10 Teror Charger Abal-abal yang `Mematikan`
 
Go Back   Home > Elektronik

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online

Sponsored Links
 


 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

10 Teror Charger Abal-abal yang `Mematikan`

Liputan6.com, Jakarta - Membludaknya merek dan tipe smartphone berbanding lurus dengan jumlah suku cadang dan aksesori pihak ketiga di pasaran, termasuk charger. Sebagian di antaranya menawarkan harga miring dan desain menarik. Tapi bicara soal kualitas, ada tanda tanya besar di baliknya.

Padahal pabrikan selalu meminta pengguna supaya membeli charger orisinal yang mereka keluarkan atau aksesori pihak ketiga yang secara resmi memegang lisensi.


Perlu diketahui, charger palsu, charger murahan, charger abal-abal dan charger 'mencurigakan' lainnya belum tentu memiliki voltase dan daya yang sama dengan charger orisinal.

Bahkan dari segi material yang digunakan, kita patut curiga dengan kualitasnya. Mungkin untuk beberapa kali pemakaian masih oke, tapi untuk jangka panjang, rasanya tidak.

Selain itu, bisa saja charger tidak disertifikasi oleh organisasi terkemuka yang mengeluarkan sertifikat dan standar tertentu. Karenanya, jangan kaget kalau ada kasus charger meledak, terbakar, menghancurkan smartphone, dan bahkan melukai si pemilik.

Berikut ini 10 kasus yang dialami pemilik smartphone yang menggunakan charger abal-abal, yang Tekno Liputan6.com himpun dari Tech Insider, Senin (14/3/2016). Setelah melihatnya, kami jamin, Anda akan berpikir ribuan kali untuk membeli dan menggunakan charger abal-abal.



1. Charger meledak


Kasus charger abal-abal. Kredit: DL&P/Amazon user review via Tech Insider


Seseorang membeli sebuah charger di Amazon dan menulis ulasan disertai dengan foto yang menunjukkan charger tersebut meledak.



2. Charger iPhone meledak


Kasus charger abal-abal. Kredit: Drifty_Canadian/Reddit via Tech Insider


Seorang pengguna Reddit mengunggah gambar dengan caption 'Charger iPhone murah saya meledak'



3. Charger terbakar


Kasus charger abal-abal. Kredit: RamseyB/YouTube via Tech Insider


Seseorang membeli charger murah. Charger ini mengeluarkan suara berderak-derak dan terbakar ketika digunakan.



4. Charger meledak


Kasus charger abal-abal. Kredit: cosmick/Imgur via Tech Insider


Pengguna Reddit menggunakan charger pihak ketiga di Galaxy Nexus miliknya. Charger itu meledak.



5. iPhone terbakar


Kasus charger abal-abal. Kredit: Screenshot/Courtesy of Robin Schultz for GlobalNews via Tech Insider


Seseorang dari Alberta, Kanada, membeli sebuah charger pihak ketiga dengan harga murah dari kios di sebuah SPBU. Kualitas charger itu buruk sehingga iPhone 5c miliknya pun terbakar.



6. Melukai pengguna


Kasus charger abal-abal. Kredit: Screenshot/Courtesy of Robin Schultz for GlobalNews via Tech Insider


Ledakan iPhone 5c gara-gara charger pihak ketiga itu juga membakar kulitnya.




7. Smartphone meledak


Kasus charger abal-abal. Kredit: TomoNews US/YouTube via Tech Insider


Di Tiongkok, seorang gadis membeli sebuah charger murah karena charger orisinal miliknya tertinggal di rumah. Smartphone miliknya meledak seketika saat ia mengambilnya untuk menjawab panggilan masuk.




8. Baterai palsu


Kasus charger abal-abal. Kredit: LeMatin via Tech Insider


Hati-hati dengan aksesori palsu yang sangat mirip dengan aslinya. Seorang wanita dari Swiss mendapati Galaxy S III miliknya terbakar, gara-gara baterai Samsung miliknya yang ternyata palsu, meledak.



9. Charger abal-abal



Kasus charger abal-abal. Kredit: Izzy/YouTube via Tech Insider


Seorang pria membeli charger iPhone merek Tiongkok abal-abal dan charger itu meledak.



10. Charger dari toko online meledak


Kasus charger abal-abal. Kredit: RaymusMunt/YouTube via Tech Insider


Sebuah charger yang dijual di eBay meledak dan berceceran.

