Salah satu cara membuat perusahaan membenci anda!
 
Go Back   Home > Pengembangan Diri & Menjadi Lebih Baik

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online

loading...



 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

[Pekerjaan/Karir] Salah satu cara membuat perusahaan membenci anda!

Salah satu cara membuat perusahaan membenci anda!



Lha, kenapa judulnya begitu mengerikan? Jika memang anda menginginkan sebuah pekerjaan, tentu saja anda perlu mengetahui cara-cara yang membuat perusahaan menyukai kehadiran anda dan bukan sebaliknya. Disini anda akan terkejut karena sudah banyak para pelamar pekerjaan yang secara tidak sengaja membuat perusahaan justru membenci mereka bukan menyukai mereka.

Apa saja poin-poinnya?

1. Personality Yang Aneh
Salah satu konsultan perekrutan Abby Ko. pernah mengalami hal yang agak nyeleneh dari interaksi pelamar pekerjaan ketika interview via telepon. Diakhir pembicaraan kedua belah pihak, dikatakan bahwa "Saya ingin mengajakmu menikah." Ucap pelamar pekerjaan. Spontan pihak konsultan perekrutan menjawab, "Maaf, disini bukan biro jodoh. Bagian HRD bukan bagian untuk konsultasi jodoh, tetapi disini penentuan untuk penempatan posisi kerja." Lalu dijawab lagi oleh pihak, "Oh, saya pikir anda manajer

2. Bahasa yang Lu-Gue / Genit, dan Resume yang mengada2
Hal ini dialami oleh Safani, sebagai pimpinan dari Career Solvers yang pernah melihat salah satu peserta pelamar pekerjaan dalam mengemas resumenya ke dalam sebuah amplop yang dihias berbagai rupa, (mirip buku diary anak SMA). Dan yang lebih mengejutkannya lagi ialah, konten penulisan menggunakan bahasa Lu-Gue / genit. Hal ini tidak sejalan dengan formalitas perusahaan. Nama anda bisa saja langsung diblack-list nantinya.

3. Agresif dan Galak
Ada beberapa pelamar pekerjaan yang telah berusaha kerap kali mengalami kegagalan yang sama. Yaitu, seusai interview dalam 1-2 minggu berikutnya tidak ada lagi panggilan. Which means, you're not matching with our requirements! Sehingga mereka pun frustasi dan beranggapan bahwa semua perlu ketegasan yang super tegas (galak / agresif). Jangan salah, ada suatu ketika pihak HRD yang diremas tangannya ketika berjumpa, bukannya salam hangat yang terasa tetapi ill-feel yang ada.

4. Dusta
Dengan mengoles beberapa kalimat yang dirasa bagus mungkin bisa jadi menghantarkan anda ke depan pintu (mulai bekerja). Tetapi ingat, jika anda menggunakan unsur dusta yang sangat kental tentang history pekerjaan anda, atau bahkan skills yang anda miliki, siap-siap anda akan menerima tanggung jawab (role pekerjaan) yang sebenarnya!

Jika saja konten di dalam resume itu semua dusta, maka interpretasi perusahaan tentang anda tentu akan dianggap sebagai orang yang berkemampuan lebih. Tetapi jika kenyataannya sebaliknya? What will you do then?

5. PDKT Berlebihan
Jika anda sering mendengar istilah, 'stay-in-touch' atau 'keep-in-touch' oleh pihak HRD suatu perusahaan. Hal ini bukan berarti anda harus 1 day 1 hour conversation dengan pihak mereka. Akan tetapi hal yang pantas anda lakukan ialah tidak terlalu berharap penuh terhadap satu perusahaan saja. Karena efek yang terjadi malah bisa jadi sebaliknya, yaitu bukannya disukai malah dibenci. Pihak perusahaan akan berfikiran bahwa anda ketakutan jika tidak memiliki pekerjaan, dan terlalu berobsesi untuk bergabung bersama perusahaan tersebut.

