Belajar Bahasa Jepang Login dengan akun Jejaringsosial.com anda Daftar sebuah akun Jejaringsosial.com
 
Go Back   Home > Belajar Bahasa Lain > Japanese
Lupa Password?

Gambar Umum Video Umum


Belajar Bahasa Jepang




 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #401   Report Post  

Re: Belajar Bahasa Jepang

Kutip:
Oleh Megha View Post
Ooow gitu yah nanti deh aku tanyain lagi ke orangnya

terus... terus... kalo yang mune ni tobijomitai artinya apa??
mune = dada atau englis'nya mah breast.
kaya'nya artinya jorok deh.
awins
Home Level

Post: 2
 
Reputasi: 0

 

    Anda mengendarai mobil atau sepeda motor setiap hari?
** Download software yang membantu
banyak orang berkendara di jalan raya, klik disini **







Reply With Quote     #402   Report Post  

Re: Belajar Bahasa Jepang

Mune ni Tobijomotai...... yang benar adalah Mune ni Tobikomitai artinya... i wanna jump in your chest......
shisio
World Level

Post: 12.032
 
Reputasi: 102

__________________
my blog





Reply With Quote     #403   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Belajar Bahasa Jepang

Kutip:
Oleh hanumr View Post
beneran salah eja
nani mo nai yo = sdh nggak ada apa-apa lagi
oh ternyata itu toh arinya makasih ya non


oh iya aku tau satu kalimat nih waktu itu dengar bos aku ngomong begini (dulu saat bekerja di Tokio Marine)

koko ni onamae okaite kudasai = silahkan tandatangan disini (sambil nunjuk tempat untuk ditanda tangani)
Megha
World Level

Post: 16.442
 
Reputasi: 543

__________________






Reply With Quote     #404   Report Post  

Re: Belajar Bahasa Jepang

hmm.. minna san wa nihongo benkyou shiten nen... omoshiroi ya de...
^_^
erdywei
Home Level

Post: 11
 
Reputasi: 0

__________________
WEIHOME GAKUEN
Sekolah Bahasa Jepang Online - FREE -





Reply With Quote     #405   Report Post  

Re: Belajar Bahasa Jepang

はい! 日本語は いいです!
shisio
World Level

Post: 12.032
 
Reputasi: 102

__________________
my blog





Reply With Quote     #406   Report Post  

Re: Belajar Bahasa Jepang

Kutip:
Oleh shisio View Post
はい! 日本語は いいです!
そうや~ 俺も日本語が好きやで~

erdywei
Home Level

Post: 11
 
Reputasi: 0

__________________
WEIHOME GAKUEN
Sekolah Bahasa Jepang Online - FREE -





Reply With Quote     #407   Report Post  

Re: Belajar Bahasa Jepang

Kalau mau belajar tentang bahasa jepang yang awal-awal dan bersifat praktis bisa disini ni.. ada video adan audionya juga:


Percakapan : Sesi 1 - Salam Ketika Hendak Berangkat dan Kembali ke Rumah

Ketika orang Jepang hendak berangkat dari rumah mereka akan mengatakan, "ittekimasu" kepada orang yang ada di rumah. Kata itu berarti "Saya pergi dulu" atau "sampai nanti." Orang-orang yang di rumah akan merespon dengan "itterasshai," artinya "hati-hati di jalan," or "sampai nanti."

Pada saat mereka kembali ke rumah, mereka berkata "tadaima," artinya "Saya sudah kembali/pulang" dan salam itu akan dijawab dengan "okaeri", atau dalam kalimat lengkap "okaerinasai," artinya "oh sudah pulang."

Video :

Play : ittekimasu-itterasshai

Daftar kata dan Kanji :

1. ittekimasu | 行って来ます
2. itterasshai | 行ってらっしゃい
3. tadaima | ただ今 or 唯今 or 只今
4. okaeri | お帰り or 御帰り

lebih detail... :

Di dalam situasi ini "tadaima" sebenarnya adalah kependekan dari "tadaima kaerimashita," tetapi kata "tadaima" lebih umum dipakai.

"Tadaima", bila diterjemahkan secara kata per kata berarti "saat ini," "sekarang," atau "barusan." "Kaerimashita" artinya "Saya sudah kembali/pulang". Jadi bila digabung artinya menjadi "pada saat ini saya sudah kembali/pulang." Bila diterjemahkan secara semantik atau berdasarkan makna, "tadaima kaerimashita" atau "tadaima" menjadi "Saya sudah kembali/pulang."



