Solusi Dalam Menghadapi Pesatnya Perkembangan Pasar
 
Go Back   Home > Pengembangan Diri & Menjadi Lebih Baik

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Solusi Dalam Menghadapi Pesatnya Perkembangan Pasar

Agan mungkin belum sadar sama hal ini, tapi kebanyakan para pelaku bisnis udah mulai banyak yang menyadari keuntungan dari penggunaan software manajemen gan.

Makanya sekarang banyak perusahaan-perusahaan yang mulai mengembangkan software manajemen dengan berbagai fitur yang dapat mengumpulkan, menganalisa serta memberikan poin penting bisnis Agan dari data mentah. Jangan salah gan, mungkin agan mikirnya software manajemen itu cuma dipake sama perusahaan perusahaan gede doang. Padahal buat agan yang baru mau mulai bisnsi pun sebenernya butuh juga sama yang namanya software manajemen


Pengen tahu kan alasannya? Simak dulu nih

Kutip:
Keputusan Yang Dibuat Berdasarkan Data

Hayo coba siapa yang masih ngejalanin bisnisnya dan mengambil tiap tindakan bisnis cuma dengan menggunakan firasat? waduh.. ente udah sakti kali ya? apa udah sakit? :ngakaks

Jangan gan, kalo agan mau ambil tindakan, harus based on something. Jadi agan tau kalo tindakan itu memang benar benar diperlukan atau tidak.
Kutip:
Visualisasi dan Dashboard

"Engga kok gan, ane ambil tindakan dari data yang ane coba kumpulin sendiri" Tapi apa data tersebut udah akurat gan? Okelah kalo akurat, tapi apa ga ribet? kalo pengerjaannya butuh waktu lama kan namanya ga efisien.

Beda kalo agan make software manajemen, selain data yang disajikan lengkap dan akurat, datanya juga real time gan. Jadi agan ga perlu repot - repot bikin data.
Kutip:
Mengetahui Customer Anda Lebih Baik

Agan pastinya paham dong kalo dalam berbisnis tuh penting buat kita ngedeketin customer kita biar kita bisa lebih tau dan mengerti apa yang sebenernya customer kita pengen dan butuhin. Kalo kita tahu kan kita bisa ngegunain data tersebut buat narik customer baru. ya ngga?

Nah, kalo agan make software manajemen agan bisa tau produk produk seperti apa yang banyak diminati oleh customer agan. Jadi kalo agan mau coba nawarin produk ke customer baru agan tawarin aja produk agan nyang laku entu ya kan?
Kutip:
Produktifitas

Kadang agan pasti lupa sama tujuan atau target bisnis agan karena agan terlalu terfokus pada pengembangan strategi penjualan. Padahal agan ngebangun strategi penjualan buat ngecapai tujuan dan target tersebut, tapi nyatanya malah kebalikannya. Nah ini yang perlu diawasi gan.

Kalo agan make software manajemen agan bisa masukin tujuan tujuan dan target usaha agan, Selain itu agan bisa terus ngeliat dan ngontrol perkembangan dari tujuan dan target tersebut. Kira-kira udah kecapai belom.. kalo belom udah sampai mana perkembangannya?
Tapi inget gan, jangan sembarang ngambil software.. Coba agan pahamin dulu apa sebenernya yang bisnis agan butuhin. Baru deh agan cari software manajemen yang bisa menyesuaikan kebutuhan tersebut

Sumber : Pentingnya software manajemen
8thinktank 8thinktank is offline
Village Level

Post: 34
 
Reputasi: 4

rendyn: thread ang bermanfaat
       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Solusi Dalam Menghadapi Pesatnya Perkembangan Pasar

heeem gitu yah ? thanks masukannya mantep
msyahrul
msyahrul msyahrul is offline
Continent Level

Post: 3.903
 
Reputasi: 28






Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: Solusi Dalam Menghadapi Pesatnya Perkembangan Pasar

sebagian besar penduduk kita masih berpikir jadi karyawan blm banyak yang berpikir menciptakan lapangan kerja sehingga sangat sulit bersaingan dalam hal pencarian lapangan kerja
spirit
spirit spirit is offline
Mod

