Mohon disable addblok untuk situs ini, lalu klik reload

Please disable addblok for this site, then click reload
Motor Listrik buatan ITS Surabaya
 
Go Back   Home > Politik, Ekonomi & Hukum

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Motor Listrik buatan ITS Surabaya


Motor listrik nasional yang diberi nama GESITS sedang dikembangkan Garansindo dan Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) Surabaya. Nantinya, Garansindo tak hanya bekerja sama dengan ITS, dua universitas lainnya siap digandeng.

CEO Garansindo, Muhammad Al Abdullah mengatakan, jika tidak berhalangan setelah Idul Fitri nanti, pihaknya akan menandatangani nota kesepahaman dengan dua universitas lain di luar ITS. Kedua universitas itu akan mengembangka sel baterai motor listrik dan daur ulang baterai.

"In Sya Allah kita bekerjasama dengan dua universitas di luar ITS. Saya belum bisa umumin sekarang. Dua universitas ini, In Sya Allah habis lebaran kita tanda tangan MoU (memorandum of understanding/nota kesepahaman)," kata pria yang akrab disapa Memet itu, saat ditemui di kawasan Kemang, Jakarta, Selasa (28/6/2016) malam.

Salah satu universitas itu akan mengembangkan sel baterai lithium. Karena, diakui Memet, saat ini pihaknya masih mengimpor sel baterai dari Panasonic.

"Selnya kita masih impor dari Panasonic, kalau box modulnya buatan kita dari awal. Satu (universitas), mereka sudah mengembangkan sel baterai lithium, jadi kita push mereka biar lebih cepat," ujar Memet.

Dan satu universitas lagi, lanjut Memet, sudah menyiapkan daur ulang baterainya. Sebab, masalah yang kerap dihadapi motor atau mobil listrik adalah limbah pada baterainya.

"Yang paling mahal di situ sebenarnya. Karena efek pencemarannya. Recycle itu, sel yang di-recycle oleh universitas tadi adalah, dia (baterainya) dihidupin lagi. Kan baterainya lima tahun, artinya dalam lima tahun (akan menurun) 80 (persen), 60, 40, 20, kurang lebih gitu. Kalau dia di-recycle, mereka bisa balik lagi sampai 90 persen. Buat saya itu sudah cukup, sebenarnya inginnya naik lagi. Bayangin kalau lima tahun naik lagi selnya, berarti waste-nya cuma 10 persen. Itu udah gede banget," ucap Memet

sumber
spirit
spirit spirit is offline
Mod

Post: 64.004
 
Reputasi: 1490

       





Reply With Quote     #2   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Motor Listrik buatan ITS Surabaya

Peminat Gesits Bertambah, Kadin Bali Pesan 10.000 Unit


Penandatanganan nota kesepahaman pemesanan Gesits oleh Kadin Bali (Foto: Garansindo)

Motor listrik yang dikembangkan Garansindo dan Institut Teknologi Sepuluh November (ITS) Surabaya terus mendapatkan hati di masyarakat hingga perusahaan swasta maupun BUMN. Kini, skuter bertenaga listrik bernama Gesits itu telah dipesan oleh Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Bali sebanyak 10.000 unit.

"Alhamdulillah Gesits telah mendapatkan respon yang luar biasa dari berbagai pihak baik individual, perusahaan-perusahaan, BUMN sampai dengan KADIN hari ini," kata CEO Garansind Group, Muhammad Al Abdullah, Kamis (12/5/2016).

Pesanan sebanyak 10.000 unit itu ditandai dengan penandatanganan nota kesepahaman (Memorandum of Understanding/MOU) di Denpasar, Bali. Penandatanganan MoU dilakukan oleh Ketua Umum Kadin Bali, Alit Wiraputra bersama pihak ITS M. Nur dan perwakilan Garansindo.

Sebelumnya, PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk (Telkom) juga sudah memesan 5.000 skuter listrik Gesits. Sebanyak 5.000 Motor listrik itu akan dipakai oleh para teknisi IndiHome, dan para teknisi tersebut memerlukan kendaraan dengan spesifikasi seperti Gesits. Skuter listrik yang dipesannya ini nanti akan dimodifikasi sehingga memungkinkan teknisi IndiHome membawa peralatan kerja di bagasi motornya.

Pemesanan ribuan Gesits ini membuktikan diterimanya revolusi kendaraan listrik di Indonesia khususnya roda dua, juga kepercayaan masyarakat atas kualitas dan teknologi yang dimiliki Gesits.

"Garansindo akan terus melanjutkan komitmennya untuk mewujudkan sampai Gesits siap dijual ke pasar secepat mungkin dengan kualitas terbaik. Garansindo dan ITS juga berharap akan bertambah lagi masyarakat, perusahaan-perusahaan swasta maupun BUMN ataupun pemerintahan yang berminat untuk membeli dan menggunakan Gesits demi kemajuan ekonomi Indonesia yang mandiri menghadapi persaingan global serta mengurangi polusi pencemaran udara yang telah menjadi isu bersama secara global," kata Garansindo.
spirit
spirit spirit is offline
Mod

Post: 64.004
 
Reputasi: 1490






Reply With Quote     #3   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Motor Listrik buatan ITS Surabaya

Telkom Ajak BUMN Lain Pakai Motor Listrik Gesits


PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk (Telkom) sudah memesan 5.000 skuter listrik atau Gesits yang dikembangkan oleh Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) Surabaya. Telkom berharap BUMN lain bisa ikuti langkah serupa.

