Kotoran manusia bisa menyelamatkan bumi
 
Go Back   Home > Science & Penemuan

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Kotoran manusia bisa menyelamatkan bumi

NEW DELHI - Sebuah sistem yang dapat mengubah kotoran manusia menjadi biogas dan pupuk dapat membuat 2,6 miliar orang di dunia memiliki kontribusi penting dalam mengurangi pemanasan global.

Ini lantaran dia menyadari akan rakyat New Delhi yang kagakpaham-paham amat sama fungsi pentingnya toilet.

Para peneliti mengemukakan betapa pentingnya sebuah toilet bagi keselamatan bumi dari global warming. India sendiri bakalan ngasih kontribusi berupa sistem toilet yang secara organik akan mengubah kotoran manusia menjadi senyawa biogas yang dapat dijadikan tenaga listrik atau bahan bakar untuk memasak. Sedangkan cairan urine dari manusia dapat dijadikan berbagai macam pupuk.

Organisasi Sulabh yang dimiliki Pathak dari india ditemukan pada tahun 2001. Didedikasikan sebagai organisasi toilet dunia, sebuah organisasi non-profit, yang ditujukan untuk membuat sanitasi dengan lebih dari 55 anggota dan 42 negara.

Wedeh Nyok kite bareng-bareng dukung usahanya Mr.Pathak
Megha
Megha Megha is offline
World Level

Post: 16.445
 
Reputasi: 547

       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Kotoran manusia bisa menyelamatkan bumi

kan di indonesia udah banyak tuh orang2 yang masak pake biogas yang berasal dari kotoran manusua atau hewan.
cuma kalau dari kotoran manusia banyak masyarakat yang merasa kurang etis ajah, but GO AHEAD.....
gupy15
gupy15 gupy15 is offline
Mod

Post: 2.759
 
Reputasi: 131

__________________

Recent Blog: Promo Jam Tangan di Lazada   





Reply With Quote     #3   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Kotoran manusia bisa menyelamatkan bumi

Ah masa sih Den? Berarti Dalam proses pemakaianya.. Bahan bakar biogis itu mengeluarkan Bau Tidak sedap? :tai: Kalo gak salah Yang baru memakai BBB (bahan bakar biogi bukan artis Nih!!) itu baru masyarakat yang tinggal dipedesaan di daerah Kalimantan yah?
Megha
Megha Megha is offline
World Level

Post: 16.445
 
Reputasi: 547






Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: Kotoran manusia bisa menyelamatkan bumi

enggak cuma di kalimantan, setahuku di daerah jawa tengah juga banyak, terutama di peternakan2 sapi.

sebenarnya pake kompos juga bisa, tapi energi yang dihasilkan kurang optimal
gupy15
gupy15 gupy15 is offline
Mod

Post: 2.759
 
Reputasi: 131

__________________

Recent Blog: Promo Jam Tangan di Lazada   





Reply With Quote     #5   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Kotoran manusia bisa menyelamatkan bumi

gas dikeluarkan menjadi prosses organik cairan antara bermacam macam dari
makanan yang kita cerna ,antara waktu yang diantaranya 8s/d 10 jam.tapi tergantung apa yang kita makan juga ,tapi kiranya kalau yang di konsumsi
pedas pedasan yang terlau yang memungkan perut kita tidak terima maka akan menimbulkan sakit perut yang tiba-tiba dalam proses satu jam. maka kita akan segera menuju ke kloset bukan?
Megha
Megha Megha is offline
World Level

Post: 16.445
 
Reputasi: 547






Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: Kotoran manusia bisa menyelamatkan bumi

Kotoran manusia....^^;;

gwa dengernya jd illfill.......-_- yg mo ngurus gile juga tuh, tahan banting orangnya
Nixfar
Nixfar Nixfar is offline
National Level

Post: 816
 
Reputasi: 19

__________________
Twin Bloody Cerberus






Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: Kotoran manusia bisa menyelamatkan bumi

keren...
nyamuknet
nyamuknet nyamuknet is offline
National Level

Post: 512
 
Reputasi: 5






Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: Kotoran manusia bisa menyelamatkan bumi

Bisakah saya dapat informasi lebih banyak ttg artikel ini ?
Kutip:
Oleh megha View Post
NEW DELHI - Sebuah sistem yang dapat mengubah kotoran manusia menjadi biogas dan pupuk dapat membuat 2,6 miliar orang di dunia memiliki kontribusi penting dalam mengurangi pemanasan global.

Ini lantaran dia menyadari akan rakyat New Delhi yang kagakpaham-paham amat sama fungsi pentingnya toilet.

Para peneliti mengemukakan betapa pentingnya sebuah toilet bagi keselamatan bumi dari global warming. India sendiri bakalan ngasih kontribusi berupa sistem toilet yang secara organik akan mengubah kotoran manusia menjadi senyawa biogas yang dapat dijadikan tenaga listrik atau bahan bakar untuk memasak. Sedangkan cairan urine dari manusia dapat dijadikan berbagai macam pupuk.

Organisasi Sulabh yang dimiliki Pathak dari india ditemukan pada tahun 2001. Didedikasikan sebagai organisasi toilet dunia, sebuah organisasi non-profit, yang ditujukan untuk membuat sanitasi dengan lebih dari 55 anggota dan 42 negara.

Wedeh Nyok kite bareng-bareng dukung usahanya Mr.Pathak
bemybenjol bemybenjol is offline
Home Level

Post: 2
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #9   Report Post  

Re: Kotoran manusia bisa menyelamatkan bumi

bisakah saya dapat skema & artikel nya
bemybenjol bemybenjol is offline
Home Level

Post: 2
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #10   Report Post  

Re: Kotoran manusia bisa menyelamatkan bumi

Asik...... tentu nggak lama lagi taik juga dibeli, hore......hore.....
beast666
beast666 beast666 is offline
City Level

Post: 136
 
Reputasi: 0

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Gerak Bumi fahri Science & Penemuan 9


Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2015, Jelsoft Enterprises Ltd.