Sudah Benarkah Cara Ber-makeup Kamu Supaya Engga Luntur?
 
Go Back   Home > Lifestyle & Fashion

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

[Perempuan Make Up] Sudah Benarkah Cara Ber-makeup Kamu Supaya Engga Luntur?


Hii girsl, buat mencegah makeup engga luntur biasanya kamu pake cara kaya gimana?
apa kamu menggunakan makeup minimalis atau kamu mengenakan topi dan payung pas aktivitas di luar ruangan?

Duh tp cara tersebut kayanya belum efektif buat bikin makeup km ga luntur, atau kalo km pake makeup minimalis justru bikin wajah kamu kusam dan kucel setelah aktivitas di outdoor deh kayanya.

Nih aku mau share soal trik sederhana yg bisa kita pelajari untuk mencegah makeup luntur saat kulit wajah berkeringat.

Jauhi Produk Bubuk
Kalau kamu tidak memiliki produk kosmetik waterproof, sebagai gantinya kamu bisa memilih produk konvensional yang ‚Äétidak berwujud bubuk atau powder. Pasalnya, produk bedak, blush on atau eyeshadow, yang berwujud bubuk akan berpisah dan mudah luncur ketika terkena keringat atau air.

Riasan Waterproof
Ketika kamu akan menghabiskan waktu di luar ruangan, dan berpotensi menghasilkan keringat berlebih, jangan takut untuk mengenakan makeup. Pasalnya, sekarang sudah banyak produk kosmetik yang anti air. Bahkan sekarang ini sudah banyak produk kosmetik waterproof yang tidak akan menyumbat pori-pori.

Hindari Pelembab Tebal
Walaupun pelembab itu penting, tapi jangan diaplikasikan terlalu tebal, hal tersebut karena pelembab yang terlalu tebal akan membuat riasan cepat luntur dan pudar ketika terkena cairan. Selain itu, pilih pelembab yang memiliki formula ringan dan sudah dilengkapi dengan memiliki SPF.

Setting Spray
Setting spray merupakan sebuah produk yang bekerja sebagai pelapis makeup supaya riasan kamu tidak mudah luntur ketika terkena cairan. Cara penggunaannya cukup mudah, kamu tinggal semprotkan setting spray ke seluruh permukaan wajah setelah menggunakan make-up.


Cara atau trik diatas dijamin bikin km tetap stunning berada di outdoor dan engga memalukan karna insiden makeup luntur. Tp ingat juga kalo pemakaian makeup yg terus menerus juga ga baik untuk kulit apalagi kalo km salah pilih jenis makeup, mulai skrang harus lebih teliti sebelum membeli yaa dan biasakan jg gunakan perawatan berbahan alami seperti buah2an untuk masker dan istirahat yg cukup supaya kulit wajah tetap terjaga kelembapannya.


>>Sumber
rikasalsabilah rikasalsabilah is offline
City Level

Post: 161
 
Reputasi: 1

__________________
MOKO MOKO, Natural dan Pas!
       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Sudah Benarkah Cara Ber-makeup Kamu Supaya Engga Luntur?

makasih tips cantiknya yaa sis, km juga bisa dapetin produk perawatan kulit alami nih tinggal jawab kuisionernya disini ajaa
lalamala
lalamala lalamala is offline
National Level

Post: 753
 
Reputasi: 40

__________________
Cantiknya Kulit Sehat





Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: Sudah Benarkah Cara Ber-makeup Kamu Supaya Engga Luntur?

cara ini apakah sudah terbukti ??
firda63
firda63 firda63 is offline
City Level

Post: 227
 
Reputasi: 0

__________________
strobo
bel sekolah
penyebab hernia





Reply With Quote     #4   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Sudah Benarkah Cara Ber-makeup Kamu Supaya Engga Luntur?

Kutip:
Oleh lalamala View Post
makasih tips cantiknya yaa sis, km juga bisa dapetin produk perawatan kulit alami nih tinggal jawab kuisionernya disini ajaa
Wah.. ok deh.. thanks non infonya
rikasalsabilah rikasalsabilah is offline
City Level

Post: 161
 
Reputasi: 1

__________________
MOKO MOKO, Natural dan Pas!





Reply With Quote     #5   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Sudah Benarkah Cara Ber-makeup Kamu Supaya Engga Luntur?

Kutip:
Oleh firda63 View Post
cara ini apakah sudah terbukti ??
Kalau aku sih sring pke tips yang waterproof itu non, so far sih ngefek banget buat aku non
rikasalsabilah rikasalsabilah is offline
City Level

Post: 161
 
Reputasi: 1

__________________
MOKO MOKO, Natural dan Pas!





Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: Sudah Benarkah Cara Ber-makeup Kamu Supaya Engga Luntur?

ijin nyimak ajee yaa jeng
chiccomicco chiccomicco is offline
City Level

Post: 141
 
Reputasi: 0

Reply
 

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
CARA SEDERHANA BERSIHKAN KUAS MAKEUP Kalina Lifestyle & Fashion 2


Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.