cara perbaikan komputer Login dengan akun Jejaringsosial.com anda Daftar sebuah akun Jejaringsosial.com
 
Go Back   Home > Komputer

Daftar
Lupa Password?


Gambar Umum Video Umum





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

cara perbaikan komputer

Hi All,

Gw ada masalah ni ma komputer gw..

Awalnya komputer gw normal tapi tiba tiba monitor ga ada tampilannya,sedangkan CPU masih ada tanda tanda kehidupan.
Lalu komputer gw matiin kemudian gw nyalain lagi hasilnya CPU tetap ada tanda tanda kehidupan tapi tidak ada bunyi "beep" 1 kali seperti pada keadaan normal dan di monitor tidak muncul apa..

Gw kira VGA card-nya rusak,VGA dah gw ganti ma yang baru tapi hanya muncul setup bios dan setelah itu kedengeran bunyi "beep" terus menerus,lalu gw cabut powernya terus gw nyalain lagi, hasilnya CPU ada tanda tanda kehidupan tapi tidak ada bunyi "beep" 1 kali seperti pada keadaan normal dan di monitor tidak muncul apa..


Kira kira rusak apanya ya?

Thanks before..
Home Level

Post: 1
 
Reputasi: 0

 






Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: cara perbaikan komputer

Mungkin memorinya bro, kalau punya lebih dari satu keping memory, coba cabut salah satunya atau dipindahin ke slot yg lain. Biasanya kalo masalahnya memory, bunyi beepnya panjang & terus-menerus.

Kalo bukan juga, barangkali power supplynya.
Home Level

Post: 7
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: cara perbaikan komputer

lembiru aja hehehe...............
bisa jadi memorynya, kalo bunyi beef itu tergantung dari type mainboardnya , kalo boleh tau emang komputernya pentium berapa? atau pake AMD berapa?
bunyi beep berulang -ulang bisa dari power supply yang kekurangan daya ke maiboard coba cek aja dulu voltasenya dari power supply , keluarnya sesuai dengan watt yang tertera di kasing power supplynya sama berarti power supply tidak apa2, kemungkinan ke dua memory kotor coba bersiin aja pake penghapus........, trus hanya tampil bios, cek numlock nyala apa engga, kalo di bios ngehank berarti prosesor kepanasan ( Over heating ), ceking terakhir dari maindboard kalo semuanya kaga ada masalah berarti mainboardnya yang rusak githu co.......
Bumisejagat
Village Level

Post: 92
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: cara perbaikan komputer

Kutip:
Oleh darvon View Post
Hi All,

Gw ada masalah ni ma komputer gw..

Awalnya komputer gw normal tapi tiba tiba monitor ga ada tampilannya,sedangkan CPU masih ada tanda tanda kehidupan.
Lalu komputer gw matiin kemudian gw nyalain lagi hasilnya CPU tetap ada tanda tanda kehidupan tapi tidak ada bunyi "beep" 1 kali seperti pada keadaan normal dan di monitor tidak muncul apa..

Gw kira VGA card-nya rusak,VGA dah gw ganti ma yang baru tapi hanya muncul setup bios dan setelah itu kedengeran bunyi "beep" terus menerus,lalu gw cabut powernya terus gw nyalain lagi, hasilnya CPU ada tanda tanda kehidupan tapi tidak ada bunyi "beep" 1 kali seperti pada keadaan normal dan di monitor tidak muncul apa..


Kira kira rusak apanya ya?

Thanks before..
sama persis dengan problem di kompiku.... >
Home Level

Post: 3
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: cara perbaikan komputer

mate aja deh.. monitor gw jg kaya gt.. mau banting malah kasian.. tapi, klo monitor cuma ada tampilan 1 garis mendatar atau vertikla masalahnya dimana yach?? T.T
guest
Guest

Post: n/a
 
Reputasi:






Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: cara perbaikan komputer

Kutip:
Oleh darvon View Post
Hi All,

Gw ada masalah ni ma komputer gw..

Awalnya komputer gw normal tapi tiba tiba monitor ga ada tampilannya,sedangkan CPU masih ada tanda tanda kehidupan.
Lalu komputer gw matiin kemudian gw nyalain lagi hasilnya CPU tetap ada tanda tanda kehidupan tapi tidak ada bunyi "beep" 1 kali seperti pada keadaan normal dan di monitor tidak muncul apa..

