Hitungan Matematika
 
Go Back   Home > Quiz & Teka-Teki > Quiz dan Teka-Teki yang Sudah Selesai

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
    #1   Report Post  

Hitungan Matematika

Selamat mencoba

Note :
Coba hitung dulu...
Kalau menyerah, baru lihat jawaban. Ini beneran lho!

Begini:
Jika sekarang ibunya 21 tahun lebih tua dari anaknya.
6 tahun kemudian, umur ibunya 5 kali lipat umur
anaknya.

Pertanyaannya :
Bapaknya sekarang ada dimana ?

Sekali lagi, ini serius !
Silahkan Anda berpikir dan menjawab secara ilmiah/matematis.

Kalau menyerah atau sudah menjawab, silahkan informasikan biar dijawab………………….

Selamat mencoba………………..
ayo12021
ayo12021 ayo12021 is offline
Home Level

Post: 13
 
Reputasi: 0

       





    #2   Report Post  

Re: Hitungan Matematika

nyerah deh. tambah bingung nih jawabnya
zulfadli zulfadli is offline
Home Level

Post: 3
 
Reputasi: 0






    #3   Report Post  

Re: Hitungan Matematika

pasti di surga
spyman spyman is offline
Home Level

Post: 4
 
Reputasi: 0






    #4   Report Post  

Re: Hitungan Matematika

mo nanya nih...heheheee....1000 gram sama dengan brapa kilogram???hayooo ngaku aza sapa yg ga tau......jawab dong...
guest
Guest

Post: n/a
 
Reputasi:






    #5   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Hitungan Matematika

Kutip:
Oleh ayo12021 View Post
Selamat mencoba

Note :
Coba hitung dulu...
Kalau menyerah, baru lihat jawaban. Ini beneran lho!

Begini:
Jika sekarang ibunya 21 tahun lebih tua dari anaknya.
6 tahun kemudian, umur ibunya 5 kali lipat umur
anaknya.

Pertanyaannya :
Bapaknya sekarang ada dimana ?

Sekali lagi, ini serius !
Silahkan Anda berpikir dan menjawab secara ilmiah/matematis.

Kalau menyerah atau sudah menjawab, silahkan informasikan biar dijawab………………….

Selamat mencoba………………..

Baiklah jawaban kita berikan dengan Cuma2 silahkan perhatikan baik2 yah………………..

Sekarang ibunya (M) 21 tahun lebih tua dari anaknya (A). maka persamaannya M = A + 21

6 tahun ke depan umur ibunya jadi 5 kali lipat umur anak persamaannya M + 6 = (A + 6) x 5

Maka didapat persamaan:

Persamaan 1=Persamaan kedua (ingat Rumus Persamaan Subtitusi)

Maka:

M + 6 = (A + 6) x 5

A + 21 + 6 = (A + 6) x 5

A + 27 = 5A + 30

27 - 30 = 5A - A

-3 = 4A

A = -3/4



Berarti umur anaknya sekarang - 3/4 thn or - 9 bulan



Berarti anaknya sekarang belum lahir (lahir 9 bln kemudian)

Kesimpulannya sekarang Bapaknya ada di................atas ibunya.......................



HE2x......HE2x


ayo12021
ayo12021 ayo12021 is offline
Home Level

Post: 13
 
Reputasi: 0






    #6   Report Post  

Re: Hitungan Matematika

wah mass mau tak jawab pi dah di jawab dluan, wah puinter mas,hehehehehe
az4hli az4hli is offline
Village Level

Post: 22
 
Reputasi: 0






    #7   Report Post  

Re: Hitungan Matematika

mbulet pwuooolll
curutz
curutz curutz is offline
Home Level

Post: 11
 
Reputasi: 0






    #8   Report Post  

Re: Hitungan Matematika

Bosen ga da yang nanggepin kayanya, akhirnya dijawab sendiri.. sayang telat bacanya... yah, menarik jg...
naftarie naftarie is offline
Village Level

Post: 46
 
Reputasi: 0






    #9   Report Post  

Re: Hitungan Matematika

Kutip:
Oleh guest View Post
mo nanya nih...heheheee....1000 gram sama dengan brapa kilogram???hayooo ngaku aza sapa yg ga tau......jawab dong...
1000 gram = 1 kg
ryan_anshari
ryan_anshari ryan_anshari is offline
City Level

Post: 291
 
Reputasi: 0






    #10   Report Post  

Re: Hitungan Matematika

Weh hebat-hebat. bapaknya a:tambahilmulagi:da di atas ibunya
aku_gue_dia_kamu
aku_gue_dia_kamu aku_gue_dia_kamu is offline
City Level

Post: 334
 
Reputasi: 4

__________________
"L"Change The World
Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
games hitungan (buat boongin temen kerja..) popoi Quiz dan Teka-Teki yang Sudah Selesai 21


Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2015, Jelsoft Enterprises Ltd.