Kecil-kecil udah jago make up....
 
Go Back   Home > Keluarga & Berumah Tangga

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Kecil-kecil udah jago make up....



Punya anak perempuan itu emang menggemaskan

Anakku baru umur 6 tahun tapi udah pinter dandan. Wah, mamahnya saja hampir terkalahkan.

Tapi, aku mengajarkan untuk make up sewajarnya saja, sesuai dengan umurnya.
Sedikit tips make up untuk anak dari aku nih, ngutip juga sih dari laman merries.co.id
  • Jauhi Foundation, hal tersebut karena di usianya anak belum membutuhkan foundation untuk menutup seluruh permukaan kulit wajahnya.
  • Agar wajahnya terlihat cerah dan mulus, bisa memberikan bedak bubuk khusus bayi sebagai pengganti bedak yang bisa anda gunakan. Tapi ingat, gunakan bedak yang sesuai dengan usia dan jenis kulit yang dimiliki ya.
  • Jika ingin menggunakan lipstik atau maskara, mendingan cukup ketika menghadiri acara-acara spesial saja. Ingat, jangan gunakan kedua jenis makeup ini setiap hari.
  • Biasanya kalau anak perempuan ku memaksa, aku oleskan madu kepada bibirnya. Dan bilang jika madu merupakan lipstik yang biasa digunakan sehari-hari, hanya saja dalam bentuk yang berbeda.
  • Tanamkan juga ke anak bahwa makeup hanya sebagai alat bantu, bukan untuk membuatnya cantik.
  • Aku pun selalu meyakinkan kalau kecantikan alami jauh lebih berharga ketimbang kecantikan karena makeup.

Kalau pengalaman kamu bagaimana?

SUMBER
raratania raratania is offline
City Level

Post: 479
 
Reputasi: 21

__________________
Popok Bayi Lembut
       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Kecil-kecil udah jago make up....

biasanya, buah jatuh tak jauh dari pohonnya...
Icha_ntik
Icha_ntik Icha_ntik is offline
Home Level

Post: 3
 
Reputasi: 0

__________________





Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: Kecil-kecil udah jago make up....

wah kebetulan sy juga niatnya lg pingin bgt nih klo udah nikah punya anak perempuan
Muh.Ridwan
Muh.Ridwan Muh.Ridwan is offline
Continent Level

Post: 2.792
 
Reputasi: 46






Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: Kecil-kecil udah jago make up....

lebih suka anak laki-laki, gak ribet.. hahahhaa
apalagi kalo perekonomian lagi seret kayak gini..
tapi, apapun jenis kelamin anak yang dikasih sama Allah, insya Allah Kalin gak nolak..
Kalina
Kalina Kalina is offline
Mod

Post: 34.525
 
Reputasi: 359

__________________
Kunjungi juga, ya..!!
Kamus Gizi/Nutrisi

Health Wiki

Semoga Selalu Sehat!!

Recent Blog: My Best Peoples   





Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Kecil-kecil udah jago make up....

Bagus nih infonya.

Sekarang banyak orang tua yang nggak tau cara make up untuk anak. Kecil-kecil udah didandani menor-menor, jadi keliatan aneh anaknya...
achamanda
achamanda achamanda is offline
City Level

Post: 138
 





Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: Kecil-kecil udah jago make up....

Kutip:
Oleh KalinaMaryadi View Post
lebih suka anak laki-laki, gak ribet.. hahahhaa
apalagi kalo perekonomian lagi seret kayak gini..
tapi, apapun jenis kelamin anak yang dikasih sama Allah, insya Allah Kalin gak nolak..
paling mantap tuh kalina punya anak 5. Asyik kl udah pada gede.


kl kecil suka dandan enak tuh liatnya tp kl udah dewasa kurang ciamik. Harusnya yg natural aja
spirit
spirit spirit is offline
Mod

Post: 65.682
 
Reputasi: 1570






Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: Kecil-kecil udah jago make up....

yang penting make up nya jangan menor-menor kaya emak-emak
ramaricarica ramaricarica is offline
National Level

Post: 535
 
Reputasi: 26

__________________
Masih Mau Yang Bukan Pucuk?





Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: Kecil-kecil udah jago make up....

Kutip:
Oleh ramaricarica View Post
yang penting make up nya jangan menor-menor kaya emak-emak
bagus yang secukupnya aja. Apalagi yg natural. Kl menor ga enak liatnya

spirit
spirit spirit is offline
Mod

Post: 65.682
 
Reputasi: 1570






Reply With Quote     #9   Report Post  

Re: Kecil-kecil udah jago make up....

Kutip:
Oleh spirit View Post
bagus yang secukupnya aja. Apalagi yg natural. Kl menor ga enak liatnya

ha,.. yakin ga akan ada cewe yg berani keluar rmh utk kencan klo ada yg menor ky gt kecuali badut/orang gila
Muh.Ridwan
Muh.Ridwan Muh.Ridwan is offline
Continent Level

Post: 2.792
 
Reputasi: 46






Reply With Quote     #10   Report Post  

Re: Kecil-kecil udah jago make up....

tips yang bagus saya sangat suka.
terima kasih atas tips dan info nya
hendrasyahptr
hendrasyahptr hendrasyahptr is offline
Continent Level

Post: 2.217
 
Reputasi: 22

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.