Diincar Penjahat, Pelajar-pelajar Indonesia di Malaysia Trauma
 
Go Back   Home > Politik, Ekonomi & Hukum

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Diincar Penjahat, Pelajar-pelajar Indonesia di Malaysia Trauma

24/01/2008 20:31 WIB

Diincar Penjahat, Pelajar-pelajar Indonesia di Malaysia Trauma
Arfi Bambani Amri - detikcom






akarta - Mahasiswa-mahasiswa Indonesia di Malaysia,
khususnya di Selangor, trauma. Dalam 2 bulan terakhir, terjadi berbagai
tindak kejahatan terhadap mahasiswa asal Indonesia.Kasus
terbaru terjadi pada hari ini, Kamis (24/1/2008). Seorang mahasiswa
program Doktor Psikologi Universiti Kebangsaan Malaysia, Layla Wardani,
yang asli Banten menjadi korban perampokan.
Layla yang berusia 27 tahun ini baru saja pulang dari Ipoh melakukan survei penelitian. Pukul 00.10 waktu setempat, Layla tiba di kediamannya di Kompleks
Hentian Kajang Selangor, yang merupakan flat yang dihuni ratusan
mahasiswa Indonesia yang belajar di Universiti Kebangsaan Malaysia.
"Setiba di sana, korban memarkirkan mobilnya di bawah flat rumahnya, tiba-tibadatang seorang lelaki Melayu dan langsung menodongkan sebuah parang ke perutkorban.
Korban diminta keluar dari mobil dan pelaku hendak merampas mobil
korban," ungkap Ketua Persatuan Pelajar Indonesia (PPI) Malaysia,
Muhammad Iqbal, secara tertulis ke redaksi detikcom, Kamis (24/1/2008).
Layla yang juga seorang pelatih renang itu berusaha melawan dengan menutup pintu mobil. Perampok itu beraksi dengan mengarahkan parang sehingga
lengan Layla terluka dan mengeluarkan darah.
Tas Layla, yang berisi 2 buah handphone, uang 900 ringgit Malaysia, dan 2 buah kartu
ATM, langsung dipotong talinya dan dibawa kabur. Korban sontak
berteriak sehingga menarik perhatian mahasiswa Indonesia yang berada di
sekitarnya."Akhirnya pelaku berhasil melarikan diri bersama
temannya dengan sepeda motor yang sudah menunggu tidak jauh dari TKP,"
kata Iqbal.
2 Minggu yang lalu, seorang kerabat mahasiswa
Indonesia yang berkunjung juga dirampok oleh 2 laki-laki yang berlogat
Melayu. Korban yang bernama Hindun ditodong dengan pisau. Paspor dan
uang Rp 2.000.000 dan 50 ringgit Malaysia pun melayang, tidak jauh dari
lokasi kejadian yang menimpa Layla pada hari ini.Dua peristiwa
ini hanyalah contoh dari berbagai kejadian yang membuat mahasiswa
Indonesia di Selangor menjadi tak betah berkuliah. "Dengan kejadian
ini, mahasiswa Indonesia di Universiti Kebangsaan Malaysia menjadi
takut dan cemas, karena di sekitar Hentian Kajang dalam 2 bulan ini
telah sering terjadi yang menimpa mahasiswa," kata Iqbal.PPI
Malaysia pun telah melaporkan kejadian kepada pihak KBRI Kuala lumpur
melalui atase pendidikan dan SLO Polri. KBRI berencana akan mengunjungi
TKP untuk menenangkan mahasiswa yang cemas atas kejadian tersebut.

:ninja::ninja::ninja:
gupy15
gupy15 gupy15 is offline
Mod

Post: 2.766
 
Reputasi: 131

__________________
       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Diincar Penjahat, Pelajar-pelajar Indonesia di Malaysia Trauma

semoga di kampus gw kagak ada ape2,,,,,,,,
beQ
beQ beQ is offline
City Level

Post: 408
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: Diincar Penjahat, Pelajar-pelajar Indonesia di Malaysia Trauma

Wah.. Ngeri yha..
Daerah Selangor?
Semoga daerah gw baik2 aja.
alfalink
alfalink alfalink is offline
National Level

Post: 635
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: Diincar Penjahat, Pelajar-pelajar Indonesia di Malaysia Trauma

Payah juga neh malesiya.......... kyknya mereka dendem kesumat ame indonesia......
Nixfar
Nixfar Nixfar is offline
National Level

Post: 816
 
Reputasi: 19

__________________
Twin Bloody Cerberus






Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Diincar Penjahat, Pelajar-pelajar Indonesia di Malaysia Trauma

Baca berita kayak gini, sepertinya di-blow up out of proportion gitu. Di mana aja subuh-subuh gitu, hari gene emang musti ati-ati kali.... Beritanya jadi dipolitisir banget. Padahal ada juga kejadian di Amerika, mahasiswa Indonesia yang mati dirampok & dibunuh. Apakah kita akan meng-generalisasikan bahwa itu berarti mahasiswa indonesia jadi target sasaran & tidak aman hidup di mana-mana? Pointnya ati-atilah dimana pun kita berada....
urhee urhee is offline
City Level

Post: 306
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: Diincar Penjahat, Pelajar-pelajar Indonesia di Malaysia Trauma

Sebagai pendatang di negeri orang lain, kita memang harus tau adat.
Tapi tatkala kita diserang, kita harus bisa melawan dengan cara yang baik dan sportif.
Kita punya jati diri, punya harga diri!
guest
Guest

Post: n/a
 
Reputasi:

Reply
 

(View-All Members who have read this thread : 0
There are no names to display.
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Pelajar Pesta Miras dan Ganja, Digrebek gupy15 Politik, Ekonomi & Hukum 1


Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.