Menghilangkan kebiasaan Lupa
 
Go Back   Home > Pengembangan Diri & Menjadi Lebih Baik

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online

Sponsored Links
 


 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

[Manajemen Diri] Menghilangkan kebiasaan Lupa

Den, bantu saya Dong!!

Saya selalu saja lupa dengan apa yang harus saya Ambil, Saya lakukan, dan Saya kerjakan. Sering sekali aku lupa meneruh dimana benda-benda penting, aku sampai semaput oleh perbuatanku sendiri.

Bayangkan saja, untuk mengambil sisir saja aku sampai lupa meletakannya dimana. Pas dicari oleh adikku, ternyata sisir itu ada dirak sepatu.

Aduuh.... bodohnya aku!! Aku takut kebiasaan ini berlanjut sampai aku tua.Apa ini karena IQ aku memang jongkok??!

Bantulah saya Den,PLis
Megha
Megha Megha is offline
World Level

Post: 16.426
 
Reputasi: 547

       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Menghilangkan kebiasaan Lupa

Sama tu dengan saya
kalau saya dengerin penjelasan guru saat belajar saya sering lupa, kalau gak di catat sampai di rumah saya gak tahu apa2.
Ada yg tahu gak cara agar tidak lupa lagi??
MR_FRAN
MR_FRAN MR_FRAN is offline
National Level

Post: 582
 
Reputasi: 12

__________________
Head SHoot






Reply With Quote     #3   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Menghilangkan kebiasaan Lupa

Haha.. kayaknya banyak dari kita yang seperti ini ya Den Fran? Saya kalau belajar, atau dijelaskan guru pasti paham. setelah itu keesokannya suka Pikun dasar aku ini anak yang oOn yah...
Megha
Megha Megha is offline
World Level

Post: 16.426
 
Reputasi: 547






Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: Menghilangkan kebiasaan Lupa

waduch..... kalo' semua generasi muda pada pikun gmn mau ngebangun negri ini yach... he...he... so' ga' pelupa'.... biasanya pernah juga' sech ama jadwal siaran,,,, jadi bener-bener gawat tuch.....
guest
Guest

Post: n/a
 
Reputasi:






Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Menghilangkan kebiasaan Lupa

weeeeeee masih muda dan imudd kok gampang lupaaa, apa karna sering ngelupain seorang cowo yaa dek meghaaa
lelaki
lelaki lelaki is offline
National Level

Post: 1.932
 
Reputasi: 8

__________________





Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: Menghilangkan kebiasaan Lupa

Kata guru gue, angka 6 itu bermanfaat buat meningkatkan daya ingat
Maksudnya, sebutin aja sesuatu yang lo enggak mau lupain (ato misalnya lagi ngafalin butir2 pancasila gitu), sebutin minimal enam kali sambil konsentrasi dan kita bakal inget
setidaknya itu cara mudah buat ngafalin dan efektif tuh kalo buat gue, apalagi kalo mau ngafalin bahan ujian
satyanagarabhakti
satyanagarabhakti satyanagarabhakti is offline
National Level

Post: 1.639
 
Reputasi: 2






Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: Menghilangkan kebiasaan Lupa

aq stj bgt ma mas satyanegarabakti
emg org yg bys hpln, bysx g gmpg lp
aq nympl ni cz aq lht tmn2q yg hapalin quran
ingtn mrk oks bangetz..
ulfi_rifki
ulfi_rifki ulfi_rifki is offline
Home Level

Post: 4
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: Menghilangkan kebiasaan Lupa

gwe juga sering lupa sih.. hahah.. tapih gwe sering mengakalinya dengan coret-coret.. kalo mau belajar buat ulangan.. gwe suka ngebuat isilah.. kayak anak SD gituh.. hahah.. terus gwe hafalin sambil ngomong. kalo enggak.. gwe suka nulis-nulis.. emank agak lama sih tapi bermanfaat. Terus kalo gwe lupa sesuatu yang harus gwe kerjaiin seharian.. biasanya gwe catet di HP.. di set alarm.. hahah.. tapi bermanfaat juga sih.. jadi ngingetin..
zonabluemarz zonabluemarz is offline
Home Level

Post: 4
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #9   Report Post  

Re: Menghilangkan kebiasaan Lupa

lupa sama pikun mungkin terdengar sama.. tetapi mempunyai arti yang berbeda. Boleh saja kita lupa akan sesuatu..tetapi bukan berarti kita pelupa (menjadi orang yang selalu tidak bisa mengingat dengan benar)
otak mesti di latih untuk bekerja secara proporsional.. kalau lupa akan materi pelajaran? ya sah-sah saja. Apalagi banyakan guru di Indonesia yang saya tahu lebih satu arah kalau mengajar. Kita di jejalin dengan hapalan dibandingkan kreatifitas berfikir...

mungkin menanggulanginya secara bertahap.. biasakan untuk membuat higlight untuk setiap kalimat yang di anggap penting.
buat catatan kecil di notebook dan kasi tanda -----> see page 145. (Contohnya: pelajaran mengenai revolusi Perancis.. dan ada tambahan dri guru atau dari perpustakaan, di text book kita pasti ada juga yang berhubungan dengan ini, dan kebetulan berada di halama 145, jadi dari pada kita mengotori buku dengan coretan, biasanya saya menulis di notebook dengan mereferensikan halaman)
Atau juga kalaua membawa notebook agak malas, bawa saja posted it note. Tempel ringkasan atau tambahan pelajaran di halaman yang berhubungan dengan pelajaran tsb!
wnks wnks is offline
Continent Level

Post: 4.396
 
Reputasi: 197

__________________
Will Traveller

http://www.mp3fiesta.com/?user=342392





Reply With Quote     #10   Report Post  

Re: Menghilangkan kebiasaan Lupa

mungkin juga sih tapi.....
kayaknya agak ribet deh....
silver_bullet silver_bullet is offline
Home Level

Post: 6
 
Reputasi: 0

Reply
 


(View-All Members who have read this thread : 0
There are no names to display.
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Kebiasaan-kebiasaan yang dapat merusak otak Megha Pengembangan Diri & Menjadi Lebih Baik 6


Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.