Tips merawat AC di dalam kamar
 
Go Back   Home > Elektronik

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

[AC Portable] Tips merawat AC di dalam kamar

Jika AC anda ingin bekerja secara maksimal

maka anda perlu melakukan service ac atau perawatan secara berkala, AC yang sehat adalah AC yang seluruh komponennya bekerja dengan baik, sirkulasi udaranya lancar dengan begitu kerja kompresor tidak lagi berat dan membuat umur AC menjadi panjang. perawatan indoor bisa dilakukan sesering mungkin misalnya 2 minggu sekali, perawatan indoor berikut langkahnya:

Buka penutup indoor unit dengan cara membuka baut penutupnya, siapkan plastik pelindung untuk melindungi controler ac dan dinding agar tidak kotor. siapkan cairan pembersih alumunium campurkan dengan air perbandingannya 1:1 lalu oleskan searah kisi-kisi evapurator. lalu biarkan cairan selama lima menit agar bekerja dengan maksimal dan semprot dengan air tekanan tinggi. sehabis itu semprot blower dengan air sambil menggunakan jemari agar blower tersiram bersih dan saluran pembuangan juga dibersihkan. setelah itu keringkan unit indoor sebelum dipasang kembali.
wulanseo wulanseo is offline
Home Level

Post: 2
 
Reputasi: 0

       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Tips merawat AC di dalam kamar

sial. pengen pasang di ruang depan ma kamar blum keturutan. moga2 musim hujan selalu panjang... gak terlalu gerah! yg kebanjiran ya biarlah berusaha punya perahu.
n1ngs1h
n1ngs1h n1ngs1h is offline
Continent Level

Post: 3.957
 
Reputasi: 485






Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: Tips merawat AC di dalam kamar

Kutip:
Oleh n1ngs1h View Post
sial. pengen pasang di ruang depan ma kamar blum keturutan. moga2 musim hujan selalu panjang... gak terlalu gerah! yg kebanjiran ya biarlah berusaha punya perahu.
sekalian aja gausah ada daratan, tidurpun diatas perahu hoho
Muh.Ridwan
Muh.Ridwan Muh.Ridwan is offline
Continent Level

Post: 2.792
 
Reputasi: 46






Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: Tips merawat AC di dalam kamar

Kutip:
Oleh n1ngs1h View Post
sial. pengen pasang di ruang depan ma kamar blum keturutan. moga2 musim hujan selalu panjang... gak terlalu gerah! yg kebanjiran ya biarlah berusaha punya perahu.
non bisa aja haha
kalau misal kampung kebanjiran lalu cahaya matahari terik itu bisa bikin kulit hitam non
sekalian aja siapin kursi lipat didepan rumah, pakai pakaian pantai/bikini sambil berjemur pakai kaca mata hitam hehhee
msyahrul
msyahrul msyahrul is offline
Continent Level

Post: 3.903
 
Reputasi: 28






Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Tips merawat AC di dalam kamar

Kutip:
Oleh wulanseo View Post
Jika AC anda ingin bekerja secara maksimal

maka anda perlu melakukan service ac atau perawatan secara berkala, AC yang sehat adalah AC yang seluruh komponennya bekerja dengan baik, sirkulasi udaranya lancar dengan begitu kerja kompresor tidak lagi berat dan membuat umur AC menjadi panjang. perawatan indoor bisa dilakukan sesering mungkin misalnya 2 minggu sekali, perawatan indoor berikut langkahnya:

Buka penutup indoor unit dengan cara membuka baut penutupnya, siapkan plastik pelindung untuk melindungi controler ac dan dinding agar tidak kotor. siapkan cairan pembersih alumunium campurkan dengan air perbandingannya 1:1 lalu oleskan searah kisi-kisi evapurator. lalu biarkan cairan selama lima menit agar bekerja dengan maksimal dan semprot dengan air tekanan tinggi. sehabis itu semprot blower dengan air sambil menggunakan jemari agar blower tersiram bersih dan saluran pembuangan juga dibersihkan. setelah itu keringkan unit indoor sebelum dipasang kembali.
wah pas banget nih dengan adanya tips yang dia atas bisa membuat Ac dirumah saya tidak lagi rusak
akbar54 akbar54 is offline
National Level

Post: 1.666
 
Reputasi: 7






Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: Tips merawat AC di dalam kamar

Saya setuju dengan artiker diatas, apabila anda ingin memiliki ac yang berumur panjang maka jagalah ac tersebut, agar kualitas pendinginannya tetap terjaga
7haponi 7haponi is offline
Home Level

Post: 3
 
Reputasi: 0

__________________
Jual ac daikin dengan harga murah di Tangerang, cek di hargaac.co.id





Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: Tips merawat AC di dalam kamar

Kutip:
Oleh wulanseo View Post
Jika AC anda ingin bekerja secara maksimal

maka anda perlu melakukan service ac atau perawatan secara berkala, AC yang sehat adalah AC yang seluruh komponennya bekerja dengan baik, sirkulasi udaranya lancar dengan begitu kerja kompresor tidak lagi berat dan membuat umur AC menjadi panjang. perawatan indoor bisa dilakukan sesering mungkin misalnya 2 minggu sekali, perawatan indoor berikut langkahnya:

Buka penutup indoor unit dengan cara membuka baut penutupnya, siapkan plastik pelindung untuk melindungi controler ac dan dinding agar tidak kotor. siapkan cairan pembersih alumunium campurkan dengan air perbandingannya 1:1 lalu oleskan searah kisi-kisi evapurator. lalu biarkan cairan selama lima menit agar bekerja dengan maksimal dan semprot dengan air tekanan tinggi. sehabis itu semprot blower dengan air sambil menggunakan jemari agar blower tersiram bersih dan saluran pembuangan juga dibersihkan. setelah itu keringkan unit indoor sebelum dipasang kembali.
ooowh pantesan gan tembok saya pada kotor, jadi waktu ngebersihin ac, saya lupa menggunakan plastiknya. makasih gan informasinya
tumuber7 tumuber7 is offline
Home Level

Post: 4
 
Reputasi: 0

__________________
Apa fungsi Stretch film dan plastik wrapping, cek di lakban.co.id
Reply
 

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.