Backpackeran ke Luar Negeri? Bisa kok, Tips Berikut Cocok Buat Kamu
 
Go Back   Home > Travel, Transportasi, Penerbangan & Hotel

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Backpackeran ke Luar Negeri? Bisa kok, Tips Berikut Cocok Buat Kamu


Jalan-jalan ke luar negeri pasti menyenangkan ya, kita bisa punya kesempatan untuk negliat berbagai macam perbedaan yang ngga ada di negara kita Tapi emang ngga semua ya bisa tiap-tiap mau lliburan langsung jalan ke luar negeri, soalnya biayanya lebih banyak dibanding jalan-jalan di negeri sendiri.

Nyiasatin ini, ada pilihan travelling ala backpacker nih, info tipsnya begini :

Kutip:
Menentukan Destinasi
Tentukan tujuan dengan cermat, sebaiknya kamu pilih Negara yang sering menjadi tujuan wisata para backpacker. Tempat yang sangat direkomendasikan adalah, kota yang tingkat keramahannya paling tinggi. Perlu diperhatikan, jangan nekad pergi ke negara konflik dan rawan kriminalitas ya.

Cari Informasi
Setelah destinasi tujuan ditentukan, kamu harus langsung cari informasi yang terkait tempat tersebut sedetail-detailnya, dari mulai tingkat keamanan, lokasi-lokasi wisata, mode transportasi, akomodasi selama disana dan lainnya. Coba search di internet atau minta informasi kepada para backpacker lain yang pernah pergi kesana.

Persiapkan dokumen
Persiapkan segala dokumen yang kemungkinan akan dibutuhkan selama perjalanan wisata. Beberapa dokumen seperti Passport, Visa, NPWP (untuk pembebasan biaya fiskal), KTP dan salinan atau fotokopi semua dokumen untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak di inginkan dan lainnya harus digabung dalam satu tempat untuk memudahkan ketika akan dipakai.

Hunting tiket
Cari tiket untuk pergi kesana dengan maskapai yang sedang promo. Dalam hal ini, sabar merupakan kunci utama keberhasilan kamu mendapat tiket murah meriah. Berdasarkan pengalaman beberapa petualang tas punggung, mereka rata-rata akan membayar tiket hanya sekitar $4 sampai $7 untuk penerbangan Jogja-Singapura. Hal yang sama juga terjadi kepada tempat lainnya yang mereka tuju.

Siapkan dana cadangan
Sebagai seorang petualang, kamu tentu menyadari pentingnya arti sebuah dana cadangan. Untuk itu, siapkan dana cadangan dalam amplop terpisah demi mencegah hal-hal yang tidak di inginkan. Ingat, kartu kredit termasuk dalam dana cadangan, bukan sebagai dana utama!
Ini tips sederhana sih, tapi sebenernya ini penting loh. Mudah-mudahan infonya berguna yaa

Sumber
diandraresa diandraresa is offline
City Level

Post: 486
 
Reputasi: 20

__________________
Permen Dingin & Nulis BERHADIAH
       





Reply With Quote     #2   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Backpackeran ke Luar Negeri? Bisa kok, Tips Berikut Cocok Buat Kamu

up
up
up
up
up
diandraresa diandraresa is offline
City Level

Post: 486
 
Reputasi: 20

__________________
Permen Dingin & Nulis BERHADIAH





Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: Backpackeran ke Luar Negeri? Bisa kok, Tips Berikut Cocok Buat Kamu

Kutip:
Oleh diandraresa View Post
Jalan-jalan ke luar negeri pasti menyenangkan ya, kita bisa punya kesempatan untuk negliat berbagai macam perbedaan yang ngga ada di negara kita Tapi emang ngga semua ya bisa tiap-tiap mau lliburan langsung jalan ke luar negeri, soalnya biayanya lebih banyak dibanding jalan-jalan di negeri sendiri.

Kutip:
Menentukan Destinasi
Tentukan tujuan dengan cermat, sebaiknya kamu pilih Negara yang sering menjadi tujuan wisata para backpacker. Tempat yang sangat direkomendasikan adalah, kota yang tingkat keramahannya paling tinggi. Perlu diperhatikan, jangan nekad pergi ke negara konflik dan rawan kriminalitas ya.
ak rekomendasikan ke thailand. Masyarakatnya ramah, murah biaya hidupnya, banyak tempat2 unik yang bisa di kunjungi.

kekurangannya: masyarakat lokalnya sangat jarang yang memahami bahasa inggris jadi kita harus susah payah menggunakan bahasa isyarat atau menggunakan penterjemah
spirit
spirit spirit is offline
Mod

Post: 65.918
 
Reputasi: 1605






Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: Backpackeran ke Luar Negeri? Bisa kok, Tips Berikut Cocok Buat Kamu

Yaps, that's right!
Cari info soal tempat yg akan di kunjungi sedetail2nya itu perlu bannget
Meminimalisir kita ditipu juga sama org
timothyganda timothyganda is offline
City Level

Post: 200
 
Reputasi: 10






Reply With Quote     #5   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Backpackeran ke Luar Negeri? Bisa kok, Tips Berikut Cocok Buat Kamu

Kutip:
Oleh spirit View Post
ak rekomendasikan ke thailand. Masyarakatnya ramah, murah biaya hidupnya, banyak tempat2 unik yang bisa di kunjungi.

kekurangannya: masyarakat lokalnya sangat jarang yang memahami bahasa inggris jadi kita harus susah payah menggunakan bahasa isyarat atau menggunakan penterjemah



waahhh thanks gan rekomendasinya hehehhee
diandraresa diandraresa is offline
City Level

Post: 486
 
Reputasi: 20

__________________
Permen Dingin & Nulis BERHADIAH





Reply With Quote     #6   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Backpackeran ke Luar Negeri? Bisa kok, Tips Berikut Cocok Buat Kamu

Kutip:
Oleh timothyganda View Post
Yaps, that's right!
Cari info soal tempat yg akan di kunjungi sedetail2nya itu perlu bannget
Meminimalisir kita ditipu juga sama org

iyaa benerrrr gan, hehehehehee
diandraresa diandraresa is offline
City Level

Post: 486
 
Reputasi: 20

__________________
Permen Dingin & Nulis BERHADIAH





Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: Backpackeran ke Luar Negeri? Bisa kok, Tips Berikut Cocok Buat Kamu

keren tipsnya nih

tengkyu yaa gan
chiccomicco chiccomicco is offline
City Level

Post: 141
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: Backpackeran ke Luar Negeri? Bisa kok, Tips Berikut Cocok Buat Kamu

Wah boleh juga nih nyobain kalau bisa sampe ke luar negri
RobinOksaPutra
RobinOksaPutra RobinOksaPutra is offline
City Level

Post: 154
 
Reputasi: 1

Reply
 

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.