Sakit Maag ? Hindari Makanan Ini ! Login dengan akun Jejaringsosial.com anda Daftar sebuah akun Jejaringsosial.com
 
Go Back   Home > Kesehatan
Lupa Password?

Gambar Umum Video Umum





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Sakit Maag ? Hindari Makanan Ini !

SAKIT MAAG ? HINDARI MAKANAN INI ! dr. Yuda Turana

Sakit maag atau nyeri ulu hati dapat disebabkan oleh banyak hal. Namun seringkali karena anda makan tidak teratur.Perut yang kosong dapat mengkibatkan nyeri pada ulu hati akibat peningkatan asam lambung. Jelaslah bahwa untuk pencegahan masalah lambung/ nyeri ulu hati sebaiknya makan teratur dengan porsi sedikit namun sering dan bila keluhan nyeri tersebut sudah ada , maka beberapa jenis makanan ini sebaiknya dihindari karena dapat menambah iritasi lambung, memperberat fungsi saluran cerna, serta dapat menghasilkan banyak gas dalam saluran cerna yang dapat menambah kembung perut anda . Beberapa makanan yang sebaiknya anda hindari saat nyeri lambung melanda : Ketan, bulgur, jagung, ubi-ubian, daging merah, daging / ikan yang diawet, kacang-kacangan, santan, goreng-gorengan, sayuran mentah, kol, kembang kol, sawi , namngka, oyong, kangkung, daun ingkong, sayuran banyak serat, buah-buahan segar/ mentah ( kecuali pepaya dan pisang masak ) , buah yang dikeringkan ( kismis, korma ) soda, alkohol, bumbu tajam, susu , kopi
neo
neo neo is offline
Village Level

Post: 36
 
Reputasi: 0

__________________
LELANG KOMPUTER MURAH...PUSAT INFO LELANG LAPTOP & LAPTOP BARU
REVIEW ONLINE ...ONLINE REVIEW CENTER

 






Reply With Quote     #2   Report Post  

Kutip:
Oleh neo View Post
SAKIT MAAG ? HINDARI MAKANAN INI ! dr. Yuda Turana

. Beberapa makanan yang sebaiknya anda hindari saat nyeri lambung melanda :
Ketan,
bulgur,
jagung,
ubi-ubian,
daging merah,
daging / ikan yang diawet,
kacang-kacangan,
santan,
goreng-gorengan,
sayuran mentah,
kol,
kembang kol,
sawi ,
nangka,
oyong,
kangkung,
daun singkong,
sayuran banyak serat,
buah-buahan segar/ mentah ( kecuali pepaya dan pisang masak ) ,
buah yang dikeringkan ( kismis, korma )
soda,
alkohol,
bumbu tajam,
susu ,
kopi
Susu gak boleh ???? bukannya susu bagus malah ?
Buah2an segar juga masa gak boleh sih ????
tin-ton
Village Level

Post: 37
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #3   Report Post  

mag itu disebabkan makan kita tidak teratur. sebaiknya kalau kita makan sebaiknya dijadwal, jangan sampai terlambat. biasanya kalau terlambat maka kena deh yang namanya mag.
_______________
mau main game online di
BOGC.BIZ

apa mau bikin blog yg gampang di
Yahoo! GeoCities: Get a free web site with easy-to-use site building tools

mau diskusi bahasa inggris di bayar dollar di
myLot

mau daftar e-gold di
e-gold... Internet payments, 100% backed by gold

kalau mau tukar e-gold ke rupiah di
Jual beli egold indonesia - Aman Nyaman Cepat dan Terpercaya
nurcahyo
Continent Level

Post: 3.501
 
Reputasi: 13






Reply With Quote     #4   Report Post     Original Poster (OP)

susu & coklat bagi orang yang punya maag harus dikurangi konsumsinya karena dapat memperlambat gerak peristaltik(gerakan meremas )lambung sehingga dapat memperberat beban lambung, sebab harus bekerja lebih lama dari normalnya.
neo
neo neo is offline
Village Level

Post: 36
 
Reputasi: 0

__________________
LELANG KOMPUTER MURAH...PUSAT INFO LELANG LAPTOP & LAPTOP BARU
REVIEW ONLINE ...ONLINE REVIEW CENTER





Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Sakit Maag ? Hindari Makanan Ini !

