Kenapa Seseorang Mudah Tersinggung?
 
Go Back   Home > Psikologi & Self-Help

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online

Sponsored Links
 


 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

[Emosi] Kenapa Seseorang Mudah Tersinggung?

Karakter orang ada bermacam-macam. Ada yang membuatnya disukai.
Ada juga karakter yang membuat seseorang dijauhi.

Sifat yang paling dibenci barangkali adalah mudah tersinggung.

Nggak enak kalau bersama orang yang tersinggungan.
Kalimat yang harusnya cuma bercanda, malah dimasukkan ke dalam hati.
Yang niatnya hanya meledek, malah dibalas dengan hinaan.

Di tangan orang mudah tersinggung, suasana hangat bisa jadi perkelahian.
Candaan tadi malam, paginya berubah jadi sindiran.

Kenapa ya ada orang yang mudah tersinggung?

Dari sisi psikologis, mudah tersinggung bisa disebabkan rendahnya self-esteem.
Self-esteem adalah penilaian seseorang terhadap diri sendiri.

Kalau self-esteemnya tinggi, orang biasanya menjadi percaya diri.
Selain itu, ia tidak peduli perkataan orang lain tentangnya.

Ini berbeda dengan orang dengan self-esteem rendah.
Orang dengan self-esteem rendah, cenderung mudah tersinggung.
Mudah iri, mudah minder, dan negative thinking.

Penyebab rendahnya self-esteem ada banyak.
Beberapa di antaranya adalah minimnya pendapatan.
Bisa juga disebabkan minimnya dukungan dan kasih sayang dari sekitarnya.
Ketika ia kekurangan dukungan, ia merasa dirinya rendah.
Dengan begitu, self-esteemnya menjadi jelek.

Maka, kalau ada orang yang mudah tersinggung, maklumi saja!
Anda kan sudah tahu penyebab dia jadi begitu.
Hadapi dengan sabar, dan ajak teman-teman lain memberinya kasih sayang.

Siapa tahu, dengan kehangatan yang Anda berikan, ia jadi tidak tersinggungan lagi.
hairobi hairobi is offline
Village Level

Post: 27
 
       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Kenapa Seseorang Mudah Tersinggung?

lagi ada masalah mungkin
jakartawebhosting.com jakartawebhosting.com is offline
National Level

Post: 721
 
Reputasi: 15

__________________
jakartawebhosting.com - windows hosting indonesia
021-5890 8175 , 24/7/365 Support





Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: Kenapa Seseorang Mudah Tersinggung?

namanya juga manusia . pasti ada trsingung nya . apa lagi dia bnyak msalah . tmbh berat sensimen nya
Tonisanjaya Tonisanjaya is offline
Continent Level

Post: 4.083
 
Reputasi: 20






Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: Kenapa Seseorang Mudah Tersinggung?

lagi ada msalah keluwarga kali
rohman_suratman rohman_suratman is offline
National Level

Post: 880
 
Reputasi: 7






Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Kenapa Seseorang Mudah Tersinggung?

Biasanya orang akan mudah tersinggung kalau sedang bad mood. atau baru punya masalah....kalau wanita biasanya bila menjelang haid.
giman001
giman001 giman001 is offline
National Level

Post: 554
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: Kenapa Seseorang Mudah Tersinggung?

Kutip:
Oleh giman001 View Post
Biasanya orang akan mudah tersinggung kalau sedang bad mood. atau baru punya masalah....kalau wanita biasanya bila menjelang haid.

wa si aden tau aja klo perepuan cepet marah lagi palang merah
Tonisanjaya Tonisanjaya is offline
Continent Level

Post: 4.083
 
Reputasi: 20






Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: Kenapa Seseorang Mudah Tersinggung?

mudah disinggung karena gak pake jimat anti singgung.
era patih gajahmada dulu namanya 'lembu sekilan'.
kalo dipake misal ada orang mau nyinggung pada jarak sejengkal bakalan otomatis kedorong balik mental kebelakang.
n1ngs1h
n1ngs1h n1ngs1h is offline
Continent Level

Post: 3.971
 
Reputasi: 487

Reply
 

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Jika anda mudah tersinggung cahayasuksestronik Psikologi & Self-Help 7
Mengetahui watak seseorang dengan mudah bla_bla_bla Psikologi & Self-Help 49
Kenapa Seseorang Bisa Menjadi Diktator? Megha Psikologi & Self-Help 13


Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.