Bangga Jadi Katolik?
 
Go Back   Home > Agama > Katolik

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online

Sponsored Links
 


 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #11   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Jelas Bangga Jadi Katolik

Wah, asik, emang isi ulasan saudaraku ini....

Sempat shock juga setelah tau bagaimana kelakuan "oknum" paus jaman dahulu kala saat power, money & popularity jadi tujuan utama kejayaan Khatolik....

Bahkan deklarasi perang mengatas namakan khatolik begitu mudah terucap & terjadi seperti saat Elizabeth I yang memilih jadi protestan menguasai kerajaan Inggris pada masanya....

Benar kata saudaraku.... Tidak pernah tertulis Yesus adalah khatolik, Maria adalah protestan.... Jaman dahulu kala, pengikut Kristus simply disebut nasrani. Kita harus dewasa untuk tau sebab musabab kebencian antar agama, karena ternyata Khatolik pun kerap menjadi penyebab peperangan mengatas namakan agama... Bahkan penjajahan pun dilegalkan oleh Vatican, seperti pada masa Portugis datang meng-claim tanah Indonesia jadi koloninya berkedok pengesahan dari Paus.... Di buku Arus Balik Pramoedya A.T. diceritakan bagaimana kedatangan kapal-kapal perang portugis, mengibarkan layar-layar berlambangkan salib, datang untuk menjajah & merebut paksa dengan senjata & kekerasan.... Sementara saat yang sama orang cina, arab & suku bangsa lain datang untuk berdagang dengan damai, tanpa senjata....

Makanya aku setuju dengan saudaraku yang menyatakan Gereja Khatolik adalah perziarahan di dalam diri kita sendiri....

Thx buat pencerahannya...
urhee urhee is offline
City Level

Post: 306
 
Reputasi: 0

       





Reply With Quote     #12   Report Post  

Re: Jelas Bangga Jadi Katolik

siiip
hengky2glory hengky2glory is offline
Home Level

Post: 10
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #13   Report Post  

Re: Jelas Bangga Jadi Katolik

sok tau
guest
Guest

Post: n/a
 
Reputasi:






Reply With Quote     #14   Report Post  

Re: Jelas Bangga Jadi Katolik

Jd Khatolik...??? Harus banggalah...!

Krn bukan kita yg memilih jd Khatolik, tp Tuhan sendiri yg memilih kita untuk jd umat-Nya. Kita adalah umat yg dipilih-Nya.



Tuhan memberkati.
fransesco_xavier
fransesco_xavier fransesco_xavier is offline
Home Level

Post: 16
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #15   Report Post  

Re: Jelas Bangga Jadi Katolik

sangat bangga dan bersyukur, thanks lord Engkau menganggapku layak jd pengikutmu
guest
Guest

Post: n/a
 
Reputasi:






Reply With Quote     #16   Report Post  

Re: Jelas Bangga Jadi Katolik

Tapi Yesus bilang: "Aku diutus hanya kepada domba-domba yang hilang dari umat Israel."
Maksudnya?
guest
Guest

Post: n/a
 
Reputasi:






Reply With Quote     #17   Report Post  

Re: Bangga Jadi Katolik?

"Terkutuklah orang yang digantung pada kayu salib!"
Maksudnya?
guest
Guest

Post: n/a
 
Reputasi:






Reply With Quote     #18   Report Post  

Re: Bangga Jadi Katolik?

Siapakah manusia paling pling plang?
Jawabnya: Yesus. Karena?
Kadang jadi "Tuhan" kadang jadi "Manusia".
Kapan jadi "Tuhan" kapan jadi "Manusia" pun tidak jelas. Murid2nya pun dibuat bingung. Petrus meragukannya apalagi Yudas, lebih bingung lagi. Padahal mereka muridnya.
Yang jelas banyak kisahnya dalam Injil (versinya, terserah)
Ko nggak jadi Protestan aja?
guest
Guest

Post: n/a
 
Reputasi:






Reply With Quote     #19   Report Post  

Re: Bangga Jadi Katolik?

Tentu bangga, wong udah ditebusss dosanya ama bapa. Klo orang lain kan kaga ada yang nebusinnn tuh dosa.... yahhhh, jadi ngga bangga khan..??
guest
Guest

Post: n/a
 
Reputasi:






Reply With Quote     #20   Report Post  

Re: Bangga Jadi Katolik?

Ngga tuh. Malah nggak mau jadi katolik, protestan aja.
guest
Guest

Post: n/a
 
Reputasi:

Reply
 


(View-All Members who have read this thread : 5
agungsuhada, destiination, n1ngs1h, Sotardugur_Parreva
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.