Disini tes trackback, pingback dan refback thread forum
 
Go Back   Home > Pengumuman & Saran

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
    #1   Report Post  

Disini tes trackback, pingback dan refback thread forum

Tujuan : Dengan mendapatkan link dari website/blog lain yang membicarakan topik yang sama sebanyaknya akan membantu sekali membuat website/blog kita naik peringkatnya di search engine google




----------------------------------------------------------------------------------------------------


Anda bisa langsung test trackback, pingback dan refback dari blog anda ke soal forum ini dengan langkah yang mudah.... one two three abrakadabra.....


1. Masukan url soal ini di salah satu post blog anda, misal dibagian paling bawah salah satu post blog anda :

Code:
http://indonesiaindonesia.com/f/20543-tes-trackback-pingback-thread-forum/
ini adalah link trackback ke soal ini






2. Di post blog anda, klik link itu, ini akan memberitahu ke soal forum ini jika anda mempunyai link ke soal indonesiaindonesia.com ini,

contohnya seperti disalah satu post di dua blog ini

Contoh di wordpress







Contoh di blogspot/blogger












3. Tunggu link anda di approve oleh moderator/staf indonesiaindonesia.com tampil di soal ini, atau thread indonesiaindonesia.com lain yang anda tuju. Jika sudah di approve, link blog anda akan berada di bagian bawah soal ini, atau soal indonesiaindonesia.com lain yang anda tuju. Selesai! (untuk contoh live lihat link yang sudah ada dibagian bawah soal ini)


----------------------------------------------------------------------------------------------------















Nb. Cara diatas adalah cara yang paling mudah, tetapi jika blog anda mempunyai fasilitas/addon trackback atau pingback anda juga dapat menggunakannya untuk mendapatkan linkback dari soal forum ini

Nb 2. Untuk pengguna advance juga dapat melihat panduan linkback untuk lebih lanjut
indonesiaindonesia
indonesiaindonesia indonesiaindonesia is offline
Admin

Post: 6.132
 
Reputasi: 109

       





    #2   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Disini tes trackback, pingback dan refback thread forum

Bukti live apa benar semakin banyak dapat link trackback, pingback atau refback dari website lain yang membicarakan topik yang sama dapat meningkatkan peringkat di search engine google untuk blog/website kita??





Daripada kasih teori, ini dia bukti langsungnya, HOT dari oven



1. Saya search di google untuk kata : Tv online

screenshot hasil pencarian di google




Terlihat ada satu url post blog di peringkat ke 4, yaitu http://www.cucirca.com/2007/02/21/13...line-for-free/
pencarian kata Tv online mempunyai 255,000,000 saingan (artinya sangat sangat susah untuk berada di peringkat tersebut, bandingkan dengan website2 saingannya), dan blog itu berhasil masuk halaman pertama dan 4 besar teratas


















2. Masuk ke blog itu http://www.cucirca.com/2007/02/21/13...line-for-free/

Sampai tulisan thread ini dibuat ada 400an comment di blog itu, dan puluhan link trackback, pingback atau refback dari website lain yang membicarakan topik yang sama , faktor kuat ini yang membuat halaman blog ini bisa bersaing dengan peringkat teratas website2 tv online juga di hasil pencarian google


screenshot comment dan linkback



indonesiaindonesia
indonesiaindonesia indonesiaindonesia is offline
Admin

Post: 6.132
 
Reputasi: 109






    #3   Report Post  

Re: Disini tes trackback, pingback dan refback thread forum

wah ajri lebih detail dunk pak presiden thank's..
buddye8910i
buddye8910i buddye8910i is offline
Continent Level

Post: 2.261
 
Reputasi: 17






    #4   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Disini tes trackback, pingback dan refback thread forum

Ok mulai dari masukan url thread ini di salah satu post blog anda, misal dibagian paling bawah salah satu post blog anda :



