Kalo OrTu Cerai
 
Go Back   Home > Keluarga & Berumah Tangga

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online

Sponsored Links
 


 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Kalo OrTu Cerai

Ortu kayaknya mau pisah nih.. sebagai satu-satunya anak perempuan dikeluarga, gw mesti ikut siapa?!
Megha
Megha Megha is offline
World Level

Post: 16.426
 
Reputasi: 547

       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Kalo OrTu Cerai

Gimana klo hidup sendiri aja alias ga ikut siapa2. Jadi kamu bisa mandiri lebih cepat, tidak merepotkan ortu lagi. Orang tua punya kehidupan mereka sendiri. Anak punya kehidupan sendiri.
Ortu punya masalah yang harus mereka selesaikan antar mereka berdua.

Klo aq sih minta untuk tinggal sendiri. Pergi ngkost... karena aq ga mw berada diantara pertengkaran orang dewasa. Terlalu merepotkan dan bikin stress tinggi.
EsterAntonia
EsterAntonia EsterAntonia is offline
National Level

Post: 1.458
 
Reputasi: 15

__________________
Kembali Berkarya





Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: Kalo OrTu Cerai

Mungkin coba disampaikan quotation dari Gde Parma ke ortu kamu," Cinta adalah perjuangan. Semua sakit dan derita yang dirasa sekarang adalah proses membuat cinta itu jadi lebih dewasa".

Kalau gak work out dan tetep mau cerai, kamu buat daftar positif & negatifnya ikut bkp/nyokap. Yang positifnya lebih banyak, ya itulah yang sebaiknya kamu pilih (tetep berat ya. Gak salah kok kamu, memang posisi anak susah kalau harus memilih. Ada baiknya kamu sampaikan juga keberatan kamu supaya ortu gak jadi cere).

Wah, so sorry for the story of your life ya... Be strong and hang in there girl!!
urhee urhee is offline
City Level

Post: 306
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #4   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Kalo OrTu Cerai

Thank's Den uree & Den EsterAntonia,

saya memang sejak kelas 4 SD terbiasa hidup mandiri karena Ortu sibuk dengan Pekerjaan. tapi untungnya saya tidak sama seperti kebanyakan anak-anak lain yang cepat tertekan dengan sebuah kondisi, seperti salah seorang teman saya yang kala itu ortunya sedang dalam sidang perceraian. Banyak orang menggunjing dan berprasangka macam-macam 'akan jadi apa anak ini' saya akan buktikan kepada "mereka" bahwa anak broken home tidak seburuk yang mereka pikirkan.

sampai sekarang status perceraian belum ter.. apa yah, dibilang masih berikatan ya masih,tapi putusan cerai juga gak jelas. Selama ini saya mengumpulkan uang untuk Bunda, dengan maksud untuk kepengurusan surat cerai yang cuma tinggal tanda tangan dan urusan selesai.

Haha saya anak yang gila yah
Megha
Megha Megha is offline
World Level

Post: 16.426
 
Reputasi: 547






Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Kalo OrTu Cerai

Angkat topi buat kamu. Memang tidak semua anak dari keluarga broken home akan menjadi rusak. Apalagi kalau kamu "sadar" bahwa kamu harus dan bisa sukses dengan kerja keras. Karena kalau kamu sadar bahwa ada masalah, kamu akan mengambil langkah untuk menyelesaikannya...

Good luck girl... BTW Why your mom is so persistant in divorcing your dad? Sampai-sampai lo musti collecting money for that matter? Biar aja your dad yang finance that... Gimana? Uang kamu jadi bisa buat hal yang positif.. Misalnya ambil kursus yang kamu suka/enjoy...
urhee urhee is offline
City Level

Post: 306
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #6   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Kalo OrTu Cerai

Tidak, saya gak sanggup melihat bunda yang terus memikul beban dipundaknya. Bunda bersikeras bertahan, padahal jelas-jelas ayah udah pergi sangat lama tanpa meninggalkan kepastian. Aku pikir mungkin ini yang terbaik untuknya, kalau beliau tidak mau bercerai maka aku yang akan menceraikan mereka. Dasar wanita tolol! (gumamku dalam hati) mau bertahan untuk cinta yang sia-sia..

Dan Ayah, aku akan pastikan pada beliau kalau dia akan benar-benar menyesal meninggalkan Bunda, aku dan kedua saudara lelakiku..

yah, seharusnya ini bukan urusanku. Buat apa aku pusingkan ya? Huh kapan masalah mereka selesai, merepotkan saja!
Megha
Megha Megha is offline
World Level

Post: 16.426
 
Reputasi: 547






Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: Kalo OrTu Cerai

O gitu ceritanya. Sorry kalo gue salah memberi advise. Kalau mau sok cuek dengan masalah ortu memang bisa juga. Tapi gak bakal menyelesaikan masalah. Mending dihadapi dan diselesaikan saja... Gak pa-pa untuk sementara waktu ngerasa sucks. Tapi kalau masalah sedikit demi sedikit mulai selesai, kan happy juga endingnya...

Kalo butuh tempat curhat, ke japri aja... I'm all ears
urhee urhee is offline
City Level

Post: 306
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: Kalo OrTu Cerai

Iya.. iya.. perbuatanmu udah benar tuh... Ibu memang suka (sok) tahan penderitaan dan merasa mampu menahan beban berat padahal dy itu rapuh... mUngkin awalnya aja dy kuat tapi dengan berlalunya waktu dy akan semakin lemah...
Jangan kasih beban berat ke pundak Ibunda tercinta ntar dy stress berat n kabur dari rumah kayak nyokapq....
Wah klo udah kabur dari rumah payah deh...
Jadi orang tua kok mengkhawatirkan...

