Inovasi Membanggakan dari Anak Bangsa
 
Go Back   Home > Pengembangan Diri & Menjadi Lebih Baik > Orang-Orang Terpintar di Indonesia & Dunia

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
    #1   Report Post  

[Indonesia] Inovasi Membanggakan dari Anak Bangsa

Indonesia sebenarnya punya banyak ide lho yang bisa dimanfaatkan untuk kehidupan yang lebih baik. Inovasi-inovasi karya anak muda Indonesia ini bisa sangat bermanfaat untuk mengatasi berbagai masalah baik lingkungan, teknologi, dan sebagainya.

Nah, supaya kamu jadi termotivasi untuk menghasilkan sebuah karya, yuk simak beberapa inovasi karya anak bangsa berikut ini.

Kulkas tanpa listrik dan Freon



Muhtaza Aziziya Syafiq dan Anjani Rahma yang merupakan dua pelajar dari SMA Negeri 2 Sekayu, Sumatera Selatan ini menciptakan inovasi kulkas yang bisa mendinginkan makanan tanpa listrik dan Freon. Inovasi kulkas tanpa listrik ini jadi juara lho di Intel International Science And Engineering Fair 2014 di Los Angeles. Kulkas tanpa listrik ini memanfaatkan kayu Gelam untuk bisa mendinginkan makanan.

Aplikasi Siaga Banjir



Sudah bukan rahasia lagi ya kalau ibukota Jakarta kita langganan kena banjir setiap tahunnya. Nah untuk meningkatkan kewaspadaan masyarakat sekitar yang tinggal di pinggiran sungai, tim mahasiswa dari Universitas Indonesia membuat sebuah aplikasi yang dinamakan Siaga Banjir dan sudah bisa download dari aplikasi store. Tim yang terdiri dari Fauzan Helmi Sudaryanto, Enreina Annisa Rizkiasri, dan Riska Fadilla ini memasukkan data publik yang dirilis oleh dinas terkait mengenai status ketinggian air, dan memasukkan data alamat dan lokasi sekolah dan tempat tinggal sehingga pengguna bisa mencari pintu air mana yang terdekat dan bagaimana statusnya.

CCTV pengenal wajah dan suara



Pernah lihat adegan di film-film aksi luar negeri di mana sebuah CCTV bisa menampilkan data profil dari orang yang tertangkap di kamera? Nah sekarang teknologi seperti itu nggak hanya jadi fiksi aja lho. Dua orang dosen dari sistem komputer Institut Informatika Dan Bisnis, DILARANG KERAS Lampung, yaitu, Yuni Arkhiansyah, SKom, MKom, dan Dodi Yudo Setyawan, SSi, MTI yang mengembangkan fungsi CCTV menjadi bisa mengenali wajah, suara, rantai DNA, sidik jari, dan retina mata. CCTV ini bisa menjadi standar prosedur keamanan yang baru fren, dan diharapkan bisa membantu untuk pencarian pelaku kejahatan termasuk teroris.

Selengkapnya silahkan langsung kunjungi SUMBER.
ramaricarica ramaricarica is offline
National Level

Post: 535
 
Reputasi: 26

__________________
Masih Mau Yang Bukan Pucuk?
       





    #2   Report Post  

Re: Inovasi Membanggakan dari Anak Bangsa

prestasi sepreti ini harusnya bisa segera di tangkap dan dikembangkan oleh pemerintah, agar jangan sampai anak anak ini nantinya lebih betah tinggal di luar negeri dibandingkan tinggal dinegara sendiri, karena diluar negeri anak anak seperti ini akan sangat di hargai,,

prestasi seprti ini juga sebaiknya sering diluput di tv tv atau media sosial, agar bisa memotivasi anak anak yang lain, apalagi anak sekarang lebih cenderung suka gaya gayaan dan konsumstif, karena mereka meniru apa yang sering mereka liat, kalau mereka sering liat prestasi seprti ini, mudah2an jadi ikut termotivasi,,,
ibamfx
ibamfx ibamfx is offline
National Level

