Apa sih loyalitas itu? Login dengan akun Jejaringsosial.com anda Daftar sebuah akun Jejaringsosial.com
 
Go Back   Home > Umum & Tidak Masuk Kategori Lain
Lupa Password?

Gambar Umum Video Umum


Apa sih loyalitas itu?




 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
    #1   Report Post  

Apa sih loyalitas itu?

Pernah punya pengalaman kerja part time di satu kantor, 1 karyawannya dengan bangganya cerita, “Oh kalo diterima kerja di sini tu susah lho. Harus melewati berbagai tes, tes psikologi, tes intelegensi, dll, dll...”

Tapi saat ketemu karyawan-karyawan lain di sana (termasuk yang ngomong tentang tes tsb), tidak ada satupun yang punya “loyalitas” untuk berkontribusi dalam pekerjaan mereka. Betul semuanya “betah” kerja di kantor itu. Ada yang sampai puluhan tahun kerja. Tapi mereka datang ke kantor seperti robot. Ngisi absen, kerja secukupnya, jam pulang kerja, langsung cabut. Setiap kali ada critical matter, gak ada sense of urgency. Sudah dicap URGENT, juga gak ngaruh tu. Musti berkali-kali disamperin & diingetin padahal kerjaan saya pun di meja bertumpuk-tumpuk. Saya yang hanya kerja part time saja, berusaha berkontribusi karena kan saya terima gaji di kantor itu. It’s a matter of answering responsibility to myself.

Jadi apa si loyalitas itu? Tiap wawancara dengan HRD, mereka selalu comment dengan history kerja saya yang “doyan” pindah-pindah kantor. Buat saya loyalitas adalah bekerja 100% berkontribusi. Kalau ada deadline ya berusaha untuk memenuhinya. Menyelesaikan semua tanggung jawab dengan penuh tanggung jawab... Kalau saya bosan dan tidak lagi bisa berkontribusi, ya sah-sah saja kalau saya pindah.. Kecuali perusahaan itu mau menawarkan posisi lebih tinggi dan lebih challenging. Baru saya stay... For me that’s the meaning of loyality...
City Level

Post: 306
 
Reputasi: 0

 

    Anda mengendarai mobil atau sepeda motor setiap hari?
** Download software yang membantu
banyak orang berkendara di jalan raya, klik disini **







    #2   Report Post  

Re: Apa sih loyalitas itu?

Loyalitas itu kesetiaankan? maksudnya Kerja keras dengan penuh tanggungjawab. Mencoba memberikan yang terbaik dari individual pekerja dengan semaksimal mungkin.

Kisah yang dituliskan sama den uree sering saya jumpai dibeberapa tempat PKL teman-teman saya masa SMK, mereka membuat tangganku gatal. Bayangkan saja saat bekerja mereka malah asik ribut diforum sinetron tv, dan menurutku mereka itu lebih pantas jadi aktris sinetron karena kualitas akting mereka didepan atasan & tamu besar. Dasar PenjiLat!!!
Megha
World Level

Post: 16.442
 
Reputasi: 543






    #3   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Apa sih loyalitas itu?

Kadang orang gak tau, bahwa dengan terima gaji tu dia punya kewajiban juga ke perusahaan. Dia gak sadar bahwa kalau dia fulfill responsibilitynya, itu juga narik peruntungan buat dia. Baca deh buku Thick Face Black Heart-Chin Nin Chu. Karena kalo kita kerja "bener", ada aja rejeki ditawarin kerja di tempat lain yang lebih gede gajinya dan lebih tinggi posisinya. Percaya deh...

Eh, "dijilat" orang tu enak lagi...
City Level

Post: 306
 
Reputasi: 0

Reply
 

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Aljabar itu apa sih? Adamsuhada SMP/MTs Kelas 7 1
memangnya sekolah itu untuk apa sih azizi Sekolah & Pelajaran Sekolah 12
apa sih itu Meganthropus? Adamsuhada SMP/MTs Kelas 7 7
apa sih astro itu indonesiaindonesia TV & Film 3


Pengumuman Penting

Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.