Megha kamu memang harus mandiri.. dan satu lagi yang bisa membuatmu gak terlalu stress alias lebih ringan adalah memaafkan sikap ayah dan ibumu yang sudah membuatmu kerepotan....

Ada pengalaman pribadi sih juga pengalaman kenalan yang mirip2 ini...
Kenalanku juga ortunya cerai...
Tapi berkat satu kalimat si ayah bisa jadi ayah yang baik padahal sebelumnya dia adalah ayah yang cuex bebex sama keluarganya...
Kalimat itu adalah sebuah permohonan maaf dari sang anak untuk sang ayah....
Aq juga kaget dengernya, si ayah yang sudah membuat anaknya menderita kenapa si anak yang harus minta maaf....?
Yah sekarang sih aq sudah agak sedikit mengerti... walaupun penjelasan ilmiahnya masih belum ada...
Kenalanku itu bilang bahwa setelah ia minta maaf, hubungan antara mereka berdua (ayah dan anak) jadi lebih baik. Ayahnya jadi sadar (walaupun dy tetep cerai sama istrinya) dan mau berubah jadi ortu yang baik.
Kenalanku itu dosen di universitas di Jakarta. Sekarang dy sudah menikah,hidup berkecukupan dan bahagia bahkan jadi berhubungan dekat dengan ayahnya...

Aq juga nyoba minta maaf sama ayahku yang udah bertahun2 ga peduli sama keluarga...
Tapi cuman lewat sms waktu lebaran kemaren...
(Klo kasusku : ortu ga cerai tapi mereka masih ada hubungan (hubungan antar orang yang memiliki anak yang sama), entah masih ada perasaan sayang antara mereka berdua apa ng'ga).
Dan dengn dodolnya ayahku bilang ," kamu sms apa sih aq ga ngerti"
(Ayahku itu sakit keras, udah stroke 2x dan dy ga tinggal ama aq; beda kota)
Dasar... ya sudahlah... aq yakin sebenarnya dy ngerti toh dy masih bisa baca...
Mungkin kaget plus syok kenapa anak perempuannya yang jarang (hampir ga pernah) ngobrol ama dy ngucapin permintaan maaf...

Yah sejak saat itu, aq jadi ga pernah terlalu sedih lagi klo mengingat kedua orang tua kacau itu...

Jadi, Megha dicoba aja tips dariku... klo mental udah siap...
Kamu ternyata hebat juga dalam mengatasi masalah pribadi...
Salut....
EsterAntonia
EsterAntonia EsterAntonia is offline
National Level

Post: 1.458
 
Reputasi: 15

__________________
Kembali Berkarya





Reply With Quote     #9   Report Post  

Re: Kalo OrTu Cerai

Pernah denger "ngalah" untuk menang? Kadang dengan mengetuk hati seseorang dengan mengalah, kita malah bisa menyadarkannya atas kesalahan-kesalahannya. Contoh kasus yang kamu cerita. Anaknya minta maaf mungkin karena sering denger juga bapaknya nyalah-nyalahin dia. Jadi dia besar hati aja lah, minta maaf. Walau yang dimintain maaf apaan mungkin dia juga gak tau...

Tapi ada juga orang yang kurang sensitif menggunakan cara itu. Mungkin bokapnya Ester tipe yang "Tell me to the point will ya...". Jadi dimintain maaf dia malah bingung. Ni anak minta maaf untuk kesalahan yang mana ya?!? Jadi please deh, deskripsikan dengan jelas... (mungkin lho...). Anyway, semua hal yang kamu lakukan, yang penting hasilnya bikin kamu tenang dan damai, itu pasti langkah yang bener...
urhee urhee is offline
City Level

Post: 306
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #10   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Kalo OrTu Cerai

Kutip:
Jadi orang tua kok mengkhawatirkan...
haha iya kamu benqar kak!! kenapa mereka merepotkan sekali yah?!! apa dunia sudah jungkir balik yah?

Kutip:
Megha kamu memang harus mandiri.. dan satu lagi yang bisa membuatmu gak terlalu stress alias lebih ringan adalah memaafkan sikap ayah dan ibumu yang sudah membuatmu kerepotan....
Syukurlah kak, aku gak pernah dendam sama ayah, lagipula Bunda gak pernah mengajariku begitu. aku cuma khawatir sama adik ku yang masih berusia 9 tahun. Aku takut dia akan benar-benar membenci ayah & jadi anak durhaka.

OK. aku sedikit terbuka. kenapa bunda masih mau bertahan? karena dia gak kuasa putus hubungan sama keluarga ayahku terutama dengan nenek tiriku. terus terang aku tinggal dikediaman keluarga besar ayah, tapi yang lain berhasil semua, sedangkan keluargaku bisa dibilang adalah keluarga yang paling sial. Hehe.. aku gak pernah Ngiler dengan apa yang mereka pamerkan, aku gak pernah mengeluh, mengadu ataupun menangis.

Tunggu saja, bahwa suatu saat akan kuputar roda kehidupanku. Akan kubuktikan bahwa tanpa ayah aku akan jadi yang terbaik setidaknya untuk bunda dan adik ku. Huuh gak enak yah jadi orang susah? udah jatoh ditiban tembok pula! kenapa yah Perjalanan hari-hariku gak semanis anak-anak biasanya?
Megha
Megha Megha is offline
World Level

Post: 16.426
 
Reputasi: 547

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.