Patah Hati dapat Sebabkan Kematian
 
Go Back   Home > Psikologi & Self-Help

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online

Sponsored Links
 


 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Patah Hati dapat Sebabkan Kematian

KOMPAS.com--Kisah pasangan sejati yang meninggal tak lama setelah pasangannya meninggal, sudah sangat sering terjadi. Menurut penelitian selama sembilan tahun, hal tersebut benar dapat terjadi dan disebut sebagai 'broken heart syndrome' atau sindrom patah hati.

Lewat penelitian yang dilakukan oleh Nichloas A. Christakis of Harvard dan Felix Elwert dari University of Winconsin, keduanya menganalisa 373.189 pasangan berusia tua di Amerika Serikat selama sembilan tahun. Mereka berfokus untuk melihat apakah benar saat pasangannya meninggal, seseorang juga menyusul dan mencari tahu alasan dibaliknya.

Christakis dan Elwert menemukan bahwa benar saja, jika pasangannya meninggal, maka kesempatan belahan jiwanya menyusul kian meningkat selama tiga bulan. Dalam kasus suami yang ditinggal oleh istrinya, peningkatan kematian naik 18 persen. Sedangkan untuk istri yang ditinggal suami, peningkatannya naik 16 persen.

"Kematian pasangan, apapun alasanya dapat menjadi ancaman signifikan untuk kesehatan dan meningkatkan resiko kematian, apapun penyebabnya," tulis penelitian tersebut.

Dr. Barbara Messinger-Rapport menyebutkan bahwa kondisi emosional traumatis atas kehilangan orang terkasih sungguh dapat menyebabkan nyeri pada bagian dada dan gagal jantung secara tiba-tiba.

Hal ini disebabkan oleh hormon yang tak menentu. "Ketika menghadapi kejadian mendadak yang menakutkan, tubuh benar-benar akan memproduksi lebih banyak adrenalin. Dalam jumlah banyak, itu cukup menjadi racun untuk jantung,"
Kalina
Kalina Kalina is offline
Mod

Post: 34.525
 
Reputasi: 359

__________________
Kunjungi juga, ya..!!
Kamus Gizi/Nutrisi

Health Wiki

Semoga Selalu Sehat!!

Recent Blog: My Best Peoples   
       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Patah Hati dapat Sebabkan Kematian

iya patah hati langsung loncat dari lantai tertinggi pasti menyebabkan kematian hehe
msyahrul
msyahrul msyahrul is offline
Continent Level

Post: 3.903
 
Reputasi: 28






Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: Patah Hati dapat Sebabkan Kematian

Kutip:
Oleh KalinaMaryadi View Post
KOMPAS.com--Kisah pasangan sejati yang meninggal tak lama setelah pasangannya meninggal, sudah sangat sering terjadi. Menurut penelitian selama sembilan tahun, hal tersebut benar dapat terjadi dan disebut sebagai 'broken heart syndrome' atau sindrom patah hati.

Lewat penelitian yang dilakukan oleh Nichloas A. Christakis of Harvard dan Felix Elwert dari University of Winconsin, keduanya menganalisa 373.189 pasangan berusia tua di Amerika Serikat selama sembilan tahun. Mereka berfokus untuk melihat apakah benar saat pasangannya meninggal, seseorang juga menyusul dan mencari tahu alasan dibaliknya.

Christakis dan Elwert menemukan bahwa benar saja, jika pasangannya meninggal, maka kesempatan belahan jiwanya menyusul kian meningkat selama tiga bulan. Dalam kasus suami yang ditinggal oleh istrinya, peningkatan kematian naik 18 persen. Sedangkan untuk istri yang ditinggal suami, peningkatannya naik 16 persen.

"Kematian pasangan, apapun alasanya dapat menjadi ancaman signifikan untuk kesehatan dan meningkatkan resiko kematian, apapun penyebabnya," tulis penelitian tersebut.

Dr. Barbara Messinger-Rapport menyebutkan bahwa kondisi emosional traumatis atas kehilangan orang terkasih sungguh dapat menyebabkan nyeri pada bagian dada dan gagal jantung secara tiba-tiba.

