5 Cara Kembalikan Rasa Cinta Pada Pasangan Pasca Mengakhiri Perselingkuhan
 
Go Back   Home > Cinta & Romantis

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
    #1   Report Post  

5 Cara Kembalikan Rasa Cinta Pada Pasangan Pasca Mengakhiri Perselingkuhan


Keputusan untuk mengakhiri perselingkuhan banyak dipilih oleh wanita yang ingin membina kembali hubungan dengan pasangannya. Walau tak dapat dipungkiri, masih banyak pelaku perselingkuhan yang sulit mengembalikan rasa cinta kepada pasangannya pasca berselingkuh.

Psikolog Liza Marielly Djaprie M.Si,Psi,SC mengungkapkan bahwa rasa cinta dan kepercayaan adalah sesuatu yang didapatkan karena berusaha. Bila Anda ingin benar-benar mengembalikan rasa cinta kepada pasangan, berusaha maksimal menjadi satu kunci pasti.

"Banyak hal yang bisa dilakukan ya. Saling memaafkan, habiskan waktu bersama pasangan dengan hati dingin, dan akui kekurangan masing-masing. Sama-sama bertanggung jawab atas perbuatan yang dilakukan. Kalau memang sulit, temui terapis untuk menengahi masalah Anda," tutur Liza saat dihubungi Wolipop, Rabu (19/10/2016).

Sheri Meyers, terapi pernikahan dan keluarga sekaligus penulis 'Chatting or Cheating: How to Detect Infidelity, Rebuild Love and Affair-Proof Your Relationship' memaparkan, ada beberapa hal yang bisa Anda lakukan untuk menumbuhkan rasa cinta kembali dengan pasangan hingga akhirnya bisa melupakan selingkuhan seperti yang dikutip dari Huffington Post. Seperti apa?

1. Tepat Janji
Pastikan Anda menepati janji yang dibuat dengan pasangan. Baik itu berupa kata-kata ataupun perbuatan yang dilakukan dengan hati tulus. Misalnya, tepati janji Anda mengajaknya nonton premier film atau ke konser musik. Jangan berikan alasan atau pengecualian kepadanya untuk mendapatkan kembali hatinya.

2. Ketahui Keinginannya
Ketahui apa yang diinginkan oleh pasangan Anda dan berusaha sebisa mungkin untuk memenuhinya. Meski awalnya sulit, percayalah bahwa Anda bisa melakukan itu dan membuat situasi hubungan Anda menjadi lebih baik lagi.

3. Lakukan Hal Sederhana Namun Bermakna
Jangan sungkan untuk melakukan hal sederhana namun bermakna untuk pasangan. Misalnya, menelponnya tiba-tiba untuk menanyakan kabar, membuatkan makanan untuknya, dan selalu siap sedia jika sewaktu-waktu pasangan memerlukan bantuan Anda.

4. Melatih Diri
Latihlah diri Anda untuk benar-benar menyayangi pasangan setiap hari. Berikan perhatian, kasih sayang, dan penghargaan kepadanya atas apa yang telah dilakukannya. Bila perlu, tak ada salahnya berikan hadiah kecil sebagai tanda apresiasi Anda.

5. Ucapkan Kata Cinta
Bila Anda masih merasa apa yang dilakukan sulit mengembalikan rasa cinta kepada pasangan, cobalah ucapkan kata cinta kepada pasangan. Tatap matanya atau pegang tangannya sambil mengucapkan kata cinta. Lakukan dengan tulus dan sungguh-sungguh dari hati. Jika sering dilakukan, tak sulit untuk belajar mencintai kembali pasangan Anda.

sumber
spirit
spirit spirit is offline
Mod

Post: 65.918
 
Reputasi: 1605

Alkil123:
       





    #2   Report Post  

Re: 5 Cara Kembalikan Rasa Cinta Pada Pasangan Pasca Mengakhiri Perselingkuhan

rata2 manusia yang hidup zaman sekarang pernah selingkuh. Dengan bermain facebook misalnya, potensi selingkuh sangat besar
Alkil123
Alkil123 Alkil123 is offline
National Level

Post: 599
 
Reputasi: 5






    #3   Report Post  

Re: 5 Cara Kembalikan Rasa Cinta Pada Pasangan Pasca Mengakhiri Perselingkuhan

makasih banget infonya
Tonisanjaya Tonisanjaya is offline
Continent Level

Post: 4.083
 
Reputasi: 20






    #4   Report Post  

Re: 5 Cara Kembalikan Rasa Cinta Pada Pasangan Pasca Mengakhiri Perselingkuhan

infonya layak dicoba nih
mantap sekali
darderdor darderdor is offline
Home Level

Post: 1
 
Reputasi: 0






    #5   Report Post  

Re: 5 Cara Kembalikan Rasa Cinta Pada Pasangan Pasca Mengakhiri Perselingkuhan

mantp infonya . pasangan ku langsung mau di ajak balikan . hehe
Tonisanjaya Tonisanjaya is offline
Continent Level

Post: 4.083
 
Reputasi: 20






    #6   Report Post  

Re: 5 Cara Kembalikan Rasa Cinta Pada Pasangan Pasca Mengakhiri Perselingkuhan

klo pasangan saya selingkuh, saya sih ga bkalan nerima dia lagi
jakartawebhosting.com jakartawebhosting.com is offline
National Level

Post: 777
 
Reputasi: 17

__________________
jakartawebhosting.com - windows hosting indonesia
021-5890 8175 , 24/7/365 Support





    #7   Report Post  

Re: 5 Cara Kembalikan Rasa Cinta Pada Pasangan Pasca Mengakhiri Perselingkuhan

tapi kayaknya sulit deh ngembalikan rasa cinta pasangan, belum tentu dia mau juga
tobiz tobiz is offline
City Level

Post: 133
 
Reputasi: 0






    #8   Report Post  

Re: 5 Cara Kembalikan Rasa Cinta Pada Pasangan Pasca Mengakhiri Perselingkuhan

Kutip:
Oleh jakartawebhosting.com View Post
klo pasangan saya selingkuh, saya sih ga bkalan nerima dia lagi
kalo pasangan kita selingkuh buat apa untuk di ajak balikan . saya udah angap dia seperti sampah . karena dia udh ngehianatin cinta kita
Tonisanjaya Tonisanjaya is offline
Continent Level

Post: 4.083
 
Reputasi: 20

Reply
 

(View-All Members who have read this thread : 13
akbar54, BeeHive08, darderdor, defgujkop, Elin_A, frizi_chiby, jakartawebhosting.com, rohman_suratman, tegarkurniawan, tobiz, Tonisanjaya
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
cara mengungkapkan rasa cinta pada sahabat jainudin Cinta & Romantis 10
4 Cara Obati Pudarnya Rasa Sayang dan Cinta Kalina Cinta & Romantis 0
Tanda Pasangan Ingin Mengakhiri Hubungan Kalina Cinta & Romantis 1


Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.