Setujukah Bila Kerja Pagi Itu Akan Meningkatkan Hari mu?
 
Go Back   Home > Lifestyle & Fashion

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online

Sponsored Links
 


 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Setujukah Bila Kerja Pagi Itu Akan Meningkatkan Hari mu?

Bagaimana cara kamu memulai hari? Berantem dulu dengan alarm dan matahari atau mungkin kamu tidak akan benar-benar bangun sebelum menghabiskan secangkir kopi? Kalau tanpa sadar kamu menjawab ya untuk pertanyaan-pertanyaan ini, kamu wajib membaca artikel dari Bebe Indonesia ini.

Lelah mengeluh setiap pagi karena merasa tidak bersemangat? Coba usahakan bangun lebih awal untuk berolahraga. Tidak perlu lama. Untuk awal-awal cukup beberapa menit dan terus lakukan peningkatan hingga bisa berolahraga selama tiga puluh menit. Olahraga di pagi hari tidak hanya membuat badan lebih sehat dan segar tapi juga bisa membuat mood lebih baik. Tidak percaya? Coba buktikan besok pagi.



Agar rencana olahraga tidak sekadar menjadi wacana, persiapkan diri sejak malam sebelumnya.

Beberapa hal yang bisa kamu lakukan agar berolahraga sesuai rencana adalah:
Get a good night sleep. Jangan begadang! Kalau kamu tidur menjelang bahkan setelah lewat tengah malam bisa dipastikan kalau kamu akan kesulitan untuk bangun pagi dan tidak memiliki tenaga untuk beolahraga. Waktu tidur yang cukup adalah 7-9 jam. Jangan pernah berpikir kamu manusia super yang cukup tidur selama beberapa jam saja. Kamu tidak akan merasakan efeknya sekarang tapi tanpa kamu sadari daya tahan tubuhmu akan turun. Serem, kan?

Put out clothes, sneakers, and earbuds. Sebelum tidur, siapkan pakaian, sepatu dan peralatan apa pun yang kamu butuhkan besok pagi. Terdengar sederhana tapi ini membantu memotivasi untuk bangun pagi. Dan memperkecil kemungkinan kamu membatalkan rencana karena pakaian belum disetrika atau lupa menyimpan sepatu di mana. Bahkan ada beberapa orang yang sengaja tidur dengan mengenakan pakaian olaharaga sehingga besok tidak ada alasan untuk membatalkan rencana olahraga mereka. Mungkin kamu bisa mencoba melakukan ini juga.

Give yourself a few minutes to wake up. Berikan dirimu beberapa menit untuk benar-benar mengumpulkan kesadaran sebelum turun dari tempat tidur dan berolahraga. Jangan langsung berolahraga tapi luangkan waktu untuk minum, dua gelas air putih di pagi hari baik bagi kesehatan, melakukan pemanasan dan mendengarkan lagu-lagu kesukaanmu. Lagi-lagi, tips ini terdengar sederhana tapi akan memberikan efek yang luar biasa.

Sudah siap untuk lebih bersemangat setiap harinya? Langsung siapkan pakaian, sepatu dan playlist favoritmu serta outfit dari Bebe Indonesia. Kamu berhutang hidup sehat pada tubuhmu sendiri. Tidak ingin sakit-sakitan, kan? Jadi jangan menyerah pada rasa kantuk, ya!

Sumber: Bebe Indonesia
agungpras agungpras is offline
City Level

Post: 117
 
Reputasi: 0

       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Setujukah Bila Kerja Pagi Itu Akan Meningkatkan Hari mu?

kl pegawai kantoran sepertiku sih setuju ga setuju. Tiap pagi pk. 07.00 harus melakukan absensi
spirit
spirit spirit is offline
Mod

Post: 65.817
 
Reputasi: 1588






Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: Setujukah Bila Kerja Pagi Itu Akan Meningkatkan Hari mu?

saya sih setuju mas,
soalnya pagi pagi itu mameng jam untuk aktifitas terbaik kita, pikiran fresh udara fresh, semua serba fresh, dan menurut saya itu sangat bisa membuat kita untuk leibh produktif bekerja,

kalau kerja siang atau malem itu, memang sih kita bisa bekerja, tapi itu sudah tidak sesuai dengan jam psikologi atau jam tubuh kita, dimana kalau malam hari itu, tubuh lebih menginginkan kita untuk istirahat
ibamfx
ibamfx ibamfx is offline
National Level

Post: 756
 
Reputasi: 17






Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: Setujukah Bila Kerja Pagi Itu Akan Meningkatkan Hari mu?

