Otak Mentok? Ini Cara dapat Ide Brilian
 
Go Back   Home > Pengembangan Diri & Menjadi Lebih Baik > Orang-Orang Terpintar di Indonesia & Dunia

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online

Sponsored Links
 


 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
    #1   Report Post  

[Indonesia] Otak Mentok? Ini Cara dapat Ide Brilian


Deadline menanti tapi pikiran sedang suntuk? Nggak usah khawatir ide brilian gampang ko didapatkan.

Lampaui Batas
Sepeti yang dilansir laman tehpucukharum.com, kreativitas itu datang dari mana saja. Kalau lo penggemar film aksi pasti sering melihat betapa para kriminal memiliki cara-cara yang brilian untuk melancarkan aksinya. Coba lo praktekan cara yang sama, buang semua batas yang membelenggu seperti moral, hukum, cara pandang sosial dan lain sebagainya.

Kabur
Beban tanggung jawab bisa menghambat bagi munculnya ide gila. Lo bisa kabur sejenak dari tanggung jawab ini, misalnya pergi ke suatu tempat sendirian atau mengosongkan pikiran di dalam kamar. Otak akan bisa bekerja dengan baik apabila ada stimulant baru ketimbang terus didera dengan rutinitas dan tanggung jawab.

Melatih “otot ide”
Michael Levin, seorang penulis best seller percaya bahwa ide-ide itu seperti otot. Ia butuh dilatih secara rutin sehingga terbentuk dan bisa digunakan kapan saja ketika kita membutuhkannya.

Selengkapnya cek SUMBER ya

Semoga makin banyak ide-ide brilian yang lo dapatkan.

SUMBER
ramaricarica ramaricarica is offline
National Level

Post: 535
 
Reputasi: 26

__________________
Masih Mau Yang Bukan Pucuk?
       





    #2   Report Post  

Re: Otak Mentok? Ini Cara dapat Ide Brilian

otak gue juga sering mentok, bleng... ga tau mau ngerjain apa padahal deadline menanti...
diandraresa diandraresa is offline
City Level

Post: 486
 
Reputasi: 20

__________________
Permen Dingin & Nulis BERHADIAH





    #3   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Otak Mentok? Ini Cara dapat Ide Brilian

Kutip:
Oleh diandraresa View Post
otak gue juga sering mentok, bleng... ga tau mau ngerjain apa padahal deadline menanti...
nah coba ikutin tips nya, semoga kalo deadline the power of kepepetnya langsung keluar tuh hehehe
ramaricarica ramaricarica is offline
National Level

Post: 535
 
Reputasi: 26

__________________
Masih Mau Yang Bukan Pucuk?





    #4   Report Post  

Re: Otak Mentok? Ini Cara dapat Ide Brilian

disaat hidup banyak masalah atau terdesak juga biasanya orang bkl mencari ide dgn sendirinya
Muh.Ridwan
Muh.Ridwan Muh.Ridwan is offline
Continent Level

Post: 2.792
 
Reputasi: 46






    #5   Report Post  

Re: Otak Mentok? Ini Cara dapat Ide Brilian

kalo lagi ada masalah mendingan ikutin tips ini aja "KABUR" haha
hendrasyahptr
hendrasyahptr hendrasyahptr is offline
Continent Level

Post: 2.217
 
Reputasi: 22






    #6   Report Post  

Re: Otak Mentok? Ini Cara dapat Ide Brilian

bagus juga tipsnya
rioobes
rioobes rioobes is offline
National Level

Post: 1.221
 
Reputasi: 18






    #7   Report Post  

Re: Otak Mentok? Ini Cara dapat Ide Brilian

Kutip:
Oleh hendrasyahptr View Post
kalo lagi ada masalah mendingan ikutin tips ini aja "KABUR" haha
kabur tapi setelah kabur kalo kena bakal langsung digebugin hoho
Muh.Ridwan
Muh.Ridwan Muh.Ridwan is offline
Continent Level

Post: 2.792
 
Reputasi: 46






    #8   Report Post  

Re: Otak Mentok? Ini Cara dapat Ide Brilian

otak mentok biasanya karena kita sudah terlalu sering serba ada dan nyaman, akhirnya otaknya ndak kepake lagi deh , alias tidak pernah terlatih untuk kreatif lagi, karena semua sudah serba ada, hehehehe,

beda dengan orang yang hidupnya serba kurang atau pas pasan, maka mereka akan lebih sering untuk putar putar otak, alhasil mereka lebih kreatif, karena kalau tidak putar putar otak, bisa bisa perut terus keroncongan,,

pada intinya, coba lah untuk keluar dari zona nyaman, agar otak dan insting kita bisa terlatih untuk mencari solusi dari sebuah permasalahan,,
ibamfx
ibamfx ibamfx is offline
National Level

Post: 756
 
Reputasi: 17






    #9   Report Post  

Re: Otak Mentok? Ini Cara dapat Ide Brilian

Kutip:
Oleh hendrasyahptr View Post
kalo lagi ada masalah mendingan ikutin tips ini aja "KABUR" haha
Kurang setuju saya den dengan satu ini
Yang namanya masalah itu harus segera dihadapi dan diselesaikan
Sebagai seorang manusia yang baik prilaku dan bertanggung jawab atas masalahh yang ada, ada baiknya segera diselesaikan dengan sesegera mungkin dan lapangdada
karena jika tidak segera diselesaikan atau kabur untuk meninggalkan masalah tersebut, maka bukannya akan membuat kita tenang dan merasa damai, tapi malah akan menimbulkan keresahan diri, tidak akan tenang bahkan bisa menimbulkan masalah" yang baru
msyahrul
msyahrul msyahrul is offline
Continent Level

Post: 3.903
 
Reputasi: 28






    #10   Report Post  

Re: Otak Mentok? Ini Cara dapat Ide Brilian

otak mentok atau buntu itu lagi ada masalah, tapi kebanyakan kalo anak muda otak mentok itu karena kebanyakan mangkannya di kurang-kurangin yaa hahaaa
gustianalamsyah
gustianalamsyah gustianalamsyah is offline
National Level

Post: 1.518
 
Reputasi: 14

Reply
 

(View-All Members who have read this thread : 13
agungsuhada, diandraresa, gustianalamsyah, hendrasyahptr, ibamfx, msyahrul, Muh.Ridwan, ramaricarica, raratania, rioobes, syahrezaa, Tonisanjaya
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.