(ask) Laptop saya memainkan musik Menyeramkan dengan sendirinya saat dinyalakan, apa yang terjadi?
 
Go Back   Home > Arsip

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online

loading...



 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
    #1   Report Post  

[Ilmu Gaib/Mantra] (ask) Laptop saya memainkan musik Menyeramkan dengan sendirinya saat dinyalakan, apa yang terjadi?

Assalamu'alaikum wr wb.
Permisi gan, saya masih baru di forum ini, tapi saya ingin bertanya. Kemarin pagi, saat saya menyalakan laptop saya (yang sedang saya gunakan saat mengetik post ini), tiba-tiba dengan sendirinya laptop saya mem'play' lagu aneh yang sangat menyeramkan (seperti lagu backsound ryuk {deathnote} hanya saja berbeda lagu, dan dengan nada yang lebih menyeramkan lagi) dan berputar berulang kali (sebenarnya lagunya hanya sebentar, tapi terus berulang seperti di replay dan tidak ada habisnya). Padahal lagu itu tidak ada/tersimpan di dalam laptop saya. Dan saat saya mem'play' lagu lain dari laptop saya, suaranya jadi ada 2. Saat saya cek di task manager (ctrl+alt+delete), tidak ada satu aplikasi pun yang sedang berjalan. Dan saat saya cek anti virus, tidak ada virus terdeteksi (laptop saya baru di beli). Dan saat saya bertanya pada teman saya yang mengerti tentang komputer, beliau menjawab itu sangat aneh dan tidak mungkin terjadi, karena apabila laptop terkena virus, tidak mungkin suara/lagu tersebut bertahan lebih dari 10 detik, padahal tadi lagu tersebut tidak ada henti-hentinya sampai saya mematikan laptop saya secara paksa karena saya juga sudah ketakutan mendengar suara tersebut. Kira-kira bagi saudara/i yang mengerti atau bahkan mengalami kisah yang sama dengan saya, bisa memberi penjelasan tentang hal tersebut, karena saya pun merasa bingung. (mohon maaf bila tidak ada foto/bukti apapun karena itu adalah kejadian yang sangat spontan dan membuat saya merasa takut sehingga saya tidak sempat mengambil bukti foto/rekaman)
Terimakasih atas bantuannya.
pengen tanya pengen tanya is offline
Home Level

Post: 0
 
Reputasi: 0

       





    #2   Report Post  

Re: (ask) Laptop saya memainkan musik Menyeramkan dengan sendirinya saat dinyalakan, apa yang terjadi?

ga ada apa2. normal2 saja.
sebab:
di site ini emoticonnya punya suara. pas mouse diam di ikon smiley keluar suaranya.
pengen ga kluar suara? non aktifkan flash-plugins.

- n1 -
n1ngs1h
n1ngs1h n1ngs1h is offline
Continent Level

Post: 3.975
 
Reputasi: 487

spirit:





    #3   Report Post  

Re: (ask) Laptop saya memainkan musik Menyeramkan dengan sendirinya saat dinyalakan, apa yang terjadi?

