"Video Games" Terbukti Tingkatkan Perilaku Agresif
 
Go Back   Home > Psikologi & Self-Help

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online

Sponsored Links
 


 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #11   Report Post  

Re: "Video Games" Terbukti Tingkatkan Perilaku Agresif

Kutip:
Oleh msyahrul View Post
ya, ada beberapa sifat anak yang berbeda den
mungkin dalam beberapa contoh kebanyakan anak yang agresif adalah anak yang beermain game bersama teman"nya
kalau anak gamers yang pendiam biasanya dia selalu bermain sendiri untuk menghibur dirinya atau menjadikan game sebagai temannya.
mungkin seperti itu den he
bisajadi bisajadi
Muh.Ridwan
Muh.Ridwan Muh.Ridwan is offline
Continent Level

Post: 2.792
 
Reputasi: 46

       





Reply With Quote     #12   Report Post  

Re: "Video Games" Terbukti Tingkatkan Perilaku Agresif

salah hp/tab nya bukan video gamenya. kalo pakai pc jelas penyalah gunaan perangkat!
pisau juga bisa membuat orang agresif... maka selalu beli/pakai pisau yg tumpul biar aman terkendalai.
n1ngs1h
n1ngs1h n1ngs1h is offline
Continent Level

Post: 3.971
 
Reputasi: 487






Reply With Quote     #13   Report Post  

Re: "Video Games" Terbukti Tingkatkan Perilaku Agresif

Kutip:
Oleh n1ngs1h View Post
salah hp/tab nya bukan video gamenya. kalo pakai pc jelas penyalah gunaan perangkat!
pisau juga bisa membuat orang agresif... maka selalu beli/pakai pisau yg tumpul biar aman terkendalai.
hoho iya, jadi yang biasa disalahkan itu selalu perangkat
padahal orangtua juga berperan penting untuk mengawasi sianak tsb

Ya pisau timpul juga kalau ditekan lebih kencang dari biassanya bisa nancep juga non haa
msyahrul
msyahrul msyahrul is offline
Continent Level

Post: 3.903
 
Reputasi: 28






Reply With Quote     #14   Report Post  

Re: "Video Games" Terbukti Tingkatkan Perilaku Agresif

Emang bener, keponakan saya sering maen game gulat, jadi suka main pukul dan tiru gaya2 pegulatnya.
jakartawebhosting.com jakartawebhosting.com is offline
National Level

Post: 717
 
Reputasi: 15

__________________
jakartawebhosting.com - windows hosting indonesia
021-5890 8175 , 24/7/365 Support





Reply With Quote     #15   Report Post  

Re: "Video Games" Terbukti Tingkatkan Perilaku Agresif

game itu menurut saya identik dengan mengikis rasa sabar,, dan itu secara tidak langsung efeknya langsung masuk keranah psikologis anak,, jangakan maen gulat, game balapan atau pertandingan olahraga yang lain, itu juga secara nggak langsung sudah membuat anak kita menjadi lebih tempramental,, apalagi kalau maennya game gulat dan sejenisnya, itu bisa langsung ditiru, dan yang menjadi korban utamanya adalah stick game atau gadget nya hehehe,
ibamfx
ibamfx ibamfx is offline
National Level

Post: 756
 
Reputasi: 17






Reply With Quote     #16   Report Post  

Re: "Video Games" Terbukti Tingkatkan Perilaku Agresif

kebanyakan orang main game demi memenangkan permainnan kadang emosi, ditambah klo alat permainannya lg sedikit ngeheng
Muh.Ridwan
Muh.Ridwan Muh.Ridwan is offline
Continent Level

Post: 2.792
 
Reputasi: 46






Reply With Quote     #17   Report Post     Original Poster (OP)

Re: "Video Games" Terbukti Tingkatkan Perilaku Agresif

Kalin ini addict sama game..
Kalina
Kalina Kalina is offline
Mod

Post: 34.525
 
Reputasi: 359

__________________

Recent Blog: My Best Peoples   





Reply With Quote     #18   Report Post  

Re: "Video Games" Terbukti Tingkatkan Perilaku Agresif

itu sih tergantung sama orang nya jg maniak game apa kaga..
gustianalamsyah
gustianalamsyah gustianalamsyah is offline
National Level

Post: 1.518
 
Reputasi: 14






Reply With Quote     #19   Report Post  

Re: "Video Games" Terbukti Tingkatkan Perilaku Agresif

menurut saya kalau udah kecanduan game.....pribadi anak jadi agresif ada benarnay karena secara umum orang akan memikirkan kesenangan diri. dan biasanya kalau masih anak anak akan bersikap reaktif.
giman001
giman001 giman001 is offline
National Level

Post: 554
 
Reputasi: 0

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.