Sudahkah Agan Memanfaatkan & Mengimplementasikan Sistem Informasi Ke Bisnis Agan?
 
Go Back   Home > Pengembangan Diri & Menjadi Lebih Baik

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Sudahkah Agan Memanfaatkan & Mengimplementasikan Sistem Informasi Ke Bisnis Agan?

Agan pasti udah pada sadar sama perkembangan teknologi sekarang kan.. tapi pertanyaannya terutama buat Agan yang sedang atau ingin merintis usaha, Sudahkah Agan memanfaatkan dan mengimplementasikan sistem informasi ke bisnis Agan?

Perkembangan teknologi seperti internet sekarang ini sangat bermanfaat dan sangat banyak kegunaannya gan, bukan cm buat facebookan, twitteran, instagraman atau berbagai social media lainnya. Untuk para jiwa pengusaha pasti akan memanfaatkan teknologi ini sebagai peluang untuk memajukan bisnisnya.

Gimana ngga? Dulu kita cuma bisa memasarkan produk di satu tempat dan orang - orang terdekat kita. Tapi dengan adanya internet, jangankan satu kota, seluruh indonesia pun bisa kita jangkau.. Bener ngga?

Tapi tentu saja itu semua masih belum cukup buat Agan bisa meraih kesuksesan. Kalo ia segampang itu pasti udah banyak orang sukses sekarang ini.. ya ga?

Jadi sebenarnya apa yang kita butuhkan?


Bener banget, kita harus kerja keras buat bisa ngeraih itu semua. Pantang menyerah dan keberanian dalam mengambil sebuah keputusan merupakan bekal utama Agan untuk melangkah menuju kesuksesan.

"Ya ga segampang itu gan.. Kalo misal sampe salah ambil tindakan gimana?"

Ya emang ga gampang gan, saya juga ga bilang kalo itu gampang kok.. Tapi agan harus inget satu hal

Kutip:
"Don't believe in taking the right decision.. Take a decision and make it right"
Terlebih lagi dengan perkembangan teknologi seperti yang di bahas, sekarang udah banyak aplikasi manajemen yang bisa memudahkan dan memberikan gambaran kepada Agan tentang proses, perkembangan serta pergerakan dari bisnis Agan.

Kalo udah begitu pastinya Agan bisa menentukan keputusan yang terbaik buat usaha agan.

Contohnya seperti

Kutip:
ERP Software

ERP Software itu sistem informasi manajemen yang terintegrasi. Saya yakin pasti banyak Agan disini yang udah tau atau mungkin sudah menggunakan softwarenya.
Kutip:
Acumatica ERP
Sama seperti ERP Software, Acumatica ERP juga sistem manajemen gan. Trus juga software ini menggunakan sistem cloud dimana Agan bisa ngakses software ini kapanpun dan dimanapun bahkan bisa buka make smartphone.
Jadi gimana gan? Udah saatnya kita sadar dan mulai memanfaatkan perkembangan teknologi disekitar kita.. Kenapa? ya biar ga keduluan sama yang lain. Jangan sampe mereka berhasil dan Agan ngga.. Emangnya Agan ga mau sukses?? hehe

8thinktank 8thinktank is offline
Village Level

Post: 34
 
Reputasi: 4

       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Sudahkah Agan Memanfaatkan & Mengimplementasikan Sistem Informasi Ke Bisnis Agan?

betul itu, mantep dah
terus gimana klanjutannya untuk memulai suatu bisnis ?
msyahrul
msyahrul msyahrul is offline
Continent Level

Post: 3.903
 
Reputasi: 28

Reply
 

(View-All Members who have read this thread : 0
There are no names to display.
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Agan Mau Mulai Usaha? Agan Udah Tahu 5 Tahap Buat Nyusun Strategi Bisnis? 8thinktank Pengembangan Diri & Menjadi Lebih Baik 8
Tahukah Agan Akan Resiko Menggunakan Software Bajakan Untuk Bisnis Agan? 8thinktank Pengembangan Diri & Menjadi Lebih Baik 3


Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.