Post: 756
 
Reputasi: 17






    #3   Report Post  

Re: Inovasi Membanggakan dari Anak Bangsa

benar-benar dibanggakan
rioobes
rioobes rioobes is offline
National Level

Post: 1.221
 
Reputasi: 18






    #4   Report Post  

Re: Inovasi Membanggakan dari Anak Bangsa

Jangan sampai di comot orang luar tuh idenya, bisa di tiru
karangercon karangercon is offline
Village Level

Post: 56
 
Reputasi: 0

__________________
Sewa Tenda | Rental Tenda





    #5   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Inovasi Membanggakan dari Anak Bangsa

Kutip:
Oleh ibamfx View Post
prestasi sepreti ini harusnya bisa segera di tangkap dan dikembangkan oleh pemerintah, agar jangan sampai anak anak ini nantinya lebih betah tinggal di luar negeri dibandingkan tinggal dinegara sendiri, karena diluar negeri anak anak seperti ini akan sangat di hargai,,

prestasi seprti ini juga sebaiknya sering diluput di tv tv atau media sosial, agar bisa memotivasi anak anak yang lain, apalagi anak sekarang lebih cenderung suka gaya gayaan dan konsumstif, karena mereka meniru apa yang sering mereka liat, kalau mereka sering liat prestasi seprti ini, mudah2an jadi ikut termotivasi,,,
Wihh... tanggapan aden ini bagus banget dan aku setuju banget den... mudah2an aspirasi2 kita2 ini bisa lewat jalannya dan sampe ke kuping Pemerintahan ya den.. bagus2 nyampe ke kuing Pemerintah... biar yang kayak gini tuh bener di apresiasi
ramaricarica ramaricarica is offline
National Level

Post: 535
 
Reputasi: 26

__________________
Masih Mau Yang Bukan Pucuk?





    #6   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Inovasi Membanggakan dari Anak Bangsa

Kutip:
Oleh rioobes View Post
benar-benar dibanggakan
Betul sekali den... sangat mengganggakan
ramaricarica ramaricarica is offline
National Level

Post: 535
 
Reputasi: 26

__________________
Masih Mau Yang Bukan Pucuk?





    #7   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Inovasi Membanggakan dari Anak Bangsa

Kutip:
Oleh karangercon View Post
Jangan sampai di comot orang luar tuh idenya, bisa di tiru
Maka dari itu, disini kita butuh peran pemerintah nih untuk ini
ramaricarica ramaricarica is offline
National Level

Post: 535
 
Reputasi: 26

__________________
Masih Mau Yang Bukan Pucuk?





    #8   Report Post  

Re: Inovasi Membanggakan dari Anak Bangsa

Kutip:
Oleh ramaricarica View Post

Kulkas tanpa listrik dan Freon



Muhtaza Aziziya Syafiq dan Anjani Rahma yang merupakan dua pelajar dari SMA Negeri 2 Sekayu, Sumatera Selatan ini menciptakan inovasi kulkas yang bisa mendinginkan makanan tanpa listrik dan Freon. Inovasi kulkas tanpa listrik ini jadi juara lho di Intel International Science And Engineering Fair 2014 di Los Angeles. Kulkas tanpa listrik ini memanfaatkan kayu Gelam untuk bisa mendinginkan makanan.
Mungkin untuk masalah Banjir dan CCTV pengenal wajah dan suara sering yang dengar dan jumpai
Tapi saya baru denger loh yang ini non Kulkas tanpa tenaga listrik dan freon
yang jadi pertanyaan saya baimana cara kerja si kulkas tersebut ?

Wah juka kulkas model seperti ini diproduksi secara besar"an bisa menyaingi pasar kuklas diseluruh mancanegara dengan rating paling tinggi

Salut deh, maju terus produksi anak bangsa !!!
msyahrul
msyahrul msyahrul is offline
Continent Level

Post: 3.903
 
Reputasi: 28






    #9   Report Post  

Re: Inovasi Membanggakan dari Anak Bangsa

sangat membanggakan, jangan smape di ambil orang tuh ide begitu
gustianalamsyah
gustianalamsyah gustianalamsyah is offline
National Level

Post: 1.518
 
Reputasi: 14

Reply
 

(View-All Members who have read this thread : 10
agungsuhada, gustianalamsyah, ibamfx, karangercon, msyahrul, ramaricarica, raratania, rioobes, Tonisanjaya
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.