Percakapan : Sesi 2 - Yuk! Belajar Salam Berdasarkan Waktu

Menara Tokyo di pagi hari, siang hari dan malam hari

Bagaimanakah mengucapkan "selamat pagi," "selamat siang," "selamat sore," dan "selamat malam" dalam bahasa Jepang?

"Selamat pagi" dalam bahasa Jepang adalah "ohayou,"
"Selamat siang " adalah "konnichiwa,"
"Selamat sore" dan "selamat malam" adalah "konbanwa,"

Tetapi selamat malam yang digunakan untuk ucapan sebelum tidur adalah "oyasumi."

Daftar kata & Kanji :

1. ohayou gozaimasu | お早う御座います
2. konnichiwa | 今日は
3. konbanwa | 今晩は
4. oyasumi | お休み

Video :

bagaimana mengucapkan selamat pagi kepada yang lebih muda dan kepada yang lebih tua.




bagaimana mengucapkan selamat pagi kepada sesama anggota keluarga.



bagaimana mengucapkan selamat siang



bagaimana mengucapkan selamat malam




Lebih detail...

Kata "ohayou" adalah bentuk nonformal. Kalian bisa menggunakannya kepada teman, adik kelas, atau sesama anggota keluarga.

Kepada seseorang yang lebih tua, senior, orang yang tidak dikenal, atau kepada seseorang yang baru saja Anda temui, tambahkan kata "gozaimasu" di akhir kata "ohayou" sehingga menjadi "ohayou gozaimasu." Kata ini menjadi terdengar sopan dan hormat.

Untuk sekedar informasi kebudayaan Jepang sangat memandang kesenioritasan. Memilih jenis bahasa/kata yang tepat sangat penting.




Percakapan : Sesi 3 - Cara Mengucapkan Salam Perpisahan

goodbye

Ada beberapa cara untuk mengucapkan perpisahan, sebagai contoh :

1. kondo : lain kali kita ketemu lagi.
2. mata ashita : sampai besok.
3. mata raishuu : sampai minggu depan

"Mata" mengandung arti "lagi" Kalian dapat menggabungkan kata "mata" dengan keterangan waktu, seperti "mata raishuu"

Ada juga beberapa salam pendek lain yang mudah dah praktis :

1. mata... or mata ne! sampai jumpa lagi!
2. jya... or jya ne! : bye!
3. dewa... : bye...
4. sayounara : selamat tinggal/daa..

"Sayounara" dapat digunakan untuk perpisahan dengan jangka waktu yang panjang dan pendek.

Ada juga beberapa cara untuk permisi pergi, sebagai contoh :

1. o jyama shimashita : permisi (tadi saya telah mengganggu dengan kedatangan saya)
2. shitsureishimasu : permisi

Daftar Kata(s) :

1. mata kondo | 又今度
2. mata ashita | 又明日
3. mata raishuu | 又来週
4. mata | 又
5. jya | じゃ
6. dewa | でわ
7. sayounara | 左様なら
8. o jyama shimashita | お邪魔しました or 御邪魔しました
9. shitsureishimasu | 失礼します

Video(s) :

1. o jyama shimashita



2. jya ne




Percakapan : Sesi 4 - Memperkenalkan Diri

Memperkenalkan diri atau dalam istilah Jepangnya adalah 自己紹介|じくしょうかいadalah salah satu keahlian yang pasti akan kita gunakan di kemudian hari.

Dalam menceritakan siapa diri kita tentu kita bisa sekreatif dan seinformatif mungkin. Bagi penutur asing kalau bisa berbicara dengan agak panjang, tentu ini memperlihatkan seberapa dalam kemampuan bahasa Jepang kita.

Tapi kalau memang masih belum terlalu fasih sebenarnya dengan beberapa kalimat saja sudah bisa untuk memperkenalkan diri.

Mari kita lihat beberapa contoh :

Kutip:
bagian 1. こにちは、

bagian 2. 私の名前はアントンです。
Artinya :

bagian 1. Halo.

bagian 2. Nama saya Anton.

Dalam penggunaannya kalian tinggal mengganti kata アントン yang diberi warna merah dengan nama kalian.

こにちは sebenarnya adalah sebuah salam yang berarti "Selamat siang." Tetapi di dalam situasi ini terjemahan yang lebih baik dan adalah "Halo" atau "Hai".

