Sun Block Alami dari Alam untuk Kita, Emang Ada?
 
Go Back   Home > Lifestyle & Fashion

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Sun Block Alami dari Alam untuk Kita, Emang Ada?


Sering kali kita suka denger kalau mau berenang di out door pool atau mau ke pantai, traveling di alam bebas, dll pasti kita disarankan untuk pake sun block ya, supaya paparan sinar matahari ga ngebakar kulit kita langsung dan kita terhindar dari berbagai macam masalah kesehatan.

Tapi apa sun block itu harus selalu berupa lotion dari olahan kimia? Ngga juga kok, ternyata kalau kamu mau selami nih, ada sayuran hijau yang bisa jadi sun block alami bagi kamu. Salah satunya adalah brokoli, si brokoli ini zat besinya berlimpah, selain itu khasiat untuk kecantikan kulit juga ada.

Berdasarkan penelitian terbaru di Amerika, jus brokoli bisa melindungi kulit dari sinar matahari yang paparannya kan bisa ngerusak kulit kita, selain itu dia juga bisa ngebantu ngelancarin program diet kita loh. Nah dari hasi percobaan tersebut juga, ada kandungan di dalam brokoli yang bernama sulforaphane yang merupakan antioksidan dan dipercaya bisa nyegah kulit terbakar dan perkembangan tumor akibat terkena sinar matahari. Dari hasil penelitian inilah pantes banget brokoli ini disebut sebagai sun block alami dari alam untuk kita.

Jadi Cuma itu aja manfaat brokoli? Ngga, masih banyak lagi kok. Ini Cuma penjelasan dari judul postingan ini, manfaat lain dan catatan penting lainnya bisa di lihat di sumbernya ya. Semoga bermanfaat.

Sumber
lalamala
lalamala lalamala is offline
National Level

Post: 753
 
Reputasi: 40

__________________
Cantiknya Kulit Sehat
       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Sun Block Alami dari Alam untuk Kita, Emang Ada?

Ternyata brokoli punya banyak manfaat ya. Thankyou infonya
mpokbibah mpokbibah is offline
National Level

Post: 584
 
Reputasi: 42






Reply With Quote     #3   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Sun Block Alami dari Alam untuk Kita, Emang Ada?

Kutip:
Oleh mpokbibah View Post
Ternyata brokoli punya banyak manfaat ya. Thankyou infonya
iya non

sayuran semua baik, tpi yg ini, manfaatnya oke buat kulit nono
lalamala
lalamala lalamala is offline
National Level

Post: 753
 
Reputasi: 40

__________________
Cantiknya Kulit Sehat





Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: Sun Block Alami dari Alam untuk Kita, Emang Ada?

caraya diblender jadi cream atau dimakan doang ?
kebetulan saya sering berenang dan kebakar kulit bagian punggungnya
msyahrul
msyahrul msyahrul is offline
Continent Level

Post: 3.903
 
Reputasi: 28






Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Sun Block Alami dari Alam untuk Kita, Emang Ada?

oh gitu
boleh dicoba nih
chiccomicco chiccomicco is offline
City Level

Post: 141
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: Sun Block Alami dari Alam untuk Kita, Emang Ada?

kalo mau alami lah ga usah kluar rumah! terpaksa kluar pakai payung pa dipocong...
cxixixixi... mau ga ketawa gimana? dasar kulitnya udah item kluar rumah pake masker.(mirip sireng anggarwati pas tanding)
n1ngs1h
n1ngs1h n1ngs1h is offline
Continent Level

Post: 3.982
 
Reputasi: 488






Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: Sun Block Alami dari Alam untuk Kita, Emang Ada?

Sayang mending dibuat sayur aja
jakartawebhosting.com jakartawebhosting.com is offline
National Level

Post: 803
 
Reputasi: 18

__________________
jakartawebhosting.com - windows hosting indonesia
021-5890 8175 , 24/7/365 Support





Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: Sun Block Alami dari Alam untuk Kita, Emang Ada?

nyimak dehh, asal tau aja saya mah, soalnya ga pernah make" yg kaya gituan sih wkwkw
gustianalamsyah
gustianalamsyah gustianalamsyah is offline
National Level

Post: 1.518
 
Reputasi: 14

Reply
 

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.