Belajarlah Dari Penyesalan, Selfie-lah Dengan Cara Yang Bijak Bro Sist !
 
Go Back   Home > Lifestyle & Fashion

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online

Sponsored Links
 


 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Belajarlah Dari Penyesalan, Selfie-lah Dengan Cara Yang Bijak Bro Sist !

Kalian tau kan permasalahan yang baru-baru ini ke blow up di media social?
Tingkah laku para pengejar foto narsis yang diluar batas dan bikin lingkungan yang indah malah hancur dalam tempo sehari!

Yup, kejadian taman bunga Amaryllis di Gunung Kidul. Ini harusnya jadi pelajaran buat yang udah ngelakuin atau kita yang enggak ngelakuin loh! Harus paham bagaimana menghargai lingkungan dan menghargai kerja keras yang empunya.

Malu dong kalo sampe berita itu nyebar ke luar negeri, dan kita bakal dicemooh karena kecerobohan dan ketidakpeduliaan terhadap lingkungan. Jadi alangkah lebih baiknya kita tau dulu nih aturan dasar supaya apa yang kita unggah engga bikin boomerang buat diri kita dan orang banyak:

Kutip:

1. Jangan Egois
Nah, kamu harus ingat-ingat untuk nggak egois nih bro and sist. Kamu ada di tempat umum, jadi otomatis nggak hanya kamu yang mau selfie. Jadi, usahakan kamu engga ganggu orang lain dan engga ngerusak lingkungan

2. Patuhi Aturan yang Berlaku
Ada baiknya kamu mematuhi aturan-aturan yang emang dibuat atau aturan yang kamu ketahui tanpa ada bukti tertulis. Kalo ada aturan-aturan yang udah pasti dibuat oleh para pihak berwenang itu bertujuan untuk menjaga keamanan dan kenyamanan para pengunjung kok, dan kalo emang aturan yang gak trtulis contohnya menghormati lingkungan deh paling kecilnya


3. Jangan Merugikan Diri Sendiri Apalagi Pihak Lain
Hal ini nih yang kayaknya luput sama para pengunjung taman bunga Amaryllis di Gunung Kidul. Cuma demi keegoisan sendiri jadi ngerugiin banyak pihak, sang pemilik taman dan juga orang-orang yang emang keesokan harinya mau dating tp dengan niat tulus karena kagum. Nah satu lagi yg disepelekan, saat kita ngelakuin hal buruk dan ada bukti di media social waaah itu udah susah banget deh buat dihapusin ! udah jadi track record buat keburukan kita !
Semoga pelajaran yang kemarin bisa jadiin kita lebih bijak dalam menggunakan social media loh yaa. Inget juga kewajiban kita sebagai manusia kan menjaga alam supaya tetap indah dan lestari bro and sist !



Sumber
diandraresa diandraresa is offline
City Level

Post: 486
 
Reputasi: 20

__________________
Permen Dingin & Nulis BERHADIAH
       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Belajarlah Dari Penyesalan, Selfie-lah Dengan Cara Yang Bijak Bro Sist !

setuju banget, selfie juga harus punya aturan yg baik
gak asal
mpokbibah mpokbibah is offline
National Level

Post: 584
 
Reputasi: 42






Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: Belajarlah Dari Penyesalan, Selfie-lah Dengan Cara Yang Bijak Bro Sist !

hmm,..
ikut nyimak aja deh den,..
Muh.Ridwan
Muh.Ridwan Muh.Ridwan is offline
Continent Level

Post: 2.792
 
Reputasi: 46






Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: Belajarlah Dari Penyesalan, Selfie-lah Dengan Cara Yang Bijak Bro Sist !

iyatuh ah parah banget demi selfie aja ngehancurin taman bunga
tadinya kan indah banget, sekarang coba udah kaya apa tau ckkckck
prihatin syaa
msyahrul
msyahrul msyahrul is offline
Continent Level

Post: 3.903
 
Reputasi: 28






Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Belajarlah Dari Penyesalan, Selfie-lah Dengan Cara Yang Bijak Bro Sist !

bener nihhhh,banyak anak muda yg tergila-gila buat update ampe ga sadar kalo ada kewajiban buat jaga keindahan taman huhuhu
lalamala
lalamala lalamala is offline
National Level

Post: 753
 
Reputasi: 40

__________________
Cantiknya Kulit Sehat





Reply With Quote     #6   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Belajarlah Dari Penyesalan, Selfie-lah Dengan Cara Yang Bijak Bro Sist !

Kutip:
Oleh mpokbibah View Post
setuju banget, selfie juga harus punya aturan yg baik
gak asal


bener tuh pokonya mah harus sadar diri dimana kita melangkah
diandraresa diandraresa is offline
City Level

Post: 486
 
Reputasi: 20

__________________
Permen Dingin & Nulis BERHADIAH





Reply With Quote     #7   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Belajarlah Dari Penyesalan, Selfie-lah Dengan Cara Yang Bijak Bro Sist !

Kutip:
Oleh Muh.Ridwan View Post
hmm,..
ikut nyimak aja deh den,..


iyee gan, silahkan ajee gan
diandraresa diandraresa is offline
City Level

Post: 486
 
Reputasi: 20

__________________
Permen Dingin & Nulis BERHADIAH





Reply With Quote     #8   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Belajarlah Dari Penyesalan, Selfie-lah Dengan Cara Yang Bijak Bro Sist !

Kutip:
Oleh msyahrul View Post
iyatuh ah parah banget demi selfie aja ngehancurin taman bunga
tadinya kan indah banget, sekarang coba udah kaya apa tau ckkckck
prihatin syaa


iyaa gan, kalo inget juga sampe skrg masih nyesek banget itu.. kasian yg ngerawat, kasian bunga2nya
diandraresa diandraresa is offline
City Level

Post: 486
 
Reputasi: 20

__________________
Permen Dingin & Nulis BERHADIAH





Reply With Quote     #9   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Belajarlah Dari Penyesalan, Selfie-lah Dengan Cara Yang Bijak Bro Sist !

Kutip:
Oleh lalamala View Post
bener nihhhh,banyak anak muda yg tergila-gila buat update ampe ga sadar kalo ada kewajiban buat jaga keindahan taman huhuhu



dari skrg harus lbh sadar makanya sis
diandraresa diandraresa is offline
City Level

Post: 486
 
Reputasi: 20

__________________
Permen Dingin & Nulis BERHADIAH





Reply With Quote     #10   Report Post  

Re: Belajarlah Dari Penyesalan, Selfie-lah Dengan Cara Yang Bijak Bro Sist !

kadang yg selfie suka ga merhatiin sekitar dan ga tau diri
Muh.Ridwan
Muh.Ridwan Muh.Ridwan is offline
Continent Level

Post: 2.792
 
Reputasi: 46

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.