Negara-negara dengan Internet Tercepat
 
Go Back   Home > Komputer & Games PC

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Negara-negara dengan Internet Tercepat


KOMPAS.com — Kebutuhan manusia atas internet terus meningkat dan diikuti oleh kebutuhan akses yang makin cepat. Jika dirata-rata, kecepatan internet global sampai pertengahan 2013 bisa mencapai 3,1 Mbps atau naik 17 persen dibandingkan periode yang sama tahun lalu.

Data tersebut adalah hasil penelitian lembaga riset telekomunikasi, Akamai, yang dilakukan selama periode April hingga Juni 2013. Menurut David Belson dari Akamai, laporan kuartal ini menunjukkan bahwa adopsi internet pita lebar terus meningkat di berbagai belahan dunia.

Akamai juga mencatat, sejumlah negara maju ternyata mampu memberi kecepatan internet di atas 3,1 Mbps. Lembaga riset ini merilis laporan tentang 10 negara dengan akses internet tercepat.

Korea Selatan masih menjadi negara dengan internet tercepat dalam periode April sampai Juni 2013. Perusahaan telekomunikasi di Negeri Ginseng itu mampu memberi kecepatan 14,2 Mbps, dan warganya pun rela mengeluarkan banyak uang demi internet cepat. Jika koneksi dalam performa terbaik, kecepatannya bisa mencapai 44,8 Mbps.

Setelah Korea Selatan, negara mana sajakah yang memiliki akses internet tercepat di dunia? Berikut daftar lengkapnya:

1. Korea Selatan
2. Jepang
3. Hongkong
4. Swiss
5. Belanda
6. Latvia
7. Ceko
8. Swedia
9. Amerika Serikat
10. Denmark

Informasi kecepatan koneksi internet di masing-masing negara di atas dapat disimak dari tabel di bawah ini:

spirit
spirit spirit is offline
Mod

Post: 65.753
 
Reputasi: 1584

n1ngs1h: Kita juga diatas rata2 global harusnya! dari dulu cuma dpt 3G...
       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Negara-negara dengan Internet Tercepat

kapan ya kecepatan internet di Indonesia bisa kaya negara2 ini??? haha
jakartawebhosting.com jakartawebhosting.com is offline
National Level

Post: 666
 
Reputasi: 10

n1ngs1h: beli rumah deket bandara pasti ngacir-cirrrr... bisa dpt 4.5G
__________________
jakartawebhosting.com - windows hosting indonesia
021-5890 8175 , 24/7/365 Support





Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: Negara-negara dengan Internet Tercepat

AS jam 19.10 wib

yg ini jam nanggung, pagi abis jalan ngirup udara suegerrrr

harusnya kita juga ga kalah! aku cuma dpt 3G, belum 4G...
----
Yg ini smartfren jam maling..

lumayan download office 2017 2,5GB cuman beberapa menit.

- n1 -
n1ngs1h
n1ngs1h n1ngs1h is offline
Continent Level

Post: 3.948
 
Reputasi: 484

spirit:





Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: Negara-negara dengan Internet Tercepat

66% dari nilai optimal. maklum jam sibuk... coba ntar tengah malam bisa 12 mbps gak!

- n1 -
sial. posting jik blum nyampe 4000. kata pres ii kalo udah posting 4000x dpt bonus lumayan...
n1ngs1h
n1ngs1h n1ngs1h is offline
Continent Level

Post: 3.948
 
Reputasi: 484






Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Negara-negara dengan Internet Tercepat

korsel keren juga ya gan, bisa ada di peringkat 1 , ameriki juga smp kalah, jepang keren juga,, apalagi masyyarakatnya sudah pada melek teknologi, internet produktif, kalau indonesia dikasih internet cepet, kira kira dipake apa ya gan, paling bwt streaming film online aja ya gan,,,
ibamfx
ibamfx ibamfx is offline
National Level

Post: 756
 
Reputasi: 17

n1ngs1h: ngalah! USER nya lebih banyak dilimit lahhh...





Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: Negara-negara dengan Internet Tercepat

coba diindo gitu juga ya..4g nya rasa 3g...sama2 aja
Tsanie Tsanie is offline
National Level

Post: 982
 
Reputasi: 20






Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: Negara-negara dengan Internet Tercepat

aku punya telkampung cukup cepet.. tapi kalo buat donlut. buat berowosing mitamit!
jik suka pake yg lambat tapi cepet buka web page.(berowosingnya pakai sumart)
n1ngs1h
n1ngs1h n1ngs1h is offline
Continent Level

Post: 3.948
 
Reputasi: 484






Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: Negara-negara dengan Internet Tercepat

napa negara2 yg punya internet cepat diduduki korea, jepang, rusia, china...
jawabnya mudah kok!
orang2 disana gak paham dg alphabet! sehingga google khusus nempatin servernya(terpaksa) disana.
orang2 disana juga males(bahkan gak pernah) kluar tempurung. yg dicari kebanyakan muatan lokal.
karena peer2peer server akhirnya bikin cepet juga.
teknologinya sama. paling juga 3/4G. wilayahnya gak seberapa luas lagi.

- n1 -
jok ngandel 50%. prediksi tukang jual jimat.
seharusnya arab juga mampu balapan. kalah karena alphabet+english disana ngekor budaya asli jadi ngendala.
n1ngs1h
n1ngs1h n1ngs1h is offline
Continent Level

Post: 3.948
 
Reputasi: 484






Reply With Quote     #9   Report Post  

Re: Negara-negara dengan Internet Tercepat

masa si
melda7711 melda7711 is offline
Village Level

Post: 24
 
Reputasi: 0

__________________
ayam petarung





Reply With Quote     #10   Report Post  

Re: Negara-negara dengan Internet Tercepat

kok indonesia ga masuk
Tonisanjaya Tonisanjaya is offline
Staff

Post: 4.084
 
Reputasi: 20

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Hongkong Jadi Negara dengan Internet Tergegas di Dunia abiyuda78 Komputer & Games PC 9


Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.