Jika kalian bertemu seseorang untuk pertama kali, kalian bisa gunakan contoh yang sering dipakai ini.

Kutip:
bagian 1. はじまして、

bagian 2. 私の名前はアントンです。

bagian 3. どうぞよろしくお願いします。
It means :

bagian 1. Ijinkan saya memperkenalkan diri saya,

bagian 2. Nama saya Anton.

bagian 3. Senang berkenalan dengan Anda.

Kalian tinggal mengganti nama アントン dengan nama kalian. Untuk informasi-informasi lainnya tentang diri kalian juga bisa ditambahkan di bagian ke 2.

はじまして arti sesungguhnya adalah "Untuk pertama kali". Kata ini digunakan, ketika kalian bertemu dengan seseorang untuk pertama kali.

よろしくお願いします。 Kata よろしく sering digunakan ketika kita minta tolong seseorang untuk melakukan sesuatu, "よろしく," "Tolong ya."

Jadi arti sesungguhnya よろしくお願いします sebenarnya "Saya mungkin nanti akan merepotkan Anda, jadi tolong ya." Akan tetapi karena dalam kebiasaan kita, kalau berkenalan tidak mengucapkan hal seperti itu, maka untuk terjemahannya "Senang berkenalan dengan Anda."

Untuk memperkenalkan nama dan menutup perkenalan diri, ada beberapa variasi yang bisa kalian gunakan.

Kutip:
bagian 1. はじまして、

bagian 2. 私の名前はアントンです。
alternatif : 私はアントンともうします。
alternatif : 私はントンです。

bagian 3. どうぞよろしくお願いします。
alternatif : よろしくお願いします。
alternatif : どうぞよろしく。
alternatif : お会いできてうれしいです。
alternatif: 私はアントンともうします artinya "Saya dipanggil Anton." もうします atau 申す artinya "dipanggil (nama)".

alternatif : 私はントンです artinya "Saya Anton."

alternatif : お会いできてうれしいです,

お会い artinya pertemuan.

できて adalah bentuk te dari できる, artinya "dapat".

うれしい artinya "Saya senang" atau "Saya gembira".

Jadi kalau digabung artinya "(Saya) senang dapat bertemu dengan Anda"



Sumber : http://www.juan.web.id/




Kutip:
Edit oleh Polwan Ganjen
Mohon baca kembali Peraturan Forum yang berlaku.
Anda diperbolehkan menaruh link website/blog/link referral/link affiliate milik anda di post forum, selama ada isi tulisan yang cukup berkontribusi untuk forum dan member lain didalam postingnya, dan link website/blog milik anda tersebut disertakan sebagai sumber, ini adalah etika dan cara yang benar. Bukan hanya ringkasan, atau hanya menaruh link saja dengan tujuan promosi tanpa ada isi tulisan yang cukup, ini dapat dianggap spam dan akan dihapus oleh moderator/staff, serta dapat diberikan peringatan. Contoh yang boleh dan tidak boleh dapat dilihat disini. Alternatifnya taruhlah link website/blog/link referral/link affiliate milik anda di Signature tetapi tetap tidak boleh berlebihan. Jadilah member aktif yang memberikan kontribusi berguna untuk forum dan member lain, disukai dan dihormati member lainnya di forum, jangan sebaliknya
Home Level

Post: 2
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #408   Report Post  

Re: Belajar Bahasa Jepang

Kutip:
Oleh nurizati65 View Post
anda bisa mencoba website yang saya selalu gunakan dsini
isi webnya tidak sesuai dengan kenyataan
shisio
World Level

Post: 12.032
 
Reputasi: 102

__________________
my blog





Reply With Quote     #409   Report Post  

Re: Belajar Bahasa Jepang

Doushite..: kunaon(kenapa)
watashi wa namae...:nama saya..
Maaf ya, kalo salaah..
Home Level

Post: 3
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #410   Report Post  

Re: Belajar Bahasa Jepang

Hisashiburi

(hisashiuri = lama tak berjumpa)
hanumr
National Level

Post: 656
 
Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Bahasa Jawa Megha Belajar Bahasa Lain 106
Memisahkan Sampah: Belajar dari Jepang nurcahyo Science & Penemuan 1
Bahasa kita azizi Sejarah & Budaya 2
Nicolas Cage Belajar Bahasa Jerman elbar TV & Film 3


Pengumuman Penting

Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.