Gw kira VGA card-nya rusak,VGA dah gw ganti ma yang baru tapi hanya muncul setup bios dan setelah itu kedengeran bunyi "beep" terus menerus,lalu gw cabut powernya terus gw nyalain lagi, hasilnya CPU ada tanda tanda kehidupan tapi tidak ada bunyi "beep" 1 kali seperti pada keadaan normal dan di monitor tidak muncul apa..


Kira kira rusak apanya ya?

Thanks before..
Wah kalo saya mirip2 masalahnya.malamnya saya matiin komputernya..
terus paginya saya nyalain lagi ternyata gak ada tampilan apa2 di monitor.. saya cobain cabut semua ramnya gada suara beep. coba cabut vganya gada suara beep juga.. apa mungkin gara2 batere BIOS nya udah habis yah? atau gara2 power supply.. soalnya waktu malamnya saya matiin komputer saya cabut semuanya.. jadi bener2 gak ada aliran listrik sama sekali..

Someone please help me... >
Home Level

Post: 1
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: cara perbaikan komputer

Kutip:
Oleh sai_saphire View Post
Wah kalo saya mirip2 masalahnya.malamnya saya matiin komputernya..
terus paginya saya nyalain lagi ternyata gak ada tampilan apa2 di monitor.. saya cobain cabut semua ramnya gada suara beep. coba cabut vganya gada suara beep juga.. apa mungkin gara2 batere BIOS nya udah habis yah? atau gara2 power supply.. soalnya waktu malamnya saya matiin komputer saya cabut semuanya.. jadi bener2 gak ada aliran listrik sama sekali..

Someone please help me... >
Wah ternyata banyak juga yang mengalami masalah gini ya??

Termasuk...Aku...sampe sekarang ga ketemu pemecahannya.

Dulu sempet begini dan mati tiba2 setelah dicek2 eh ternyata power supply-nya masalah, akhirnya ganti power supply kena 75rb kemudian bagus lagi.

Nah sekarang kumat lagi tapi aku yakin masalahnya ga di power supply. Ada info??
blijunk
Village Level

Post: 86
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: cara perbaikan komputer

Hmmm.. Hal yg sm jg tjd pd pc ku.. Power dah nyala tp monitor blank.. Kemungkinan c mslhny kalo ga d psu y d vga.. Kalo vga jg bkn kmungkinan y mobony tuh yg rsk.. Gw c wkt ntu cb gnti psu tp ga ngepek.. truz cb pjm vga ttangga n pas dnyalain mw idup jg tu monitor gw.. Trnyata vga ny yg rsk..! @_@
guest
Guest

Post: n/a
 
Reputasi:






Reply With Quote     #9   Report Post  

Re: cara perbaikan komputer

Itu mungkin masalah pada biosnya, coba saja reset bios, kalau tetap nggak bisa coba periksa baterai CMOS-nya mungkin saja udah abis.
Akhmad88
City Level

Post: 252
 
Reputasi: 1






Reply With Quote     #10   Report Post  

Re: cara perbaikan komputer

tolong donk kasih gue masukan mengenai masalah compi, terus terang gue juga orang awam mengenai compi, Compi gue tu resek banget, pas dinyalain tu cpu nyala, tp untuk monitorY gelap gulita, saya coba cabut cable powerY trus aku nyalain lagi hasilnya pun sama euy...pleace kasi tau solusinya trus kalo bisa tu info yang bener@ akurat yach....PLEACE.... thanks.
guest
Guest

Post: n/a
 
Reputasi:

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
komputer TV azizi TV & Film 2
Cara-Cara Batil Menegakkan Daulah Islamiyah andy_baex Islam 5
Rp700 Miliar Dana Perbaikan Trans Kalimantan 2007 kurdadia Politik, Ekonomi & Hukum 0
setujukah dengan pendapat ini???? Perbaikan Ekonomi Masih Semu andy_baex Politik, Ekonomi & Hukum 0
Admin Situs Lalai, kampar.go.id dalam Proses Perbaikan irigster Internet 0


Pengumuman Penting

Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.