Pro dan Kontra Naiknya Harga Rokok
 
Go Back   Home > Debat > Debat yang Sudah Selesai

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online

Sponsored Links
 


View Poll Results: Setujukah Anda, jika harga rokok naik seperti yang diwacanakan saat ini?
Setuju 5 38,46%
Tidak Setuju 8 61,54%
Voters: 13. You may not vote on this poll

 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
    #1   Report Post  

Pro dan Kontra Naiknya Harga Rokok

Rokok, merupakan kebutuhan primer bagi pemakainya.. Bahkan, sebagian pemakai punya motto, LEBIH BAIK GAK MAKAN DARI PADA GAK MEROKOK. Sadis, yaa??!!

Namun, bagi non-pemakai yang biasa disebut perokok pasif, Rokok itu racun, rokok itu barang yang sangat tercela, bahkan kasarnya udah kayak virus mematikan (emang iya, sih).

Dampak negatif Rokok pun, sudah diketahui khalayak manusia sejagad raya ini. Meski begitu, jumlah pemakainya bukan makin turun, malah makin naik.
Di lingkungan saya juga gitu.. Kalin punya 3 temen. Mereka masih remaja. Yang dua sekolah, yang satu jadi kuli pabrik. Dalam tempo yang sesingkat-singkatnya.. gak nyampe dua tahun, tiga-tiganya udah merokok aja.. di depan umum, pula! yeah.. bisa ngomong apa saya? dikasih tau, bahwa rokok begini/begitu pun gak ngefek.. bisa dimaklumi, mungkin mereka masih minim informasi, dan kata2 dari saya yang notabene bukan siapa2 pun gak bakal didenger..

Sehingga, pemerintah saat ini pun berwacana akan menaikkan harga rokok hingga 50 rb rupiah perbungkus. Muncullah pro/kontra..

Yang pro, jelas tentang masalah kesehatan.. dampak buruknya kayak gimana

Sedangkan yang kontra, mereka memikirkan nasib para pekerja di pabrik rokok, jika rokoknya kemahalan, dan gak ada yang beli..

Yeap, sekarang, mari kita share, diskusi.. siapa yang setuju harga rokok naik, dan siapa yang tidak. tolong sebutkan alasannya, ya..

nb: ini debat gak mencari siapa yang kalah dan menang, alias gak ada hadiahnya. Tapi kita cari solusi bareng2.. karena Insya Allah akan berguna buat yang membaca.
Kalina
Kalina Kalina is offline
Mod

Post: 34.525
 
Reputasi: 359

spirit: setuju pake bingit
__________________
Kunjungi juga, ya..!!
Kamus Gizi/Nutrisi

Health Wiki

Semoga Selalu Sehat!!

Recent Blog: My Best Peoples   
       





    #2   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Pro dan Kontra Naiknya Harga Rokok

Kalin pribadi, sangat setuju, jika harga rokok naik..
manfaatnya gak hanya di kesehatan, tapi juga ekonomi masyarakat miskin.. mereka bakal pikir2 lagi mau beli rokok..
Kalina
Kalina Kalina is offline
Mod

Post: 34.525
 
Reputasi: 359

__________________
Kunjungi juga, ya..!!
Kamus Gizi/Nutrisi

Health Wiki

Semoga Selalu Sehat!!

Recent Blog: My Best Peoples   





    #3   Report Post  

Re: Pro dan Kontra Naiknya Harga Rokok

setuju
Muh.Ridwan
Muh.Ridwan Muh.Ridwan is offline
Continent Level

Post: 2.792
 
Reputasi: 46

Kalina: thanks for join the debate





    #4   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Pro dan Kontra Naiknya Harga Rokok

Setujunya kenapa?
Kalina
Kalina Kalina is offline
Mod

Post: 34.525
 
Reputasi: 359

__________________

Recent Blog: My Best Peoples   





    #5   Report Post  

Re: Pro dan Kontra Naiknya Harga Rokok

setuju pake bingit biar teman2 perokok mengurangi mengisap rokok dan syukur2 berhenti. Biar uang bia di tabung buat beli rumah
spirit
spirit spirit is offline
Mod

Post: 65.821
 
Reputasi: 1589

Kalina: thanks for join the debate





    #6   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Pro dan Kontra Naiknya Harga Rokok

Jika rokok emang dibuat mahal, nih..
Ada yg heboh, katanya akan memicu phk besar2an. Apa pendapat kalian?
Kalina
Kalina Kalina is offline
Mod

Post: 34.525
 
Reputasi: 359

__________________

Recent Blog: My Best Peoples   





    #7   Report Post  

Re: Pro dan Kontra Naiknya Harga Rokok

gak setuju. yg enak cuma jokowi dan pemerintah main pelintir seenaknya. gak ada manfaat buat ane
daha
daha daha is offline
Village Level

Post: 47
 
Reputasi: 2

Kalina: thanks for join the debate





    #8   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Pro dan Kontra Naiknya Harga Rokok

Kok bisa bilang yg enak cuma Bapaknya Kalin?

Padahal kalin dan beberapa temen di sini merasakan dampak positifnya, loh..
Kalina
Kalina Kalina is offline
Mod

Post: 34.525
 
Reputasi: 359

__________________

Recent Blog: My Best Peoples   





    #9   Report Post  

Re: Pro dan Kontra Naiknya Harga Rokok

SAYA TIDAK SETUJU KERAS KLO HARGA ROKOK NAIK.
gustianalamsyah
gustianalamsyah gustianalamsyah is offline
National Level

Post: 1.518
 
Reputasi: 14

Kalina: thanks for join the debate





    #10   Report Post     Original Poster (OP)

Kutip:
Oleh gustianalamsyah View Post
SAYA TIDAK SETUJU KERAS KLO HARGA ROKOK NAIK.
Karena Anda perokok?
Kalina
Kalina Kalina is offline
Mod

Post: 34.525
 
Reputasi: 359

__________________

Recent Blog: My Best Peoples   
Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.