Suami gak Bekerja, Tetap setia atau menggantinya?
 
Go Back   Home > Keluarga & Berumah Tangga

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Suami gak Bekerja, Tetap setia atau menggantinya?

Jaman sekarang kan Lapangan kerja yang luas & kegigihan para wanita membuat cewe-cewe "menang" dalam pertarungan di dunia kerja. Bagaimana kalau yang "kalah" itu adalah suami anda? 1-2 dua tahun sih no problemo. Tapi kalau sampai 4 tahun? sanggupkah kita tetap menghormati, setia dan memperkenalkan pada temen-teman baru yang tidak tahu "sejarah" kita?

Adakah option untuk wanita dengan karier yang sedang bagus tsb untuk walk away from their husband? atau wanita Indo masih tetap harus "menutup aib" diri dan pretending that everything is can be okay... :disgust:
Megha
Megha Megha is offline
World Level

Post: 16.425
 
Reputasi: 547

       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Suami gak Bekerja, Tetap setia atau menggantinya?

Wah sulit bener ya. Kalau suaminya memang usaha segala cara, entah dagang entah cari kerja baru/info ke segala penjuru dan kemauannya ulet dan keras, oke ajalah. Kalau cari suami baru, belum tentu juga gak kena PHK akhirnya. Atau kalaupun dapet suami baru pengusaha kaya, belum tentu juga imun dari bangkrut.

Pada dasarnya yang harus kita hargai adalah sikapnya yang terus usaha dan mau bertanggung jawab. Tapi kalau yang ada selama 4 tahun itu dia malah malas-malasan, mengasihani diri sendiri, menyalahkan keadaan tapi gak ada usaha, ya boleh aja sebagai istri menguatkan/mendukung/bahkan memotivasi sang suami. Kalau ternyata pengaruhnya negatif banget dan istri tidak berhasil membangkitkan semangat suami untuk kembali berjuang, cerein aja kalau memang gak tahan. Tapi kalau sang istri "cukup" penghasilan dan mau tuker fungsi dengan pasangan, si suami bisa jadi bapak rumah tangga kan. No problemo jaman sekarang sih. Kalau gak mau orang tau, ya diem-diem aja lah...
urhee urhee is offline
City Level

Post: 306
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: Suami gak Bekerja, Tetap setia atau menggantinya?

teman gua ngalami yang beginian...suami nggak kerja dan tidak mau mencari pekerjaan, di rumah maunya jadi bos, main perintah
yousfiy yousfiy is offline
Home Level

Post: 1
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: Suami gak Bekerja, Tetap setia atau menggantinya?

kalo buat g, para suami ga kerja itu pasti dalam hatinya juga malu lageee
mereka sebenarnya juga pengen bisa mapan n hidupin keluarga dari tetesan keringat mereka *ciee*. tapi kemungkinan besar mereka kurang berusaha / sudah hopeless / belum beruntung aja, nah tugas para istri penting nich buat me melek kan mata mereka itu
priscdee
priscdee priscdee is offline
Home Level

Post: 8
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Suami gak Bekerja, Tetap setia atau menggantinya?

gw nikah sama suami gw bukan karena pekerjaan ato segala macem.. tapi karena cinta... gw akan sangat pengertian, kok.. tapi tergantung juga.. gak kerjanya kenapa? kalo males, sehh.. ya.. coba dikasih pengertian ajah.. tentang kehidupan rumah tangga yang serba mahal.. kalo karena susah nyarinya.. yahh.. gw akan bantu, dehh.. hehee..
Kalina
Kalina Kalina is offline
Mod

Post: 34.525
 
Reputasi: 359

__________________
Kunjungi juga, ya..!!
Kamus Gizi/Nutrisi

Health Wiki

Semoga Selalu Sehat!!

Recent Blog: My Best Peoples   





Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: Suami gak Bekerja, Tetap setia atau menggantinya?

kalo dia emang ga mau cari kerja...ya uda bantai aja!
walaupun MISALNYA penghasilan kita sebagai istri dapat memenuhi kebutuhan hidup keluarga aku tetep ogah!
Menghidupi keluarga khan tugasnya suami
(tapi kalo misalnya dah sekaya David Beckham trus ogah kerja juga gpp.gajinya aja 7milyar perminggu selama 4 tahun ke depan)


kalo dia selalu berusaha...ya gapapa de.maafkan aja........
(ini cuma berlaku kalo uang buat hidup ada)
koli_
koli_ koli_ is offline
City Level

Post: 115
 
Reputasi: 1






Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: Suami gak Bekerja, Tetap setia atau menggantinya?

hmmmmmmmmmmm.
Sebenarnya tugas mencari nafkah untuk zaman sekarang bukan hanya pada suami aj. Tetapi istri juga bertanggungjawab karena zaman sekarang semua pada uang. Sekalipun penghasilan suami 10 juta per bulan, istri juga harus minimal punya kerjaan sampingan yang halal (izin dari suami).
Tidak ada maslah kalo gaji istri lebih tinggi dari suami (dalam hal ini pengertian istri kepada suami)
Kalo suami pada dasarnya malas dan nga mao kerja, pilihan sebenarnya banyak tergantung daripada istri. Kalo emang uda sifatnya jelek dan mao hidup enak atas penderitaan istri ya, nurut gw tinggalin aj kecuali atas dasar cinta tau termakan hipnotis tau ramuan dari mbak dukun AS
tintin
tintin tintin is offline
Village Level

Post: 30
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: Suami gak Bekerja, Tetap setia atau menggantinya?

Kalau masih punya dua tangan + tubuh yang sehat tapi ngga mau kerja malah nggantungin hidupnya ke Istrinya atau ke ortunya (kalau masih hidup), ngga usah jadi Laki2 aja...., Laki2 kok manja, cengeng..., sebel dah kalau liat yang kayak gitu....
m0k0_ginta
m0k0_ginta m0k0_ginta is offline
Village Level

Post: 35
 
Reputasi: 1






Reply With Quote     #9   Report Post  

Re: Suami gak Bekerja, Tetap setia atau menggantinya?

ya kalo menurut aku sih... kita lihat situasinya gimana,, apa suami kita itu emang malas bekerja ato karena alasan lainnya.. ya kalo emang dia nggak ada niatan utk kerja,, ya gimana,,, kayaknya,,, susah utk di teruskan... tapi kalo dia itu nggak kerja karena alasan lainnya ya masih bisalah di toleransi...
yufrenz yufrenz is offline
City Level

Post: 478
 
Reputasi: 0

__________________
:wow:





Reply With Quote     #10   Report Post  

Re: Suami gak Bekerja, Tetap setia atau menggantinya?

:masaseh:
Semuanya tergantung kepada istri. Kalo emang tak bisa di tolong, nurut gw tinggalin aj daripada susah dibikinnya.
Cinta????????? Emang bisa dimakan tuch cinta? Kan nga.
Ya, kesemuanya tergantung siapa, bagaimana dan apa suami tersebut
tintin
tintin tintin is offline
Village Level

Post: 30
 
Reputasi: 0

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Perawatan istri supaya tetap disayang suami dinda1507 Keluarga & Berumah Tangga 16


Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.