Kutip:
Oleh pengen tanya View Post
Assalamu'alaikum wr wb.
Permisi gan, saya masih baru di forum ini, tapi saya ingin bertanya. Kemarin pagi, saat saya menyalakan laptop saya (yang sedang saya gunakan saat mengetik post ini), tiba-tiba dengan sendirinya laptop saya mem'play' lagu aneh yang sangat menyeramkan (seperti lagu backsound ryuk {deathnote} hanya saja berbeda lagu, dan dengan nada yang lebih menyeramkan lagi) dan berputar berulang kali (sebenarnya lagunya hanya sebentar, tapi terus berulang seperti di replay dan tidak ada habisnya). Padahal lagu itu tidak ada/tersimpan di dalam laptop saya. Dan saat saya mem'play' lagu lain dari laptop saya, suaranya jadi ada 2. Saat saya cek di task manager (ctrl+alt+delete), tidak ada satu aplikasi pun yang sedang berjalan. Dan saat saya cek anti virus, tidak ada virus terdeteksi (laptop saya baru di beli). Dan saat saya bertanya pada teman saya yang mengerti tentang komputer, beliau menjawab itu sangat aneh dan tidak mungkin terjadi, karena apabila laptop terkena virus, tidak mungkin suara/lagu tersebut bertahan lebih dari 10 detik, padahal tadi lagu tersebut tidak ada henti-hentinya sampai saya mematikan laptop saya secara paksa karena saya juga sudah ketakutan mendengar suara tersebut. Kira-kira bagi saudara/i yang mengerti atau bahkan mengalami kisah yang sama dengan saya, bisa memberi penjelasan tentang hal tersebut, karena saya pun merasa bingung. (mohon maaf bila tidak ada foto/bukti apapun karena itu adalah kejadian yang sangat spontan dan membuat saya merasa takut sehingga saya tidak sempat mengambil bukti foto/rekaman)
Terimakasih atas bantuannya.
di forum ii ini jg sering gitu loh. Ak kadang kaget saat browsing2 agak larut tiba2 keluar suara2 gitu padahal ak ga mutar music. Usut punya usut rupanya iklan video yang ada di ii tp pas nyari2 ga ketemu videonya. Trs ak close halaman ii baru deh suara2 itu menghilang
spirit
spirit spirit is offline
Mod

Post: 65.832
 
Reputasi: 1589






    #4   Report Post     Original Poster (OP)

Kutip:
Oleh n1ngs1h View Post
ga ada apa2. normal2 saja.
sebab:
di site ini emoticonnya punya suara. pas mouse diam di ikon smiley keluar suaranya.
pengen ga kluar suara? non aktifkan flash-plugins.

- n1 -
Masalahnya musik itu berputar saat saya pertama kali menyalakan laptop saya (saat baru turn on computer) dan saat pertama kali menyala itu saya tidak terhubung sama sekali dengan koneksi internet.
pengen tanya pengen tanya is offline
Home Level

Post: 0
 
Reputasi: 0






    #5   Report Post     Original Poster (OP)

Kutip:
Oleh spirit View Post
di forum ii ini jg sering gitu loh. Ak kadang kaget saat browsing2 agak larut tiba2 keluar suara2 gitu padahal ak ga mutar music. Usut punya usut rupanya iklan video yang ada di ii tp pas nyari2 ga ketemu videonya. Trs ak close halaman ii baru deh suara2 itu menghilang
Tapi masalahnya musik itu berputar bukan saat saya sedang memainkan laptop/ saat bermain internet. Tapi saat saya baru menyalakan laptop saya (turn on computer) dan saat itu saya benar benar tidak terhubung sama sekali dengan internet. Lagipula tidak ada aplikasi yg sedang menyala saat itu..
pengen tanya pengen tanya is offline
Home Level

Post: 0
 
Reputasi: 0






    #6   Report Post  

Re: (ask) Laptop saya memainkan musik Menyeramkan dengan sendirinya saat dinyalakan, apa yang terjadi?

o-ow... kejadian saat lapy baru dinyalakan ya. tak pikir saat buka site ini pas lagi ketik2 posting!
...
lapy baru? kalo setiap dinyalakan bunyi artinya lapy sudah dibekali opening-theme kaya hp. kemajuan! tapi kalo terjadi gak setiap saat dinyalakan.... ini perlu dicari kambing belangnya.
----
Tak tanya temen2ku si demit2 jail termasuk setan,iblis dia bilang lagi males iseng saat ini; cape dugeman th baru kemarin sampe 7 hari 7 malam.
Sudah tak pesen tuh, mereka gak mau jailin temen2 yg suka main di ii. santai2 saja kejadian ada musik ga akan muncul lagi.
Jangan lupa kalo pencet tombol on lapy baca basmallah ya...
Panggil namaku juga bisa kalo ga dung basmallah.. biasanya demit2 jail segan kalo denger namaku disebut.

- n1 -
aku punya "akik" buat ngusir demit2 yg suka usil. cuma dari pecahan kaca warna hitam. mahar cuma 1 jt.. mau? tak tanggung jin setan demit radius 1 meter langsung jadi asap. gak bakalan bisa ngusilin yg pakai "akik"ku.
n1ngs1h
n1ngs1h n1ngs1h is offline
Continent Level

Post: 3.975
 
Reputasi: 487






    #7   Report Post  

Re: (ask) Laptop saya memainkan musik Menyeramkan dengan sendirinya saat dinyalakan, apa yang terjadi?