Hal ini disebabkan oleh hormon yang tak menentu. "Ketika menghadapi kejadian mendadak yang menakutkan, tubuh benar-benar akan memproduksi lebih banyak adrenalin. Dalam jumlah banyak, itu cukup menjadi racun untuk jantung,"
berarti kalina termasuk wanita super ya. udah 8 kali patah hati dan 56 kali mematahkan hati tp enjoy2 aja ga ada masalah
spirit
spirit spirit is offline
Mod

Post: 65.817
 
Reputasi: 1588






Reply With Quote     #4   Report Post     Original Poster (OP)

Kutip:
Oleh spirit View Post
berarti kalina termasuk wanita super ya. udah 8 kali patah hati dan 56 kali mematahkan hati tp enjoy2 aja ga ada masalah
Info dari mn tuh?
Kalina
Kalina Kalina is offline
Mod

Post: 34.525
 
Reputasi: 359

__________________

Recent Blog: My Best Peoples   





Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Patah Hati dapat Sebabkan Kematian

Kutip:
Oleh spirit View Post
berarti kalina termasuk wanita super ya. udah 8 kali patah hati dan 56 kali mematahkan hati tp enjoy2 aja ga ada masalah
wowo banyak amat 56 kali
Muh.Ridwan
Muh.Ridwan Muh.Ridwan is offline
Continent Level

Post: 2.792
 
Reputasi: 46






Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: Patah Hati dapat Sebabkan Kematian

Kutip:
Oleh Muh.Ridwan View Post
wowo banyak amat 56 kali
itu mah yang kehitung. Blm lagi yg ga ke hitung. Bisa 5 kali mematahkan hati pria dalam sejam waktu zaman2 MIRC
spirit
spirit spirit is offline
Mod

Post: 65.817
 
Reputasi: 1588






Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: Patah Hati dapat Sebabkan Kematian

nah berarti jgn patah hati tuh, bahaya!!


Kutip:
buat para cewek harus tau nih Myth or Fact seputar kecantikan, ada voucher belanja gratis juga loh
lalamala
lalamala lalamala is offline
National Level

Post: 753
 
Reputasi: 40

__________________
Cantiknya Kulit Sehat





Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: Patah Hati dapat Sebabkan Kematian

Kutip:
Oleh spirit View Post
itu mah yang kehitung. Blm lagi yg ga ke hitung. Bisa 5 kali mematahkan hati pria dalam sejam waktu zaman2 MIRC
wahaha rekor, sy aja baru pernah punya pacar aj 2 kali dn mau diakhiri dgn pernikahan hhe,..
Muh.Ridwan
Muh.Ridwan Muh.Ridwan is offline
Continent Level

Post: 2.792
 
Reputasi: 46






Reply With Quote     #9   Report Post  

Re: Patah Hati dapat Sebabkan Kematian

kalau tidak mau patah hati sebaiknya jgn pacaran
firda63
firda63 firda63 is offline
City Level

Post: 227
 
Reputasi: 0

__________________
strobo
bel sekolah
penyebab hernia





Reply With Quote     #10   Report Post  

Re: Patah Hati dapat Sebabkan Kematian

Kutip:
Oleh KalinaMaryadi View Post
KOMPAS.com--Kisah pasangan sejati yang meninggal tak lama setelah pasangannya meninggal, sudah sangat sering terjadi. Menurut penelitian selama sembilan tahun, hal tersebut benar dapat terjadi dan disebut sebagai 'broken heart syndrome' atau sindrom patah hati.

Lewat penelitian yang dilakukan oleh Nichloas A. Christakis of Harvard dan Felix Elwert dari University of Winconsin, keduanya menganalisa 373.189 pasangan berusia tua di Amerika Serikat selama sembilan tahun. Mereka berfokus untuk melihat apakah benar saat pasangannya meninggal, seseorang juga menyusul dan mencari tahu alasan dibaliknya.

Christakis dan Elwert menemukan bahwa benar saja, jika pasangannya meninggal, maka kesempatan belahan jiwanya menyusul kian meningkat selama tiga bulan. Dalam kasus suami yang ditinggal oleh istrinya, peningkatan kematian naik 18 persen. Sedangkan untuk istri yang ditinggal suami, peningkatannya naik 16 persen.

"Kematian pasangan, apapun alasanya dapat menjadi ancaman signifikan untuk kesehatan dan meningkatkan resiko kematian, apapun penyebabnya," tulis penelitian tersebut.

Dr. Barbara Messinger-Rapport menyebutkan bahwa kondisi emosional traumatis atas kehilangan orang terkasih sungguh dapat menyebabkan nyeri pada bagian dada dan gagal jantung secara tiba-tiba.

Hal ini disebabkan oleh hormon yang tak menentu. "Ketika menghadapi kejadian mendadak yang menakutkan, tubuh benar-benar akan memproduksi lebih banyak adrenalin. Dalam jumlah banyak, itu cukup menjadi racun untuk jantung,"
angsa jantan akan mati jika pasangannya mati duluan, ia akan patah hati. Sifat angsa jantan itu monogami. Ia hanya punya satu pasangan seumur hidup
spirit
spirit spirit is offline
Mod

Post: 65.817
 
Reputasi: 1588

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.