Keunggulan Menggunakan Top Level Domain .net/.com (TLD)
 
Go Back   Home > Internet

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

[Domain] Keunggulan Menggunakan Top Level Domain .net/.com (TLD)



Keunggulan Menggunakan Top Level Domain .net/.com – Apa sebenarnya Top Level Domain itu? Sebenarnya pengertainnya cukup simpel. TDL yaitu akhiran dari nama domain yang Anda pakai saat ini, bisa berakhiran .com, .net, org, .pro atau yang lainnya.

Ada beberapa macam jenis TLD yaitu Country Code Top Level Domain (ccTLD) merupakan TLD yang menggunakan kode suatu negara negara misalnya indonesia menggunakan co.id, .id dan sebagainya, dan jenis yang lainnya yaitu Generic Top Level Domain (gTLD) misalnya .net, .com, .org, dan sebaginya

Daftar User Top Level Domain Saat Ini
Saat ini TLD sudah digunakan hampir 313 juta di seluruh dunia, TLD.com menempati posisi pertama dengan pengguna lebi kurang 127 juta atau 41% dari keluruhan pemakai TLD, dan .net dengan user sebesar 15,4 juta atau lebih kurang 5%.


Sebenarnya Apakah Keunggulan Menggunakan Top Level Domain .net/.com ?
Mungkin diwaktu awal menggunakan TLD Anda agak sedikit bingung menentukan pilihan TLD mana yang akan digunakan.

Banyak beberapa alternatif pilihan ketika Anda ingin memiliki sebuah domain, seperti data user TLD diatas, maka saat ini lebih kurang 1521 jenis ektensi TLD. dan untuk referensi Anda kami sarankan Anda memilih TLD dengan ektensi .net/.com, mengapa demikian? Berikut ini coba kami jelaskan :
  1. Artikel Anda akan lebih mudah bersaing di mesin pencari Google, dan jangan kaget nantinya hampir 90% pengunjung blog datangnya lewat mesin pencari ini.
  2. Harganya TLD .com atau .net dibanderol lebih sedikit murah, jika Anda bandingkan dengan TLD lainnya, namun TLD ini sangat super power.
  3. Hampir sebagaian besar orang lebih terbiasa dengan TLD berektension .net/.com ; dan tak bisa dipungkiri bahwa situs-situs besar pastinya menggunakan domain jenis ini.
  4. Nama domain lebih simple dan gampang untuk diingat oleh konsumen ataupun pembaca setia Anda ;
  5. Website dengan menggunakan TLD .com atau .net akan terlihat lebih profesional ;

Demikian semoga manfaat dan Keunggulan Menggunakan Top Level Domain .net/.com, membuat bisnis Anda akan lebih mudah tumbuh untuk masa yang akan datang.

Regards.
kembarpro
kembarpro kembarpro is offline
City Level

Post: 145
 
Reputasi: 1

       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Keunggulan Menggunakan Top Level Domain .net/.com (TLD)

Kalau untuk indonesia bagus .com atau .co.id gan??
guruarie19 guruarie19 is offline
Home Level

Post: 8
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: Keunggulan Menggunakan Top Level Domain .net/.com (TLD)

kalo indonesa sih nurutku enak pake dot id; gak usah ada com,co, dll depannya.
n1ngs1h
n1ngs1h n1ngs1h is offline
Continent Level

Post: 3.426
 
Reputasi: 422






Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: Keunggulan Menggunakan Top Level Domain .net/.com (TLD)

kalau orang indonesia itu, apalagi orang awam, familiarnya itu masih dengan .com gan, hanya orang orang yang paham teknologi yang ngerti dengan .co.id atau .id , jadi kalau mau bikin web dengan target semua kalangan, maka baiknya pake .com aja, mudah diingat, dan orang2 sudah familiar,
ibamfx
ibamfx ibamfx is offline
City Level

Post: 487
 
Reputasi: 9






Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Keunggulan Menggunakan Top Level Domain .net/.com (TLD)

Kutip:
Oleh ibamfx View Post
kalau orang indonesia itu, apalagi orang awam, familiarnya itu masih dengan .com gan, hanya orang orang yang paham teknologi yang ngerti dengan .co.id atau .id , jadi kalau mau bikin web dengan target semua kalangan, maka baiknya pake .com aja, mudah diingat, dan orang2 sudah familiar,
.com untuk komersial atau personal dan mudah mendapatkannya, sedangkan .co.id adalah domain yg haya bisa didapat oleh perusahaan umum yg berdomisili indonesia. jadi yang tak punya CV dan atau PT tak bisa memperoleh domain .co.id
spirit
spirit spirit is offline
Mod

Post: 64.396
 
Reputasi: 1518

Reply
 

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
cara dapetin domain top level gratis tsar20 Internet 7
Makna top level domain dan kode Negara randuwe Internet 3
Mobile Top Level Domain, Akankah Disetujui? irigster Internet 0
China Segera Mengeluarkan Nama Domain Second Level irigster Internet 0
Australian Domain Administration (auDA) mengeluarkan second level domain baru irigster Internet 1


Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.