Kutip:
Oleh pengen tanya View Post
Assalamu'alaikum wr wb.
Permisi gan, saya masih baru di forum ini, tapi saya ingin bertanya. Kemarin pagi, saat saya menyalakan laptop saya (yang sedang saya gunakan saat mengetik post ini), tiba-tiba dengan sendirinya laptop saya mem'play' lagu aneh yang sangat menyeramkan (seperti lagu backsound ryuk {deathnote} hanya saja berbeda lagu, dan dengan nada yang lebih menyeramkan lagi) dan berputar berulang kali (sebenarnya lagunya hanya sebentar, tapi terus berulang seperti di replay dan tidak ada habisnya). Padahal lagu itu tidak ada/tersimpan di dalam laptop saya. Dan saat saya mem'play' lagu lain dari laptop saya, suaranya jadi ada 2. Saat saya cek di task manager (ctrl+alt+delete), tidak ada satu aplikasi pun yang sedang berjalan. Dan saat saya cek anti virus, tidak ada virus terdeteksi (laptop saya baru di beli). Dan saat saya bertanya pada teman saya yang mengerti tentang komputer, beliau menjawab itu sangat aneh dan tidak mungkin terjadi, karena apabila laptop terkena virus, tidak mungkin suara/lagu tersebut bertahan lebih dari 10 detik, padahal tadi lagu tersebut tidak ada henti-hentinya sampai saya mematikan laptop saya secara paksa karena saya juga sudah ketakutan mendengar suara tersebut. Kira-kira bagi saudara/i yang mengerti atau bahkan mengalami kisah yang sama dengan saya, bisa memberi penjelasan tentang hal tersebut, karena saya pun merasa bingung. (mohon maaf bila tidak ada foto/bukti apapun karena itu adalah kejadian yang sangat spontan dan membuat saya merasa takut sehingga saya tidak sempat mengambil bukti foto/rekaman)
Terimakasih atas bantuannya.
Mungkin ada yang iseng memasukkan script jahat gitu yang dibuat sendiri. Kalo dulu temen saya pernah buat pake Visual Basic (kalo gak salah) buat nampilin gambar muka setan setelah sepersekian menit komputer digunakan.
fajarsany
fajarsany fajarsany is offline
City Level

Post: 290
 
Reputasi: 26






    #8   Report Post  

Re: (ask) Laptop saya memainkan musik Menyeramkan dengan sendirinya saat dinyalakan, apa yang terjadi?

Kutip:
Oleh fajarsany View Post
Mungkin ada yang iseng memasukkan script jahat gitu yang dibuat sendiri. Kalo dulu temen saya pernah buat pake Visual Basic (kalo gak salah) buat nampilin gambar muka setan setelah sepersekian menit komputer digunakan.
wkwk itu mah niat bgt yg jailnya
Muh.Ridwan
Muh.Ridwan Muh.Ridwan is offline
Continent Level

Post: 2.792
 
Reputasi: 46






    #9   Report Post  

Re: (ask) Laptop saya memainkan musik Menyeramkan dengan sendirinya saat dinyalakan, apa yang terjadi?

Mungkin saudara/saudari pengen tanya bisa menyertakan videonya? Direkam menggunakan kamera ponsel, supaya bisa diketahui lebih jelas lagi. Jadi penasaran gue nih.
fajarsany
fajarsany fajarsany is offline
City Level

Post: 290
 
Reputasi: 26






    #10   Report Post  

Re: (ask) Laptop saya memainkan musik Menyeramkan dengan sendirinya saat dinyalakan, apa yang terjadi?

Kutip:
Oleh Muh.Ridwan View Post
wkwk itu mah niat bgt yg jailnya
ni anne jg ru aja ngalamin pas bgt..pngn nny kmn trus niat browsing buat nyari tau malah ente udah nulis gniian dari kpan tau....serem ni rumah...
nianuraini nianuraini is offline
Home Level

Post: 1
 
Reputasi: 0

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.