Gerhana Bulan Merah Darah Besok 4 April 2015
 
Go Back   Home > Science & Penemuan

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Gerhana Bulan Merah Darah Besok 4 April 2015



Pada salah satu malam pekan ini, bulan akan berwarna merah darah. Kejadian fenomenal tersebut dikenal sebagai `Blood Moon`.

Gerhana bulan total tersebut diperkirakan terjadi pada Sabtu malam dan akan terlihat di langit Amerika Utara, Asia dan Australia.

Gerhana yang terjadi pada Sabtu ini adalah yang ketiga dari serangkaian empat bulan darah tahun ini yang disebut Tetrad. Bulan darah keempat atau yang terakhir diperkirakan akan terjadi pada 28 September.

Dan menurut salah satu pendeta Amerika Serikat, Tetrad sudah dituliskan dalam Alkitab dan merupakan sinyal bahwa akan ada kejadian yang mengubah dunia dalam waktu dekat.

Namun para ilmuwan NASA segera membantah dengan mengatakan bahwa perubahan warna merah dari gerhana bulan total adalah fenomena alam biasa.

Blood Moon atau bulan darah terjadi saat bulan melewati bayangan Bumi. Bayangan tersebut dikenal sebagai umbra yang terjadi akibat sinar Matahari terhalang Bumi.

Sinar Matahari kemudian tersebar ke berbagai arah di atmosfer dan saat mengenai bulan, mengubahnya menjadi berwarna merah. Dari peristiwa itulah kemudian bulan seperti berwarna merah darah.

Sementara Tetrad terjadi hanya beberapa kali setiap 2.000 tahun. Para pengamat bintang harus cepat-cepat mempersiapkan peralatannya, karena NASA mengatakan Blood Moon hanya akan berlangsung lima menit di AS.

Yang paling beruntung adalah warga di kawasan Australia, Jepang, China dan Asia Tenggara yang dapat menyaksikan bulan darah selama 12 menit, mulai pukul 7.54 am EDT atau 18.54 WIB.

Sumber : Gerhana Bulan
resepmasakanindo
resepmasakanindo resepmasakanindo is offline
National Level

Post: 674
 
       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Gerhana Bulan Merah Darah Besok 4 April 2015

kenapa indonesia ga bisa keliatan ya
Tonisanjaya Tonisanjaya is offline
Staff

Post: 4.084
 
Reputasi: 20






Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: Gerhana Bulan Merah Darah Besok 4 April 2015

ko indonesia ga bisa keliatan dah
rohman_suratman rohman_suratman is offline
National Level

Post: 883
 
Reputasi: 7






Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: Gerhana Bulan Merah Darah Besok 4 April 2015

ini cerita th 2015 pa 2017?
th 2075 besok mungkin ada gerhana bulan warnanya bisa berubah macem2.
lihat pake nungging warnanya hijau, lihat pake mata kanan warnanya kuning, kalo pake mata kiri warnanya biru..
ngayal halah!
tu om acil bisa cerita, pernah lihat bulan warna merah gak pake gerhana...

- n1 -
n1ngs1h
n1ngs1h n1ngs1h is offline
Continent Level

Post: 3.956
 
Reputasi: 484






Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Gerhana Bulan Merah Darah Besok 4 April 2015

Kutip:
Oleh n1ngs1h View Post
ini cerita th 2015 pa 2017?
th 2075 besok mungkin ada gerhana bulan warnanya bisa berubah macem2.
lihat pake nungging warnanya hijau, lihat pake mata kanan warnanya kuning, kalo pake mata kiri warnanya biru..
ngayal halah!
Bulan-Merah
tu om acil bisa cerita, pernah lihat bulan warna merah gak pake gerhana...

- n1 -
wa kira'' kita msh bisa kagak ngeliat nya kalo tahun 2075 . hehehe
hahahaha sie non bisa aja . nanti den rohman nurutin beneran lagi apa kata sie non
Tonisanjaya Tonisanjaya is offline
Staff

Post: 4.084
 
Reputasi: 20






Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: Gerhana Bulan Merah Darah Besok 4 April 2015

wah msh bisa kaga ngeliat nya kalo tahu 2020 hahahaha
si non bisa aja nanti den toin nurutin lagi kata non
rohman_suratman rohman_suratman is offline
National Level

Post: 883
 
Reputasi: 7






Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: Gerhana Bulan Merah Darah Besok 4 April 2015

nama gerhana nya serem bener hehe,,,di indonesia ko ga lewat ye haha
akbar54 akbar54 is offline
National Level

Post: 1.666
 
Reputasi: 7

Reply
 

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Gerhana Bulan Malam Ini spirit Science & Penemuan 1
Gerhana Bulan Di Malam Tahun Baru Redbastard Science & Penemuan 2
Gerhana Bulan langit_byru Science & Penemuan 2


Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.