Post: 66.144
 
Reputasi: 1622






Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: Solusi Dalam Menghadapi Pesatnya Perkembangan Pasar

Kutip:
Oleh spirit View Post
sebagian besar penduduk kita masih berpikir jadi karyawan blm banyak yang berpikir menciptakan lapangan kerja sehingga sangat sulit bersaingan dalam hal pencarian lapangan kerja
betul, sy juga padahal punya cita2 jadi pengusaha tp ya tetep hrs jd karyawan dulu untuk menabung, sayangnya dr dulu nabung belum tercapai2 tuh buat bikin tmpat usaha sndiri,..
Muh.Ridwan
Muh.Ridwan Muh.Ridwan is offline
Continent Level

Post: 2.792
 
Reputasi: 46






Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Solusi Dalam Menghadapi Pesatnya Perkembangan Pasar

sebenernya yang TS bahas ini sudah masuk dalam bahasan sistem informasi bisnis, dimana ilmu ini membahasa bagaimana suatu bisnis ini bisa terstruktur dengan lebih mudah dan uptodate,, yaitu dengan memanfaatkan perkembangan teknologi , baik dengan pembuatan software atau platform interface antara klient dan perusahaan,,

semua bisnis akan lebih mudah dengan adanya sistem informasi bisnis ini, terutama untuk klasifikasi data, dan penentuan target pasarnya,,
ibamfx
ibamfx ibamfx is offline
National Level

Post: 756
 
Reputasi: 17






Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: Solusi Dalam Menghadapi Pesatnya Perkembangan Pasar

nah kita harus pinter" tuh bikin gebrakan yang baru supaya orang" tertarik dengan produk kita
msyahrul
msyahrul msyahrul is offline
Continent Level

Post: 3.903
 
Reputasi: 28






Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: Solusi Dalam Menghadapi Pesatnya Perkembangan Pasar

Kutip:
Oleh Muh.Ridwan View Post
betul, sy juga padahal punya cita2 jadi pengusaha tp ya tetep hrs jd karyawan dulu untuk menabung, sayangnya dr dulu nabung belum tercapai2 tuh buat bikin tmpat usaha sndiri,..
selagi masih muda jadi gampang untuk menabung, nanti kalo sudah berkeluarga sedikit susah, karna banyak kebutuhan yang harus dibeli
rioobes
rioobes rioobes is offline
National Level

Post: 1.221
 
Reputasi: 18






Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: Solusi Dalam Menghadapi Pesatnya Perkembangan Pasar

Kutip:
Oleh Muh.Ridwan View Post
betul, sy juga padahal punya cita2 jadi pengusaha tp ya tetep hrs jd karyawan dulu untuk menabung, sayangnya dr dulu nabung belum tercapai2 tuh buat bikin tmpat usaha sndiri,..
terkadang disaat menabung suka tergoda ini itu den jadi malah pengeluaran terus dan akhirnya tidak terkumpul ckckkc
msyahrul
msyahrul msyahrul is offline
Continent Level

Post: 3.903
 
Reputasi: 28






Reply With Quote     #9   Report Post  

Re: Solusi Dalam Menghadapi Pesatnya Perkembangan Pasar

terimakasih info artikelnya semoga bermanfaat

travel umroh plus
travel umroh haji terbaik
travel umroh bandung
travel umroh Cipanas
travel umroh Cirebon
travel umroh Cikarang Barat
travel umroh Pekalongan
someone12 someone12 is offline
Village Level

Post: 81
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #10   Report Post  

Re: Solusi Dalam Menghadapi Pesatnya Perkembangan Pasar

thread yang sangaat bermanfaat den. repu !!
rendyn rendyn is offline
Village Level

Post: 25
 
Reputasi: 0

Reply
 


(View-All Members who have read this thread : 9
Elin_A, gustianalamsyah, ibamfx, msyahrul, Muh.Ridwan, rendyn, rioobes, someone12
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.