[ PERJALANAN HIDUP MANUSIA ]
 
Go Back   Home > Agama

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

[Toleransi Antar Agama] [ PERJALANAN HIDUP MANUSIA ]

Ini satu lagi tentang bahasan kehidupan yang mungkin saja membosankan.
Tapi kadang terlintas juga dalam pikiran... bahwa hidup ini membosankan... walau tidak mau mati hari itu juga. he he he...

Konon jika anda bangun dari tidur nyenyak lalu minum kopi sambil melihat isi kulkas anda masih penuh makanan... maka anda termasuk dari 25% penduduk dunia YANG KAYA.
Jadi kalau MISKIN maka hidup ini terasa membosankan... karena tidak ada yang bisa dinikmati... monoton... berbeda dengan mereka YANG KAYA masih bisa seruput kopi ditambah tak ada kecemasan dalam menjalani hari.

Ada juga yang tak memiliki apa-apa MASIH BISA HIDUP BAHAGIA... walau hidup di alam bebas... tanpa uang sekalipun... contohnya ORANG GILA... tiap hari ketawa-ketiwi.
Kenapa bisa begitu...?? Tentu karena kehidupan orang gila sepertinya TIDAK RUMIT kehidupan orang waras.

Namun serumit apapun... ternyata ada juga yang masih bisa MENIKMATI HIDUP... walau tanpa kenikmatan duniawi semacam minum kopi tadi. Ini biasanya ada pada manusia yang mengerti benar tentang kehidupan di dunia.

Masih ingat kan tokoh Skinner (yg kalau tidak salah adalah ayah dari Mulder di serial "X-File")... dia mantan kepala intelejen... yang MENGERTI SEMUA RAHASIA DUNIA... tapi di akhir hidupnya ia memilih meninggalkan keramaian dunia di sebuah gua... sampai datangnya helikopter tempur meroket dirinya hingga tewas.

itulah kehidupan di dunia... penuh warna.... walau dunia bukanlah salah satu dari tempat kehidupan... karena manusia akan melewati 5 tempat dalam menjalani hidup... apa saja itu...??
simak saja di Lima Alam Yang Dilalui Manusia.


elderly2015 elderly2015 is offline
Home Level

Post: 17
 
Reputasi: 0

       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: [ PERJALANAN HIDUP MANUSIA ]

Nyimak. Hidup ini emg membosankan tp jalani sajalah dan terus bersyukur..
gustianalamsyah
gustianalamsyah gustianalamsyah is offline
National Level

Post: 1.518
 
Reputasi: 14






Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: [ PERJALANAN HIDUP MANUSIA ]

banyak amit alam hidup(!)
1.semesta.
2.kalo jik di bumi lalu mati masuk kuburan. masuk ke alam "anu".
3 di alam "anu"(MAKLUM BLUM NGALAMIN MATI GA BISA CERITA) lalu ke ?
...
dp mumet mikir yg gak ngarti kalo aku lebih suka mikirin orang super genius napa mereka bisa + berani cerita!(pernah mati,hidup,mati lagi... wih pasti super-sakt diai!)
n1ngs1h
n1ngs1h n1ngs1h is offline
Continent Level

Post: 3.666
 
Reputasi: 447






Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: [ PERJALANAN HIDUP MANUSIA ]

jalani aja hidup ini dengan senyuman
nikmati aja hidup ini dengan apa adanya
Tonisanjaya Tonisanjaya is offline
Staff

Post: 3.797
 
Reputasi: 19

Reply
 

(View-All Members who have read this thread : 5
elderly2015, gustianalamsyah, n1ngs1h, Tonisanjaya
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.