6. Kurang Peduli
Jika anda memberikan dokumen dengan beberapa format yang standard lalu dituliskan didalamnya beberapa poin kemudian dengan sengaja tidak melengkapi beberapa kontennya. Hal ini bisa menjadikan pihak perusahaan menilai anda kurang kepedualian / ketelitiannya, apalagi kalau nanti bergabung?

Solusinya?
JADILAH DIRI ANDA YANG PROFESSIONAL.
Meskipun anda lihat pihak perusahaan HRDnya agak kurang professional, bukan berarti anda pun harus datang dengan tidak professional dimulai dari kelengkapan, kesiapan diri, dan juga attitude. Ingat, anda perlu mengerti tentang HRD dan perusahaan sehingga anda mampu ditarik oleh mereka karena kesiapan dan professionalitas anda.


Ayo ikuti ujian sertifikasi materi komputer disini.

Baca aja lagi tentang berbagai ebook komputer disini.

Kemarilah jika ada dokumen yang ingin diterjemahkan dwi bahasa (inggris-indonesia).
jaya28inside
jaya28inside jaya28inside is offline
Village Level

Post: 51
 
Reputasi: 1

       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Salah satu cara membuat perusahaan membenci anda!

Kutip:
JADILAH DIRI ANDA YANG PROFESSIONAL.
ok..
satriaekamulya
satriaekamulya satriaekamulya is offline
Continent Level

Post: 3.174
 
Reputasi: 55

__________________
buktikan semangatmu!






Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: Salah satu cara membuat perusahaan membenci anda!

tips-tips di atas cocok banget untuk diterapkan ketika mau resign tuch





promosi di signature saja
samuel11 samuel11 is offline
Home Level

Post: 5
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: Salah satu cara membuat perusahaan membenci anda!

haha,,iya
satriaekamulya
satriaekamulya satriaekamulya is offline
Continent Level

Post: 3.174
 
Reputasi: 55

__________________
buktikan semangatmu!






Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Salah satu cara membuat perusahaan membenci anda!

kalo untuk membuat perusahaan membenci kita tuh mudah, tapi kalo agar perusahaan memilih kita tuh yang susah
pembacaberita
pembacaberita pembacaberita is offline
National Level

Post: 531
 
Reputasi: 6






Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: Salah satu cara membuat perusahaan membenci anda!

berpakaian aja tidak semestinya, pasti langsung di pecat jahahaha
tiaseptiani
tiaseptiani tiaseptiani is offline
World Level

Post: 27.770
 
Reputasi: 304

__________________
Naikkan reputasi orang lain yang membantu, atau anda sukai!






Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: Salah satu cara membuat perusahaan membenci anda!

mau resign lgsg buat permohonan pengunduran diri aja. Jd bisa kita minta dibuatkan surat pengalaman kerja daripada keluar dgn image buruk
spirit
spirit spirit is offline
Mod

Post: 64.976
 
Reputasi: 1544






Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: Salah satu cara membuat perusahaan membenci anda!

kenapa harus dibenci sama perusahaan, sering bolos aja udh pasti dipecat kok
jktwebhosting jktwebhosting is offline
City Level

Post: 291
 
Reputasi: 4

__________________
jakartawebhosting.com - Windows Webhosting Expert
021-5890 8175 , 24/7 Email dan Live Chat Support​





Reply With Quote     #9   Report Post  

Re: Salah satu cara membuat perusahaan membenci anda!

pprofesional yang utama .
satubola
satubola satubola is offline
National Level

Post: 1.055
 
Reputasi: 9

__________________
Berita Teknologi --> Bacait.net





Reply With Quote     #10   Report Post  

Re: Salah satu cara membuat perusahaan membenci anda!

Kutip:
Oleh spirit View Post
mau resign lgsg buat permohonan pengunduran diri aja. Jd bisa kita minta dibuatkan surat pengalaman kerja daripada keluar dgn image buruk
ya ini saran yang bener ,,, dan harus di lakukan
pembacaberita
pembacaberita pembacaberita is offline
National Level

Post: 531
 
Reputasi: 6

Reply
 


(View-All Members who have read this thread : 0
There are no names to display.
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.