Berapa Jarak Terbaik antara Rambut dan "Hair Dryer"?
 
Go Back   Home > Lifestyle & Fashion

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online

Sponsored Links
 


 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Berapa Jarak Terbaik antara Rambut dan "Hair Dryer"?

KOMPAS.com — Terburu-buru mendapatkan tata rias yang bagus, terkadang wanita jadi luput dari kualitas penataan rambut yang baik. Kebanyakan tidak memperhatikan kecantikan dan kesehatan rambutnya.

Kondisi paling sering terjadi adalah usai keramas, mereka menggunakan hair dryer dengan suhu panas agar rambut bisa cepat kering.

Tentu hal ini banyak dilakukan, apalagi wanita karier yang harus bekerja dan cepat sampai kantor.

Namun, sebenarnya Anda bisa tetap melakukan tata rambut yang baik tanpa merusak rambut.

“Keringkan rambut menggunakan tangan. Keringkan akar terlebih dahulu, dan biarkan ujung rambut sedikit basah,” ujar Kyosuke Kobayashi, Master Hair Stylistdari Jepang untuk APTown, saat grand opening APTown di Central Park Mall, Jakarta, Jumat (22/7/2016).

Lalu, dia menjelaskan bahwa sebenarnya mengeringkan rambut menggunakan hair dryer ini tidak merusak rambut, selama penggunaannya benar.

Kyosuke menyarankan, jika Anda menggunakan hair dryer dengan suhu yang sangat panas, maka sebaiknya keringkan akar rambut terlebih dahulu.

Kemudian, beri jarak antara hair dryer dengan kulit kepala, sekitar 30 sentimeter untuk menjaga kulit kepala tidak terlalu terpapar panas.

Nah, setelah bagian akar rambut kering, bagian ujung rambut yang masih basah ini bisa Anda keringkan dengan cara digoyangkan menggunakan tangan.

Jadi, melalui tangan juga Anda bisa membentuk rambut, baik itu gelombang maupun sedikit keriting.
Kalina
Kalina Kalina is offline
Mod

Post: 34.525
 
Reputasi: 359

__________________

Recent Blog: My Best Peoples   
       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Berapa Jarak Terbaik antara Rambut dan "Hair Dryer"?

saya juga suka pake hair drayer nih non karna rambut saya panjang dan susah kering hehe
ya jaraknya ganentu non, pokoknya sepanjang tangan bisa mengeringkan rambut ajah
msyahrul
msyahrul msyahrul is offline
Continent Level

Post: 3.903
 
Reputasi: 28






Reply With Quote     #3   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Berapa Jarak Terbaik antara Rambut dan "Hair Dryer"?

Terlalu panas bagi rambut itu gk baik loh..
Kalina
Kalina Kalina is offline
Mod

Post: 34.525
 
Reputasi: 359

__________________

Recent Blog: My Best Peoples   





Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: Berapa Jarak Terbaik antara Rambut dan "Hair Dryer"?

Kutip:
Oleh KalinaMaryadi View Post
Terlalu panas bagi rambut itu gk baik loh..
iya emng sih non, sebelum pake hairdrayer biasa dikasih vit rambut atau elips dulu, kalau gapake suka terasa panas dan pusing ke kepala
msyahrul
msyahrul msyahrul is offline
Continent Level

Post: 3.903
 
Reputasi: 28






Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Berapa Jarak Terbaik antara Rambut dan "Hair Dryer"?

Kutip:
Oleh msyahrul View Post
iya emng sih non, sebelum pake hairdrayer biasa dikasih vit rambut atau elips dulu, kalau gapake suka terasa panas dan pusing ke kepala
paling aman tuh rambut dibotakin aja. ak pernah botakin rambut kayak deddy corbuzier. Rasanya juga panas ga karuan kl ga pake topi
spirit
spirit spirit is offline
Mod

Post: 65.817
 
Reputasi: 1588






Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: Berapa Jarak Terbaik antara Rambut dan "Hair Dryer"?

Kutip:
Oleh spirit View Post
paling aman tuh rambut dibotakin aja. ak pernah botakin rambut kayak deddy corbuzier. Rasanya juga panas ga karuan kl ga pake topi
Haha, saya juga pernah den dibotakun/dijundi, itu gara" ketahuan pacaran saat dipesantren sih hehe

dulu tuh rambut saya lurus den, karna semenjak dibotak aja rambutnya saat tumbuh lagi jadi kritung gakkaruan ckckc
msyahrul
msyahrul msyahrul is offline
Continent Level

Post: 3.903
 
Reputasi: 28






Reply With Quote     #7   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Berapa Jarak Terbaik antara Rambut dan "Hair Dryer"?

kalin juga pernah gundul.. plontos
paling engga enak ketika rambut tersebut dalam proses tumbuh, trus kalin pakein kerudung.. pada keluar rambutnya.. wes mirip durian..
Kalina
Kalina Kalina is offline
Mod

Post: 34.525
 
Reputasi: 359

__________________
Kunjungi juga, ya..!!
Kamus Gizi/Nutrisi

Health Wiki

Semoga Selalu Sehat!!

Recent Blog: My Best Peoples   





Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: Berapa Jarak Terbaik antara Rambut dan "Hair Dryer"?

Kutip:
Oleh KalinaMaryadi View Post
kalin juga pernah gundul.. plontos
paling engga enak ketika rambut tersebut dalam proses tumbuh, trus kalin pakein kerudung.. pada keluar rambutnya.. wes mirip durian..
mana foto gundulmu kalin.
spirit
spirit spirit is offline
Mod

Post: 65.817
 
Reputasi: 1588






Reply With Quote     #9   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Berapa Jarak Terbaik antara Rambut dan "Hair Dryer"?

Pernah kalian posting, tp lupa di mn
Kalina
Kalina Kalina is offline
Mod

Post: 34.525
 
Reputasi: 359

__________________

Recent Blog: My Best Peoples   
Reply
 

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Rambut Bersinar dengan "Hair Mask"Alami Kalina Lifestyle & Fashion 0


Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.