Bagaimana Cara MemPatenKan Domain
 
Go Back   Home > Webmaster & Digital Marketing

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

[Domain] Bagaimana Cara MemPatenKan Domain

Melalui forum atau portal ini saya ingin menanyakan tentang bagaimanakah cara untuk medaftar atau meregister sebuah akhiran domain (layaknya .com, .info, .net, .org, .co.id, dll).

Tentunya jika kita bisa meregister atau mempatenkan sebuah akhiran domain, pembayaran royalti-nya akan lumayan besar juga.

Beberapa kemungkinan akhiran domain yang menurut saya bisa atau berprospek untuk booming diantaranya seperti:
.Club
.Memo
.Fans
dan masih banyak lagi.

Seperti .Club, tentunya paling tidak, beberapa klub olahraga atau klub-klub lainnya yang ada akan senang dan mau untuk berpindah bahkan membeli domain jenis .Club agar lebih jelas sasaran pasar mereka.
Begitu juga dengan Klub-klub lainnya, tidak hanya untuk klub olahraga saja.

Saya berharap agar ada pencerahan untuk hal yang satu ini.
Terima Kasih.
busyet06 busyet06 is offline
Home Level

Post: 0
 
Reputasi: 0

       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Bagaimana Cara MemPatenKan Domain

Kutip:
Oleh busyet06 View Post
Melalui forum atau portal ini saya ingin menanyakan tentang bagaimanakah cara untuk medaftar atau meregister sebuah akhiran domain (layaknya .com, .info, .net, .org, .co.id, dll).

Tentunya jika kita bisa meregister atau mempatenkan sebuah akhiran domain, pembayaran royalti-nya akan lumayan besar juga.

Beberapa kemungkinan akhiran domain yang menurut saya bisa atau berprospek untuk booming diantaranya seperti:
.Club
.Memo
.Fans
dan masih banyak lagi.

Seperti .Club, tentunya paling tidak, beberapa klub olahraga atau klub-klub lainnya yang ada akan senang dan mau untuk berpindah bahkan membeli domain jenis .Club agar lebih jelas sasaran pasar mereka.
Begitu juga dengan Klub-klub lainnya, tidak hanya untuk klub olahraga saja.

Saya berharap agar ada pencerahan untuk hal yang satu ini.
Terima Kasih.
Kalau anda ber keingan begitu bisa di sarankan ke ICANN - Internet Corporation for Assigned Names and Numbers

itu domain yang mengatur top level domain ...
vistaku
vistaku vistaku is offline
Village Level

Post: 72
 
Reputasi: 1






Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: Bagaimana Cara MemPatenKan Domain

Kutip:
.Club
.Memo
.Fans
wow saya baru tahu akan ada domain ltd seperti ini, tapi rasanya gak perlu deh, bisa mubazir, domain ltd buat dewasa aja .xxx gak jadi dikeluarin
indonesiaindonesia
indonesiaindonesia indonesiaindonesia is offline
Admin

Post: 6.133
 
Reputasi: 109






Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: Bagaimana Cara MemPatenKan Domain

Mungkin memo,fans,club bisa aja di approve kalau yang.xxx kan sudah isi nya emang p0rno makanya icann against itu punya domain
vistaku
vistaku vistaku is offline
Village Level

Post: 72
 
Reputasi: 1

__________________
==========================
Website berjualan Gratis !
http://www.belanjaonline.com
============================





Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Bagaimana Cara MemPatenKan Domain

kalo .BLOG ?
ansoriroma ansoriroma is offline
Village Level

Post: 21
 
Reputasi: 1






Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: Bagaimana Cara MemPatenKan Domain

Kayaknya lama sekali tuh. Domain .Asia aja baru tahun 2008 dijual umum, tapi dari sekarang udah mulai bisa dipesan.

BTW, kok bisa busyet06 postsnya 0, bukannya minimal 1 kalau udah posting. Mods ?
-CB-
-CB- -CB- is offline
Village Level

Post: 58
 
Reputasi: 0

__________________
AsianBrainCentre Tempat belajar cari uang di internet mulai dari nol sampai mahir.
Dipandu jelas dengan bahasa Indonesia oleh marketer kelas dunia.





Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: Bagaimana Cara MemPatenKan Domain

Apakah ada badan/lembaga untuk mengatur masalah internet khususnya domain??semisal aq mau buat domain .cowok bisa enggak??kalo bisa gimana caranya??
black_paradiso
black_paradiso black_paradiso is offline
Home Level

Post: 17
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #8   Report Post  

Bls: Bagaimana Cara MemPatenKan Domain

Maaf Yang Jelas Kalau Mau Bagus Tidak Ada Yang Gratis Hahaha....pakai Layanan Domain Yang Peyelenggaranya Jelas Dan Maaf...yang Pasti Bayar Hahaha....
jualobatonline
jualobatonline jualobatonline is offline
Village Level

Post: 19
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #9   Report Post  

Bls: Bagaimana Cara MemPatenKan Domain

gimn crx kita mendptkn domain yg akhiran .club???
Smansa09
Smansa09 Smansa09 is offline
Home Level

Post: 7
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #10   Report Post  

Re: Bagaimana Cara MemPatenKan Domain

denger2 sih.. bisa suka2 bikin gak pake patent segala. yg penting "WANI-PIRO"
ntar lak dibuatkan embahnya inet.
n1ngs1h
n1ngs1h n1ngs1h is offline
Continent Level

Post: 3.574
 
Reputasi: 435

Reply
 

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.