HYPNOTHERAPY
 
Go Back   Home > Psikologi & Self-Help

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online

Sponsored Links
 


 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

[Umum] HYPNOTHERAPY

Haii teman2..

mohon pencerahannya dong tentang Hypnotherapy..
ada tmen2 yg pernah therapy?
bagaimana hasilnya?
dimana dan berapa biaya hypnotherapy untuk sekira Jakarta Utara / Pusat..

thx...
hilman01 hilman01 is offline
Home Level

Post: 3
 
Reputasi: 0

       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: HYPNOTHERAPY

Kalin sih belum pernah di hypnotherapy. Dan kalin juga bukan orang Jakarta. Tetapi, coba kalin share artikelnya..
Kalina
Kalina Kalina is offline
Mod

Post: 34.525
 
Reputasi: 359

__________________

Recent Blog: My Best Peoples   





Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: HYPNOTHERAPY

Apa itu Hypnotherapy

Hypnotherapy adalah Salah satu cara untuk mengatasi berbagai macam permasalahan psikilogis (Psikoterapi) dengan mengaplikasikan teknik hypnosis.

Hypnotherapy juga merupakan teknik yang sangat efektif untuk menjangkau pikiran bawah sadar seseorang, karena pada umumnya permasalahan psikologis disebabkan oleh memori, pengalaman atau pemahaman yang tertanam dalam pikiran bawah sadar.

Dalam setiap sesi Hypnotherapy diperlukan adanya kerjasama antara klien dengan Hypnotherapist. Oleh karena itu Hypnotherapy sangat efektif jika dilakukan atas keinginan dari diri sendiri.

Secara garis besar mekanisme dari hypnotherapy adalah :

Mencari penyebab atau akar permasalahan yang tertanam dalam pikiran bawah sadar.
Melakukan edukasi atau memberikan sudut pandang lain terhadap sebuah permasalahan didalam pikiran bawah sadar.
Memberikan Saran, memori atau suggesti baru untuk ditanamkan sehingga dijadikan pemahaman atau nilai baru dalm pikiran bawah sadar, sesuai dengan keinginan atau kebutuhan klien.
Biasanya pada setiap sesi Hypnotherapy klien akan dibimbing untuk melakukan relaksasi terlebih dahulu, kemudian klien akan dibuat “seperti tertidur” (Hypnosis State), karena dalam kondisi itu pikaran Sadar (Conscious Mind) cenderung tidak aktif dan pikiran bawah sadar (Sub Conscious Mind) sangat terbuka dan sangat aktif, setelah itu barulah teurapetic procedur bisa dilakukan.

Namun perlu diketahui bahwa tidak selamanya sesi hypnotherapy dilakukan saat klien dalam keadaan “Tidur” (Hypnosis state) karena dalam kasus – kasus tertentu Hypnotherapy dapat dilkuan dalam keadaan mata terbuka (Normal State) atau dalam kata lain Wakeing Hypnosis.

Tidur dalam Hypnosis State bukan berarti hilang kesadaran atau hilang kendali, karena walaupun klien telah memasuki Hypnosis State, klien masih memegang kendali atas dirinya, klien masih bisa mengetahui serta mengingat apa yang terjadi selama sesi hipnotherapy berlangsung.

Hypnotherapy Area :

Relaksasi*
Trauma*
Phobia*
Motivasi*
Kecanduan / Kebiasaan buruk*
Percaya Diri*
Sport
Stress
Insomnia
Pengendalian rasa sakit
Pengendalian Berat Badan*
Psikosomatik
Permasalahan Seksual*
dan sebagainya

( * ) Hypnotherapi area specialist FerdiansFerdians

Ferdians.com
Kalina
Kalina Kalina is offline
Mod

Post: 34.525
 
Reputasi: 359

__________________

Recent Blog: My Best Peoples   





Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: HYPNOTHERAPY

Logika singkatnya. hipnoterapi bertujuan melupakan apa yg dirasakan sakit.
sakit itu rasa adanya. sebelum era kedokteran.. masih dukun yg andil. semua bisa diselesaikan dg tidur.
semisal lapar. tidurlah. pasti gakakan merasa lapar.
sakit juga misal pusing2 mau pilek/flu. tidurlah, otomatis badan akan membentuk antibody ngatasin virus flu. kalo sakitnya ringan biasanya saat bangun sudah sembuh.

- n1 -
sakit rindu. tidur saja! cptw ntar ketemu di mimpi.
n1ngs1h
n1ngs1h n1ngs1h is offline
Continent Level

Post: 3.967
 
Reputasi: 486






Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: HYPNOTHERAPY

ohhhh gitu yaa
gustianalamsyah
gustianalamsyah gustianalamsyah is offline
National Level

Post: 1.518
 
Reputasi: 14






Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: HYPNOTHERAPY

Kutip:
Oleh n1ngs1h View Post
Logika singkatnya. hipnoterapi bertujuan melupakan apa yg dirasakan sakit.
sakit itu rasa adanya. sebelum era kedokteran.. masih dukun yg andil. semua bisa diselesaikan dg tidur.
semisal lapar. tidurlah. pasti gakakan merasa lapar.
sakit juga misal pusing2 mau pilek/flu. tidurlah, otomatis badan akan membentuk antibody ngatasin virus flu. kalo sakitnya ringan biasanya saat bangun sudah sembuh.

- n1 -
sakit rindu. tidur saja! cptw ntar ketemu di mimpi.
klo MERIANG(nerindukan kasih sayng) bagaimana?
Tsanie Tsanie is offline
National Level

Post: 982
 
Reputasi: 20






Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: HYPNOTHERAPY

sekarang hypnotherapy ini lagi ngetrend banget mas, bukan hanya sebagai alternatif penyembuhan, tapi juga bisa men terapi atau memotivasi seseorang, sperti di kota saya, agen agen asuransi baru, di hypnoteraphy semua, agar bisa menjual asuransi dengan baik,, dan masih banyak lagi penerapannya, kalau disini hypnoteraphy tarifnya sekitar 1,5 jt - 3jt
ibamfx
ibamfx ibamfx is offline
National Level

Post: 756
 
Reputasi: 17






Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: HYPNOTHERAPY

kalo asuransi, mlm, jual herbal, jimat cepet kaya... bukan pake hipnoterapy! tapi diajarkan cara berkhayal jadi orang kaya/banyak duit!
(tentornya wae ketempat ngajarin downline bonceng temen pa pakai motor pinjeman)
n1ngs1h
n1ngs1h n1ngs1h is offline
Continent Level

Post: 3.967
 
Reputasi: 486






Reply With Quote     #9   Report Post  

Re: HYPNOTHERAPY

Kutip:
Oleh n1ngs1h View Post
kalo asuransi, mlm, jual herbal, jimat cepet kaya... bukan pake hipnoterapy! tapi diajarkan cara berkhayal jadi orang kaya/banyak duit!
(tentornya wae ketempat ngajarin downline bonceng temen pa pakai motor pinjeman)
asikk hahaha di ajarkan cara berkhayal wkwkw
gustianalamsyah
gustianalamsyah gustianalamsyah is offline
National Level

Post: 1.518
 
Reputasi: 14

Reply
 

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.