5.000 Motor listrik itu akan dipakai oleh para teknisi IndiHome dan para teknisi tersebut memerlukan kendaraan dengan spesifikasi seperti Gesits. Skuter listrik yang dipesannya ini nanti akan dimodifikasi sehingga memungkinkan teknisi IndiHome membawa peralatan kerja di bagasi motornya.

Direktur Consumer Service Telkom Dian Rachmawan berharap BUMN lain juga ikut mendukung industri lokal yang ada, agar perekonomian Indonesia semakin sehat. Untuk memastikan produk yang dipesannya, Dian melakukan kunjungan ke lokasi pembuatan skuter listrik yang berada di Jurusan Teknik Mesin ITS, Dian juga bertemu dengan Rektor ITS Joni Hermana.

"Dengan skuter listrik, selain lebih ramah terhadap isue lingkungan akibat pemakaian bahan bakar juga menghemat cost," ujar Dian.

Dian Rachmawan yang merupakan alumnus Jurusan Teknik Elektro 1982 ITS menegaskan bahwa Telkom sebagai BUMN berkomitmen untuk mendukung pengembangan industri lokal dengan memesan kendaraan bermotor roda dua yang memiliki kandungan TKDN (Tingkat Komponen Dalam Negeri) hampir 100%.

Sementara itu, Rektor ITS Joni Hermana menyampaikan terimakasih kepada Telkom karena telah memberikan kepercayan kepada ITS dengan pemesanan 5.000 Gesits.

Joni memaparkan bahwa dengan adanya pemesanan dengan kuantitas besar ini dapat memperkuat posisi Indonesia dan kesejahteraan ekonomi bangsa yang mandiri.

"Saya sebagai rektor ITS sangat senang dengan adanya pemesanan Gesits oleh Telkom ini, karena ini menunjukkan produk inovasi ITS telah mendapat kepercayaan konsumen kelas atas," ujarnya.

spirit
spirit spirit is offline
Mod

Post: 64.004
 
Reputasi: 1490






Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: Motor Listrik buatan ITS Surabaya

apaka motor listrik sama aja bentuknya sama motor yg biasa
Tonisanjaya Tonisanjaya is offline
Continent Level

Post: 3.159
 
Reputasi: 9






Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Motor Listrik buatan ITS Surabaya

eh harganya brapa tuh? denger2 harganya murah.......motornya mirip motor matic yamaha klo ga salah xeon gt
Tsanie Tsanie is offline
National Level

Post: 969
 
Reputasi: 18






Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: Motor Listrik buatan ITS Surabaya

Kutip:
Oleh Tsanie View Post
eh harganya brapa tuh? denger2 harganya murah.......motornya mirip motor matic yamaha klo ga salah xeon gt
berati bagus den klo mirip xeon yamaha
Tonisanjaya Tonisanjaya is offline
Continent Level

Post: 3.159
 
Reputasi: 9






Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: Motor Listrik buatan ITS Surabaya

rakyat indonesia pintar pintar...
dakwahsukses2017 dakwahsukses2017 is offline
Village Level

Post: 28
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #8   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Motor Listrik buatan ITS Surabaya

Kutip:
Oleh Tonisanjaya View Post
apaka motor listrik sama aja bentuknya sama motor yg biasa
bisa lihat gambarnya diatas den


Kutip:
Oleh dakwahsukses2017 View Post
rakyat indonesia pintar pintar...
banyak yg pintar (pintar benaran)

semoga kedepan Indonesia bisa punya motor produk sendiri yang disokong oleh negara seperti halnya korea dan india tak tergantung sama motor produk jepang
spirit
spirit spirit is offline
Mod

Post: 64.004
 
Reputasi: 1490






Reply With Quote     #9   Report Post  

Re: Motor Listrik buatan ITS Surabaya

gak boleh disia-siain nih, karya anak bangsa
tobiz tobiz is offline
City Level

Post: 131
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #10   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Motor Listrik buatan ITS Surabaya

Kutip:
Oleh Tonisanjaya View Post
anak indonesia skrg udh ada kemajuan
dari zaman dulu anak indonesia sudah maju. Mereka berkarya di LN karena di indonesia ga dapat tempat. Contohnya Habibie sudah lama berkiprah di Jerman sejak muda
spirit
spirit spirit is offline
Mod

Post: 64.004
 
Reputasi: 1490

Reply
 


(View-All Members who have read this thread : 10
agungsuhada, cetakankue, dakwahsukses2017, Distributorfjb, Elin_A, ibamfx, tobiz, Tonisanjaya, Tsanie
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.