Pengen Rekaman?! Login dengan akun Jejaringsosial.com anda Daftar sebuah akun Jejaringsosial.com
 
Go Back   Home > Musik & Lagu
Lupa Password?

Gambar Umum Video Umum


Pengen Rekaman?!




 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Pengen Rekaman?!

Gimana jadinya kalo sebuah Band indie kepengen masuk dapur rekaman?

sedangkan 'mereka' belum pernah ada pengalaman bahkan partner kerja yang berpengalaman sama bidang beginian.

Bisa kasih jalan gak Den? Banyak dari ratusan Band indie potensial yang bertebaran tapi gak ngerti gimana prosedur pembuatan rekaman yang baik.
Megha
World Level

Post: 16.442
 
Reputasi: 543

 

    Anda mengendarai mobil atau sepeda motor setiap hari?
** Download software yang membantu
banyak orang berkendara di jalan raya, klik disini **







Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Pengen Rekaman?!

Kutip:
Oleh megha View Post
Gimana jadinya kalo sebuah Band indie kepengen masuk dapur rekaman?

sedangkan 'mereka' belum pernah ada pengalaman bahkan partner kerja yang berpengalaman sama bidang beginian.

Bisa kasih jalan gak Den? Banyak dari ratusan Band indie potensial yang bertebaran tapi gak ngerti gimana prosedur pembuatan rekaman yang baik.
biasanya para indie'rs bikin lagu di dapur rekamnya sendiri2...kya gw bikin lagu di studio mini hasil patungan dri temen2...

dan yang mw rekaman kudu bisa ngatur tempo mereka..klo gak ya sama ajah mw recording di t4 keren klo temponya hancur ya sama saja hasilnya gak maximal..

latihan recording dulu ajah di studio reckording yang agak murah..(cara2nya sama ajah kok sama yang mahal2 tergantung SDMnya..) biar gak keluar banyak biaya...
oks jeng...
betewe jeng megha punya band ya...maen dunks ke jgja..hehehe...biar bsa maen di acaraku..wekekekeke...
HeLLKiNG_666
National Level

Post: 990
 
Reputasi: 5

__________________
DiSTRuBeR oF THe PeaCe



No PaiN No GLoRY





Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: Pengen Rekaman?!

bisa juga mengubah PC dirumah menjadi alat rekam yang sederhana...
kalo serius bisa saya bantu
blog.budipasadena.com
guest
Guest

Post: n/a
 
Reputasi:






Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: Pengen Rekaman?!

Kutip:
Oleh megha View Post
Gimana jadinya kalo sebuah Band indie kepengen masuk dapur rekaman?

sedangkan 'mereka' belum pernah ada pengalaman bahkan partner kerja yang berpengalaman sama bidang beginian.

Bisa kasih jalan gak Den? Banyak dari ratusan Band indie potensial yang bertebaran tapi gak ngerti gimana prosedur pembuatan rekaman yang baik.
mungkin banyak2 bergaul dulu kali yee ama produser musik,sound engineer yg pngalaman..skalian blajar buat nambah2 ilmu..truzz browsing d internet juga bisa,nyari2 tips recording bwt pemula..ato bikin demo2 sndiri make PC ato laptop..walawpun cm punya alat seadanya yg penting smangat dan kmauan dari band itu,,pasti bisa koq...
kibordis_pemula
Village Level

Post: 60
 
Reputasi: 0

__________________
Play Music with Your Heart:finger:





Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Pengen Rekaman?!

yukkk mari...
HeLLKiNG_666
National Level

Post: 990
 
Reputasi: 5

__________________
DiSTRuBeR oF THe PeaCe



No PaiN No GLoRY





Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: Pengen Rekaman?!

pengen rekaman tapi ga tau studio mana yg bagus di bekasi?
guest
Guest

Post: n/a
 
Reputasi:






Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: Pengen Rekaman?!

saya mother milk dari tasikmalaya gimana sich?cara masuk dapur rekaman
guest
Guest

Post: n/a
 
Reputasi:






Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: Pengen Rekaman?!

ya sic?di rekam udah jumlah personilnya ada 3 orang saya arif.2 ramandan akbar minta lamatnya dong atau cara lain
guest
Guest

Post: n/a
 
Reputasi:






Reply With Quote     #9   Report Post  

Re: Pengen Rekaman?!

ne saran ak yah...


kalo mau pengen rekaman latihan dolo ditempat yg isa rekaman ato beli software rekaman atau nimbrung di tempat temen yg punya softwarenya...


soalnya loe yg mau rekaman mesti tahu dolo yg namanya tempo itu seperti apa... jgn anggap remeh masalh tempo... kalo ga ngerti tempo gmn mau rekaman..


band2 indonesia jika kepengen cepat terkenal langsung ajah ke jakarta rekaman di sana.. tapi ada syaratnya mesti dengan uang...

biarpun lagumu mau bagus kek mau jelek kek mereka ga urus ituh yg penting mereka dibayar... kecuali kamu2 semua menang festival seperti dmasiv kemaren tuh semua pembayaran pasti dibiayai oleh pihak sponsor...


jadi kalo pengen rekaman di jakarta harus kuat duit.. trus harus sudah kenal tempo.. n loe maen musiknya ga pilas... maksudnya lagu yg kamu rekam ituh dah kamu betul2 persiapkan n melodinya harus match dngn kuncinya...

kalo sudah kuat duit tp belum kenal tempo... hanya cacian n makian lah yg anda dapatkan di studio rekaman jakarta...



ada yg berminat??
ndot_rendys
Village Level

Post: 48
 
Reputasi: 0

Reply
 

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Pengen Hamil andy_baex Kesehatan 3
pengen/udah pernah ML??? phallev Kesehatan 14
Pengen Tanya endai2000 Komputer 4
Pengen Cepet elbar Humor 0
Kolev Ajak Pemain Nonton Rekaman Laga Adamsuhada Sepakbola 0


Pengumuman Penting

Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.