Code:
http://indonesiaindonesia.com/f/20543-tes-trackback-pingback-thread-forum/
lalu klik sendiri sekali link tsb di blog anda, ini akan memberitahu server indonesiaindonesia kalau anda punya link ke thread tsb, beberapa jam kemudian link ke blog anda akan tampil di thread tsb setelah di approve oleh salah satu moderator atau admin


gitu doang kok caranya. mau yang lebih detail? baca ini nih panduan linkback untuk lebih lanjut
indonesiaindonesia
indonesiaindonesia indonesiaindonesia is offline
Admin

Post: 6.132
 
Reputasi: 109






    #5   Report Post  

Re: Disini tes trackback, pingback dan refback thread forum

ooo jadi misal tinggal taruh url kita dalam blog misal multiply ato friendster gitu pak pres?

thakn's dan maaf selalu menyusahkan hehehe
buddye8910i
buddye8910i buddye8910i is offline
Continent Level

Post: 2.261
 
Reputasi: 17






    #6   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Disini tes trackback, pingback dan refback thread forum

Kutip:
Oleh buddye8910i View Post
ooo jadi misal tinggal taruh url kita dalam blog misal multiply ato friendster gitu pak pres?

thakn's dan maaf selalu menyusahkan hehehe
ya benar banget begitu, setelah itu klik sendiri link itu supaya sistem indonesiaindonesia tahu kalau blog kamu punya link ke thread forum ini dan memberikan link balik juga (jadi saling memberi link)


Kutip:
Oleh graha_nurdian
Lho pak pres yang linkback itu emang kita pasang dimana ????

dipasang di link di website kita ????
taruh link thread ini di salah satu tulisan blog/website kamu

coba saja gampang banget kok
indonesiaindonesia
indonesiaindonesia indonesiaindonesia is offline
Admin

Post: 6.132
 
Reputasi: 109






    #7   Report Post  

Re: Disini tes trackback, pingback dan refback thread forum

uggh... wa ga ngerti apa2.. swt deh
alfalink
alfalink alfalink is offline
National Level

Post: 635
 
Reputasi: 0






    #8   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Disini tes trackback, pingback dan refback thread forum

Kutip:
Oleh alfalink View Post
uggh... wa ga ngerti apa2.. swt deh
fitur trackback, pingback dan refback adalah fitur untuk bertukar link indonesiaindonesia.com dengan website kamu



untuk mencobanya mulai dari masukan url thread ini di salah satu post blog anda, misal dibagian paling bawah salah satu post blog anda :



Code:
http://indonesiaindonesia.com/f/20543-tes-trackback-pingback-thread-forum/

lalu klik sendiri sekali link tsb di blog anda tsb, ini akan memberitahu server indonesiaindonesia kalau anda punya link ke thread tsb, beberapa jam kemudian link ke blog anda akan tampil di thread tsb setelah di approve oleh salah satu moderator atau admin


gitu doang kok caranya
indonesiaindonesia
indonesiaindonesia indonesiaindonesia is offline
Admin

Post: 6.132
 
Reputasi: 109






    #9   Report Post  

Re: Disini tes trackback, pingback dan refback thread forum

kira2 bisa ngagnkat page rank ga ?
graha_nurdian
graha_nurdian graha_nurdian is offline
National Level

Post: 1.328
 
Reputasi: 169

__________________
I am Back since 2011 !

Recent Blog:





    #10   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Disini tes trackback, pingback dan refback thread forum

Kutip:
Oleh graha_nurdian View Post
kira2 bisa ngagnkat page rank ga ?
sudah pasti semakin banyak dapat link dari website lain, page rank website kita akan naik seiring naiknya page rank website2 yang punya link tsb

page rank yang sebenarnya diupdate berubah harian oleh google diserver mereka, tapi page rank yang diumumkan ke publik seperti di google toolbar baru berubah 4-8 bulan sekali, itu sebabnya kadang kita melihat ada website yang pagerank nya lebih kecil tapi lebih tinggi peringkatnya di hasil pencarian google
indonesiaindonesia
indonesiaindonesia indonesiaindonesia is offline
Admin

Post: 6.132
 
Reputasi: 109

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
bikin new thread di forum Tanya Cowok Cewek kok error? Kalina Pengumuman & Saran 1


Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.