Suami gak Bekerja, Tetap setia atau menggantinya?
 
Go Back   Home > Keluarga & Berumah Tangga

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online

Sponsored Links
 


 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #51   Report Post  

Re: Suami gak Bekerja, Tetap setia atau menggantinya?

Kutip:
Oleh Dipi76 View Post
Ini mah situasional...
Nggak bekerja itu karena apa dulu? Kalo cuma karena malas, ya itu memang jadi masalah, dan perlu ditinjau lagi komitmennya dalam berumah tangga, tapi kalo bukan karena itu, ya kita perlu menghargai sebuah proses... Kerja itu kan hasil dari proses, prosesnya menuju ke sana itulah yang patut dihargai oleh istri...Jangan hanya karena suami jadi 'stay home dad' lantas bisa seenaknya bilang 'emang bisa kasih makan dengan cinta?' ... Cinta memang nggak bisa memberikan materi, tapi cinta itu salah satu pondasi yang membangun sebuah rumah tangga...

Di jawa itu istri disebut sebagai garwo...sigarane nyowo...potongan nyawa .. Apa iya hanya karena materi lantas mau membuang separuh nyawa? Di agama memang kewajiban suami adalah memberi nafkah, tapi di agama juga istri diwajibkan untuk taat kepada suaminya ... Jadi ketika ada masalah yang namanya 'suami nggak kerja' itu adalah bagian dari masalah suami dan istri, dan bukan masalah salah satu pihak sehingga pihak lain bisa dengan entengnya 'membuang' pihak lainnya ....

Itu namanya nggak memahami konsep berumah tangga yang benar ... dan kalo ada orang yang sudah berumah tangga punya pendapat kebalikan dari pendapatku, itu namanya dia nggak memasuki lembaga pernikahan, tapi yang dia masuki adalah lembaga pelegalan hubungan seks dan pola mencari nafkah ...



-dipi-
nah setuju banget nih yang kayak gini, yang merasa naksir non dipi buruan dilamar sebelum dia berubah pikiran
tapi sepertinya klo dihadapkan pada realita di lapangan juga tidak semudah itu, entah klo keluarga dari si wanita dari sononya memang kaya raya wkwkwkwkwkwkwk
nizhami
nizhami nizhami is offline
Continent Level

Post: 6.523
 
Reputasi: 155

__________________
INDBONEKSIA
       
Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Perawatan istri supaya tetap disayang suami dinda1507 Keluarga & Berumah Tangga 16


Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.