Kutip:
Oleh ibamfx View Post
saya sih setuju mas,
soalnya pagi pagi itu mameng jam untuk aktifitas terbaik kita, pikiran fresh udara fresh, semua serba fresh, dan menurut saya itu sangat bisa membuat kita untuk leibh produktif bekerja,

kalau kerja siang atau malem itu, memang sih kita bisa bekerja, tapi itu sudah tidak sesuai dengan jam psikologi atau jam tubuh kita, dimana kalau malam hari itu, tubuh lebih menginginkan kita untuk istirahat
apalagi kl yg suka ngopi sepertiku. Pagi2 tersaji secangkir kopi pahit. makin semangat kerjanya
spirit
spirit spirit is offline
Mod

Post: 65.817
 
Reputasi: 1588






Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Setujukah Bila Kerja Pagi Itu Akan Meningkatkan Hari mu?

iya bener juga
Muh.Ridwan
Muh.Ridwan Muh.Ridwan is offline
Continent Level

Post: 2.792
 
Reputasi: 46






Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: Setujukah Bila Kerja Pagi Itu Akan Meningkatkan Hari mu?

Tergantung.. klo sibuk bisa jd harinya menyenangkan. Biar aja puyeng, tapi waktu gk terasa seperti siput berjalan.
Lain lagi klo gk sibuk.. pagi, begitu kerjaan beres, sisa waktunya bikin jenuh dan ngantuk..
Kalina
Kalina Kalina is offline
Mod

Post: 34.525
 
Reputasi: 359

__________________

Recent Blog: My Best Peoples   





Reply With Quote     #7   Report Post  

Kutip:
Oleh KalinaMaryadi View Post
Tergantung.. klo sibuk bisa jd harinya menyenangkan. Biar aja puyeng, tapi waktu gk terasa seperti siput berjalan.
Lain lagi klo gk sibuk.. pagi, begitu kerjaan beres, sisa waktunya bikin jenuh dan ngantuk..
Ya itu tadi kl jenuh ya ngopi aja pasti jenuhnya ilang
spirit
spirit spirit is offline
Mod

Post: 65.817
 
Reputasi: 1588






Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: Setujukah Bila Kerja Pagi Itu Akan Meningkatkan Hari mu?

sbetulnya si hrs ada pemanasan dulu sprti krja ringan, klo lngsung krja keras gt ada apa ga ngedrop
Muh.Ridwan
Muh.Ridwan Muh.Ridwan is offline
Continent Level

Post: 2.792
 
Reputasi: 46






Reply With Quote     #9   Report Post  

Re: Setujukah Bila Kerja Pagi Itu Akan Meningkatkan Hari mu?

Aku gk membiasakan dirinya untuk minum kopi kalau ngantuk di tmpt kerja. Ntar ketergantungan
Kalina
Kalina Kalina is offline
Mod

Post: 34.525
 
Reputasi: 359

__________________

Recent Blog: My Best Peoples   





Reply With Quote     #10   Report Post  

Re: Setujukah Bila Kerja Pagi Itu Akan Meningkatkan Hari mu?

Kutip:
Oleh KalinaMaryadi View Post
Aku gk membiasakan dirinya untuk minum kopi kalau ngantuk di tmpt kerja. Ntar ketergantungan
malah sehat kl rutin minum kopi asalkan tanpa gula atau gulanya sedikit saja
spirit
spirit spirit is offline
Mod

Post: 65.817
 
Reputasi: 1588

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.