(Why/Isk)


SUMBER: http://tekno.liputan6.com/read/24579...-mematikan?p=4
Attached Thumbnails
10 Teror Charger Abal-abal yang `Mematikan`-b1.jpg  10 Teror Charger Abal-abal yang `Mematikan`-b2.jpg  10 Teror Charger Abal-abal yang `Mematikan`-b3.jpg  10 Teror Charger Abal-abal yang `Mematikan`-b4.jpg  10 Teror Charger Abal-abal yang `Mematikan`-b5.png  

10 Teror Charger Abal-abal yang `Mematikan`-b6.png  10 Teror Charger Abal-abal yang `Mematikan`-b7.jpg  10 Teror Charger Abal-abal yang `Mematikan`-b8.jpg  10 Teror Charger Abal-abal yang `Mematikan`-b9.jpg  10 Teror Charger Abal-abal yang `Mematikan`-b10.jpg  

hendrasyahptr
hendrasyahptr hendrasyahptr is offline
Continent Level

Post: 2.217
 
Reputasi: 22

       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: 10 Teror Charger Abal-abal yang `Mematikan`

beberapa tips seputar charger.
- pastikan pas beli lihat dos. ada SNI. juga jelas made in .. nampak.
- saat penjual ngetest(ada nyala led) minta tolong yg ngetest pegang bagian colokan ke hp yg berupa plat putihnya. kalo dia kesetrum/kaget gak usah dibeli.
- dirumah test awal. tancepin stop-kontak kira2 5 menit.(jangan pasang ke hp dulu!)
kalo gak ada tanda2 aneh (sekering pln anlok misal). baru buat ngecas. AWET!
- kalo jik ragu2 dg chargermu.. sebelum dia membakar kulitmu ya bakar duluan saja.
takut meledak? datengin team gegana minta tolong buka .. siapa tau dalemnya ada BOMB ga pake baju...

- n1 -
n1ngs1h
n1ngs1h n1ngs1h is offline
Continent Level

Post: 3.972
 
Reputasi: 487






Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: 10 Teror Charger Abal-abal yang `Mematikan`

emang untuk charger, pakai yang original aja ya
lebih mahal sedikit, tapi aman untuk keselamatan smartphone & orangnya juga
agungsuhada
agungsuhada agungsuhada is online now
Admin

Post: 7.145
 
Reputasi: 128






Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: 10 Teror Charger Abal-abal yang `Mematikan`

iya beli yg original aja gak bahaya dan gak merugikan
rioobes
rioobes rioobes is offline
National Level

Post: 1.221
 
Reputasi: 18






Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: 10 Teror Charger Abal-abal yang `Mematikan`

wah iya tuh harus berhati" dalam membeli perangkat charger hp anda
saya juga kemarin beli charger untuk hp sambung yang ada double USB nya
tadinya sih normal, pas lagi abang ane ngikut ngecharge hp eh malah meledah, padahal baru colokin cable USB doang
listrik sampai padan dan terminal/colokan listrik terbakar
msyahrul
msyahrul msyahrul is offline
Continent Level

Post: 3.903
 
Reputasi: 28






Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: 10 Teror Charger Abal-abal yang `Mematikan`

harus berhati" dalam memilih charger yang bagus,,dan tidak memilih charger yang abal" kaya gitu,,sampe kebakar begitu yaa
akbar54 akbar54 is offline
National Level

Post: 1.663
 
Reputasi: 7






Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: 10 Teror Charger Abal-abal yang `Mematikan`

yang pasti-pasti original aja
jakartawebhosting.com jakartawebhosting.com is offline
National Level

Post: 721
 
Reputasi: 15

__________________
jakartawebhosting.com - windows hosting indonesia
021-5890 8175 , 24/7/365 Support





Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: 10 Teror Charger Abal-abal yang `Mematikan`

duh ngeri gan, selisih beberapa puluh ribu, sebaiknya beli dari servis center nya langsung aja gan, nyari barang yang asli, demi keselamatan gan, baik untuk usernya ataupun untuk HH nya biar awet gan, tipikal orang biasanya nyari yang murah yang penting berfungsi, padahal itu bisa merusak atau memperpendek umur handphone kita gan,
ibamfx
ibamfx ibamfx is offline
National Level

Post: 756
 
Reputasi: 17

Reply
 

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.