Ini 5 bank paling kaya & paling banyak uangnya didunia
 
Go Back   Home > Pengembangan Diri & Menjadi Lebih Baik > Orang-Orang Terkaya di Indonesia & Dunia, Diskusi Forbes™

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
    #1   Report Post  

Ini 5 bank paling kaya & paling banyak uangnya didunia

Liputan6.com, Jakarta - Bank sering dimanfaatkan orang sebagai tempat untuk menyimpan uang dan melakukan transaksi keuangan. Tidak heran apabila dunia perbankan selalu menjadi sektor yang patut untuk diperhitungkan.
Yang ada di indonesia kok cuma hsbc ya? Padahal qatar bank aja udah buka cabang di indonesia kan?

5. Bank of America

Kapitalisasi pasar: Rp 2.391 triliun



Bank of America merupakan bank terbesar kedua di Amerika Serikat. Selain itu, perusahaan ini juga mampu menjadikan dirinya sebagai perusahaan terbesar dunia peringkat 21.

Kapitalisasi pasar dari Bank of America mencapai US$ 181,7 miliar atau setara dengan Rp 2.391 triliun.

4. HSBC Holdings

Kapitalisasi pasar: Rp 2.518 triliun



The Hong Kong and Shanghai Banking Corporation atau yang lebih dikenal dengan nama HSBC merupakan salah satu grup perbankan terbesar di dunia. HSBC bermarkas di London, dengan kantor pusat di Menara HSBC, London, sebuah bagian dari pengembangan Canary Wharf di London Docklands.


1 of 2
Bank lainnya

(Foto: Mirror.co.uk)
(Foto: Mirror.co.uk)
3. Industrial and Commercial Bank of China

Kapitalisasi pasar: Rp 2.581 triliun



Industrial and Commercial Bank of China atau ICBC merupakan bank komersial terbesar dengan total aset mencapai US$ 196,21 miliar atau setara dengan Rp 2.581 triliun.

Bank ini didirikan sebagai perseroan terbatas pada 1 Januari 1984. Markas besar ICBC berada di Beijing, China.

2. JP Morgan Chase

Kapitalisasi pasar: Rp 3.065 triliun



JPMorgan Chase & Co. adalah sebuah firma sekuritas, perbankan investasi dan perbankan eceran global Amerika Serikat. Firma ini merupakan penyedia jasa keuangan besar dan merupakan institusi perbankan AS yang memiliki kapitalisasi pasar kedua di negara adidaya tersebut.

1. Wells Fargo

Kapitalisasi pasar: Rp 3.443 triliun



Peringkat pertama ditempati Wells Fargo dengan nilai kapitalisasi pasar mencapai US$ 261,72 miliar atau Rp 3.443 triliun. Bank ini didirikan pada tahun 1852 dan bermarkas di New York City, New York, Amerika Serikat.

Di tahun 2009, perusahaan ini mempekerjakan 276.000 karyawan yang tersebar di seluruh penjuru dunia.

Sumber
http://liputan6.com/bisnis/read/2460323/5-bank-terkaya-di-dunia
agungsuhada
agungsuhada agungsuhada is online now
Admin

Post: 7.182
 
Reputasi: 130

       





    #2   Report Post  

Re: Ini 5 bank paling kaya & paling banyak uangnya didunia

wah, semua bang mah pasti bkl terkaya, mereka kan tempat menampung banyak uang terutama IMF
Muh.Ridwan
Muh.Ridwan Muh.Ridwan is offline
Continent Level

Post: 2.792
 
Reputasi: 46






    #3   Report Post  

Re: Ini 5 bank paling kaya & paling banyak uangnya didunia

indonesia gaada ya hehehe
rioobes
rioobes rioobes is offline
National Level

Post: 1.221
 
Reputasi: 18






    #4   Report Post  

Re: Ini 5 bank paling kaya & paling banyak uangnya didunia

Kutip:
Oleh rioobes View Post
indonesia gaada ya hehehe
gada , wong systemnya dari orang berdarah inggris pasti tempat mereka yg terkaya,..
Muh.Ridwan
Muh.Ridwan Muh.Ridwan is offline
Continent Level

Post: 2.792
 
Reputasi: 46






    #5   Report Post  

Re: Ini 5 bank paling kaya & paling banyak uangnya didunia

Kutip:
Oleh Muh.Ridwan View Post
gada , wong systemnya dari orang berdarah inggris pasti tempat mereka yg terkaya,..
Owh begitu ya
rioobes
rioobes rioobes is offline
National Level

Post: 1.221
 
Reputasi: 18






    #6   Report Post  

Re: Ini 5 bank paling kaya & paling banyak uangnya didunia

apa bisa bank Indonesia masuk kesitu?
mamagenit mamagenit is offline
Village Level

Post: 60
 
Reputasi: 2

__________________
holdem online





    #7   Report Post  

Re: Ini 5 bank paling kaya & paling banyak uangnya didunia

Ya jelas terkaya semua bah haha
bank tsb kan otak - otak nya perbankan

Tapi menurut saya sih mereka tidak kaya bah
melaikan mereka kan hanya sebuah jasa saja, karna uang yang mereka miliki/ tampung adalah masih milik mereka masyarakat/para nasabah yang ditabung/disimpan ke-Bank. yang ditampung lalu diputarlah uang tersebut dengan system cashflow / perputaran uang dengan cara Simpan pinjam dengan bunga yang lumayan.
Coba saja jika dalam swaktu hari suatu hari seluruh rakyat memutuskan untuk mengambil seluruh uangnya ? pasti banyak sekali bank yang akan tutup, bahkan bukan hanya banyak melainkan semuanya akan tutup
dan pastinya bank tidak bisa mengganti seluruh uang para nasabah karna mereka hanya memiliki angka dan jasa.
Mungkin kurang lebih seperti itu pandangan saya bah hehe
msyahrul
msyahrul msyahrul is offline
Continent Level

Post: 3.903
 
Reputasi: 28






    #8   Report Post  

Re: Ini 5 bank paling kaya & paling banyak uangnya didunia

apa kabar bank-bank di indonesia yah..
http://www.grosir-bros.com
grosirbros grosirbros is offline
Home Level

Post: 4
 
Reputasi: 0






    #9   Report Post  

Re: Ini 5 bank paling kaya & paling banyak uangnya didunia

bank indonesia ga ada/..
gustianalamsyah
gustianalamsyah gustianalamsyah is offline
National Level

Post: 1.518
 
Reputasi: 14

Reply
 

(View-All Members who have read this thread : 9
agungsuhada, dedimulyana, grosirbros, gustianalamsyah, mamagenit, msyahrul, Muh.Ridwan, rioobes
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.