Waa...la aku lg hamil, kan harus banyak minum susu + makan sayur + buah. Padahal selama hamil ini, maagku kambuh tiap hari. Masak aku ga blh minum susu + makan buah?
guest
Guest

Post: n/a
 
Reputasi:






Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: Sakit Maag ? Hindari Makanan Ini !

kalau kebanyakan buah dan sayur pantang untuk dimakan bagi orang yang menderita maag terus penderita maag itu dibolehkan makan apa atau sebaikya makan apa kalau tiba-tiba gejala maag itu kambuh lagi??????
guest
Guest

Post: n/a
 
Reputasi:






Reply With Quote     #7   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Sakit Maag ? Hindari Makanan Ini !

makan boleh bubur tawar aja, smp maag reda
neo
neo neo is offline
Village Level

Post: 36
 
Reputasi: 0

__________________
LELANG KOMPUTER MURAH...PUSAT INFO LELANG LAPTOP & LAPTOP BARU
REVIEW ONLINE ...ONLINE REVIEW CENTER





Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: Sakit Maag ? Hindari Makanan Ini !

kalau dalam porsi yang tepat; mestinya nggak masalah tuh. Saya sendiri suka kambuh maag nya kalau lagi berantakan jadwal makannya.

Bagusnya memang makan harus teratur. Usahakan tepat waktu (kalau tidak sempat coba pakai #####ers sebagai peredam lapar)
Continent Level

Post: 4.408
 
Reputasi: 197

__________________
Will Traveller

http://www.mp3fiesta.com/?user=342392





Reply With Quote     #9   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Sakit Maag ? Hindari Makanan Ini !

Coba susu cap "beruang" buatan nestle, menurut sahabat saya bisa membantu menyembuhkan maag kita biar gak kambuh lagi....itu fakta sahabat saya...
neo
neo neo is offline
Village Level

Post: 36
 
Reputasi: 0

__________________
LELANG KOMPUTER MURAH...PUSAT INFO LELANG LAPTOP & LAPTOP BARU
REVIEW ONLINE ...ONLINE REVIEW CENTER





Reply With Quote     #10   Report Post  

Re: Sakit Maag ? Hindari Makanan Ini !

Maag (gastritis) jangan cuma dilihat gejala dan pemicu nya. Stres dan makanan hanya faktor pemicu saja. Kalo gastritis akut, begitu pemicu nya dihentikan gejala akan reda. Diberi obat utk netralisir asam lambung sudah cukup. Yang jadi masalah adalah gastritis kronis. Yang bertahun-tahun gak sembuh. Nah, ini bisa jadi karena infeksi, misalnya oleh bakteri Helicobacter Pylori. Penyembuhannya tidak cukup dgn penetralisir asam lambung, tapi harus dengan antibiotik tertentu utk memastikan bakteri nya hilang. Susahnya bakteri jenis ini bisa berkoloni di tempat2 yg tersembunyi. Karena nya, treatment nya bisa makan waktu lama, hingga tuntas tas tas ...
guest
Guest

Post: n/a
 
Reputasi:

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Obat penghilang rasa sakit: disesuaikan dengan rasa sakit nurcahyo Kesehatan 10
Hindari penyalahgunaan antibiotik nurcahyo Kesehatan 0
Sakit Maag ? Hindari Makanan Ini ! nurcahyo Kesehatan 0
Sakit Maag ? Hindari Makanan Ini ! andy_baex Kesehatan 1
Sakit Jantung, Hindari Vitamin B! nurcahyo Kesehatan 0


Pengumuman Penting

Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.