Kelebihan dan Kekurangan Toyota Calya
 
Go Back   Home > Otomotif > Mobil

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online

Sponsored Links
 


 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

[Toyota] Kelebihan dan Kekurangan Toyota Calya

Haii guys ketemu lagi sama agan yang kece badai, kali ini agan mau bahas tentang kelebihan dan kekurangan Toyota Calya, Cuss guys kita lihat dibawah ini:


Kutip:
Kelebihan Toyota Calya:


The Power Interior


Jika dibandingkan dengan Toyota Avanza, Honda Mobilio dan Suzuki Ertiga, mobil ini memang terasa sempit. Namun jika dibandingkan dengan yang sekelasny, mobil jauh lebih lega dibandinkan dengan Datsun GO+ Panca. Mulai dari kursi baris kedua, ketiga, kelegaannya jauh dibandingkan sang pionir LCGC dengan kursi tiga baris.

The Power Of Power charging


Dengan banderol harga kurang dari 150 juta, untuk varian tertinggi mobil ini memiliki fitur fitur kenyamanan yang cukup lengkap.

The Power Of Air Circulator


Mobil ini tidak dilengkapi dengan AC double blower dan menggantinya dengan air circulator agar baris kedua dan ketiga tetap mendapatkan udara segar. Alasan Toyota tidak memberikan double blower dikarenakan takut mengurangi performa mesinnya yang terbatas karena 1.200 cc, at least ada usaha dibanding Datsun GO+ Panca.

The Power Of Jok one Touch Tumble Toyota Calya


Hal yang paling berkesan mobil ini ada pada kepraktisannya yang bagus sekali, hal hal kecil yang membantu kepraktisan di mobil ini tidak dikurangi oleh Toyota.Seperti one touch tumble, kursi tengah dengan sliding, kursi belakang yang dapat dilipat dengan mudah dan sabuk pengaman tengah yang bisa ditarik dengan mudah dari atas meskipun mengganggu pemandangan kursi belakang. Hal ini patut diacungi jempol.
Kutip:
Kekurangan Toyota Calya:


Harus BBM RON 92 atau lebih


LCGC harus dirancang untuk meminum BBM dengan nilai oktan diatas RON 92. Saat ini BBM dengan RON dibawah 92 hanya ada 2 jenis mulai dari Pertamina Premium dan Pertalite. Meskipun lebih murah, ia harus anda isi dengan BBM yang lebih mahal.

Mesin Kapasitas Kecil


Toyota Calya dibekali dengan mesin 1.200 cc 4 silinder dengan tenaga 88 PS di rpm 6.000 dan torsi 109 NM di rpm 4.800. Diatas kertas mobil ini cukup untuk sebuah 5 seater yang memiliki bobot 800 kilogram seperti Brio Agya. Namun mengingat mobil ini bobot yang lebih berat, kapasitas penumpang lebih banyak dan tentu saja tidak lebih aerodinamis dibanding Agya. Mesin 1.200 cc ini menjadi PR besar untuk anda yang hendak membawa mobil ini untuk keluar kota.

Ukuran Ban Terlalu Kecil


Toyora Calya memiliki ukuran ban 195/65 dengan ring velg 14 inci. Dari ukuran velg mungkin tidak terlalu jadi masalah. Namun penggunaan lingkar ban terlampau kecil seperti sebuah citycar membuatnya terlihat cungkring, tidak proporsional dan memiliki grip yang tidak baik.
~Nah, itulah kelebihan dan kekurangan dari Toyota Calya guys. Terimakasih guys, semoga artikel ini bermanfaat untuk kalian. See you~
amitsewu amitsewu is offline
City Level

Post: 120
 
Reputasi: 0

       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Kelebihan dan Kekurangan Toyota Calya

di pake velg 14 bisa kaga gan ?
lagilapar12 lagilapar12 is offline
City Level

Post: 123
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: Kelebihan dan Kekurangan Toyota Calya

kapasitas seet nya berapa gan ?
kaneki13 kaneki13 is offline
City Level

Post: 270
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: Kelebihan dan Kekurangan Toyota Calya

muat berapa orang gan mobilnya
Kisahkelam Kisahkelam is offline
City Level

Post: 143
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #5   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Kelebihan dan Kekurangan Toyota Calya

Kutip:
Oleh lagilapar12 View Post
di pake velg 14 bisa kaga gan ?
bisa banget gan lebih manteb ganti velg yaris ukuran 16 gan
amitsewu amitsewu is offline
City Level

Post: 120
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #6   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Kelebihan dan Kekurangan Toyota Calya

Kutip:
Oleh Kisahkelam View Post
muat berapa orang gan mobilnya
7 orang gan
amitsewu amitsewu is offline
City Level

Post: 120
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #7   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Kelebihan dan Kekurangan Toyota Calya

Kutip:
Oleh kaneki13 View Post
kapasitas seet nya berapa gan ?
7 penumpang aja gan
amitsewu amitsewu is offline
City Level

Post: 120
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: Kelebihan dan Kekurangan Toyota Calya

Kutip:
Oleh lagilapar12 View Post
di pake velg 14 bisa kaga gan ?
ente kira sepeda motor gan ? hahaha
kirisagi kirisagi is offline
City Level

Post: 128
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #9   Report Post  

Re: Kelebihan dan Kekurangan Toyota Calya

Kutip:
Oleh amitsewu View Post
7 penumpang aja gan
kalo metromini lebih banyak kayaknya gan
kirisagi kirisagi is offline
City Level

Post: 128
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #10   Report Post  

Re: Kelebihan dan Kekurangan Toyota Calya

cocoknya pake bensin jenis apa nih gan?
lagilapar12 lagilapar12 is offline
City Level

Post: 123
 
Reputasi: 0

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Horee.. Hari ini Toyota Calya Diluncurkan Ichijou02 Mobil 30
Kelebihan dan Kekurangan Toyota Soluna zaizie Mobil 3
Kelebihan dan Kekurangan Toyota Great Corolla zaizie Mobil 0


Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.