SSD + HDD aetting raid ato Ahci
 
Go Back   Home > Komputer

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

SSD + HDD aetting raid ato Ahci

Halo agan2 suhu komputer ane mo tanya nih... nih laptop ane ada 2 Harddisk yang satu SSD samsung 850pro yg satunya HDD WD 5400rpm..
Nah menurut pengalaman ente2 para suhu lebih cepet mana...?setting bios AHCI atau setting bios di RAID...?
Kalo sama2 SSD udah pasti cepet RAID kan...
Secara ada 2 HD yg berbeda spec dan tingkat kecepatan maka mana yg lebih baik AHCI qtau RAID....?
angga1990 angga1990 is offline
Home Level

Post: 1
 
Reputasi: 0

       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: SSD + HDD aetting raid ato Ahci

ATA-legacy,paralel-ata(PATA);serial-ata(SATA).
Buat referensi bisa dicek disini
aku pribadi ga bedain kecepatan dg sytem apa yg dipakai(ata-ide,pata;sata). Tergantung rpm hdd+clock speed hdd, surface prmukaan hdd/material hdd.
AHCI tidak mendukung jalan disemua os.(perlu tambahan driver)
kelebihan bisa lepas-tukar gak pakai mati-in pc.(mirip hotswap di hp) dll. legacy musti reboot.
RAID vs SMART.
ada yg paham bener system ini? udah lupa aku.
yg jelas kalo indikasi RAID/SMART hdd jik jalan menandakan HDD normal. kalo hdd rusak raid/smart nya speed baca tulis nurun drastis.(masih bisa buat nyimpen data tapi gak bisa diinstal OS-Windows xp keatas, bisa(dipaksakan) tapi lemot+sering rusak file2 systemnya kek kena pirus) gak ada imagenya. sulit/gak bisa direcover.

- n1 -
n1ngs1h
n1ngs1h n1ngs1h is offline
Continent Level

Post: 3.421
 
Reputasi: 422

Reply
 

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.