Survei: 50% Single Ingin Kembali Kepada Mantan Kekasihnya
 
Go Back   Home > Cinta & Romantis

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
    #1   Report Post  

Survei: 50% Single Ingin Kembali Kepada Mantan Kekasihnya


Putus hubungan bukan berarti kenangan tentang mantan ikut hilang juga. Buktinya, 50 persen pria dan wanita lajang ingin kembali pada mantan jika ada kesempatan, menurut survei terbaru.

Survei dilakukan kepada 535 pria dan wanita single di Australia oleh situs kencan online Elite Single. Penelitian in juga mengungkapkan 48 persen di antaranya pernah memohon untuk kembali setelah putus.

Setengah dari responden mengatakan mereka ingin kembali menjalin cinta jika si mantan meminta hal itu dengan baik. Selain itu, terungkap pula siapa yang lebih sering menyesali putusnya hubungan di antara pria dan wanita.

Hasil survei membuktikan, 36 persen mengaku menyesal menyerah dalam hubungannya. Sementara hanya 28 persen wanita yang mengatakan menyesal telah memutuskan mantan.

"Kenapa banyak orang memilih kembali pada mantan? Karena mereka tahu jika orang itu pernah mencintai dan menghargai mereka di masa lalu, jadi lebih mudah untuk kembali ke mantan dibanding harus berusaha mencari seseorang yang baru," kata psikolog bernama Salama Marine mengomentrasi penelitian ini.

Di penelitian sebelumnya, Elite Single juga pernah mengungkapkan fakta jika 60 persen dari 1.000 responden masih kembali ke mantan kekasih walau telah dicampakkan. Bahkan 65 persennya masih tetap bermesraan dengan mantan kekasih meskipun sudah putus.

Diungkap oleh terapis hubungan, Dr. Eve, hal ini kerap terjadi tak lain dipengaruhi oleh penggunaan media sosial seperti Instagram, Twitter dan Facebook yang terus-menerus. Dengan masih sering melihatnya di media sosial, secara tidak langsung Anda akan merasa terkoneksi dengannya dan berujung terobsesi mantan kekasih.

"Media sosial menjadi mesin yang murah, gampang diakses dan membuat orang jadi penasaran terhadap orang yang sering dilihatnya," kata sang terapis hubungan.


sumber
spirit
spirit spirit is offline
Mod

Post: 64.395
 
Reputasi: 1518

momentum:
       





    #2   Report Post  

Re: Survei: 50% Single Ingin Kembali Kepada Mantan Kekasihnya

mungkin karena mantan punya kenangan yang sulit dilupakan sehingga seseorang lebih memilih utk balik lagi. Move on!
momentum
momentum momentum is offline
City Level

Post: 242
 
Reputasi: 28






    #3   Report Post  

Re: Survei: 50% Single Ingin Kembali Kepada Mantan Kekasihnya

menurut saya sih wajar mas, karena daripada harus nyari pasangan baru, dan memerlukan masa masa pengenalan baru yang mungkin bisa jadi lebih lama, sehingga membuat keputusan untuk balikan itu lebih tinggi dibanding harus nyari baru, kalau nyari baru lagi, kita akan lebih capek, karena bisa jdi sakit hati lagi dengan proses yang berbeda, akhirnya mending balik aja deh, paling sakitnya gitu gitu lagi wkwkwkw
ibamfx
ibamfx ibamfx is offline
City Level

Post: 487
 
Reputasi: 9






    #4   Report Post  

Re: Survei: 50% Single Ingin Kembali Kepada Mantan Kekasihnya

saya setuju deh soalnya abis putus sama mantan malah kagak bisa deket sama cewek sampe 4 tahun, aduh nasib nasib,, hahahaha
rizalnche rizalnche is offline
Village Level

Post: 33
 
Reputasi: 0






    #5   Report Post  

Re: Survei: 50% Single Ingin Kembali Kepada Mantan Kekasihnya

klo mantannya udah nikah duluan, gimana ngajak balikannya?
jakartawebhosting.com jakartawebhosting.com is offline
City Level

Post: 330
 
Reputasi: 4

__________________
jakartawebhosting.com - windows hosting indonesia
021-5890 8175 , 24/7/365 Support





    #6   Report Post  

Re: Survei: 50% Single Ingin Kembali Kepada Mantan Kekasihnya

karena banyak kenangan terindah
Tonisanjaya Tonisanjaya is online now
Staff

Post: 3.511
 
Reputasi: 11






    #7   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Survei: 50% Single Ingin Kembali Kepada Mantan Kekasihnya

Kutip:
Oleh ibamfx View Post
menurut saya sih wajar mas, karena daripada harus nyari pasangan baru, dan memerlukan masa masa pengenalan baru yang mungkin bisa jadi lebih lama, sehingga membuat keputusan untuk balikan itu lebih tinggi dibanding harus nyari baru, kalau nyari baru lagi, kita akan lebih capek, karena bisa jdi sakit hati lagi dengan proses yang berbeda, akhirnya mending balik aja deh, paling sakitnya gitu gitu lagi wkwkwkw
biasanya kl balikan bisa sampe ke pelaminan karena mereka sudah saling mengoreksi diri
spirit
spirit spirit is offline
Mod

Post: 64.395
 
Reputasi: 1518






    #8   Report Post  

Re: Survei: 50% Single Ingin Kembali Kepada Mantan Kekasihnya

klo mntannya udah nikah gimna? wkwkwkwk
Tsanie Tsanie is offline
National Level

Post: 985
 
Reputasi: 20






    #9   Report Post  

Re: Survei: 50% Single Ingin Kembali Kepada Mantan Kekasihnya

Kutip:
Oleh Tsanie View Post
klo mntannya udah nikah gimna? wkwkwkwk
tungguh dia menjadi janda den . hehehe
Tonisanjaya Tonisanjaya is online now
Staff

Post: 3.511
 
Reputasi: 11






    #10   Report Post  

Re: Survei: 50% Single Ingin Kembali Kepada Mantan Kekasihnya

mantan itu tidak seperti baju yg bekas kita pakai
baju kita pakai jika jelek dibuang begitu saja
tpi klo mantan dibuang sejauh mungkin pasti terkenang
Tonisanjaya Tonisanjaya is online now
Staff

Post: 3.511
 
Reputasi: 11

Reply
 


(View-All Members who have read this thread : 16
akbar54, BeeHive08, duatigalima, Elin_A, Fadilah_Kid, ibamfx, jakartawebhosting.com, jonikeren, Prillyadhitia, rizalnche, rohman_suratman, samir7, Tonisanjaya, Tsanie
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.