Cara paling efektif membasmi tikus kayanya nih, perangkap buatan sendiri
 
Go Back   Home > Keluarga & Berumah Tangga

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online

Sponsored Links
 


 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Cara paling efektif membasmi tikus kayanya nih, perangkap buatan sendiri

Sejauh ini yang saya coba paling efektif untuk membasmi tikus, pakai racun tikus, yang lainnya seperti lem tikus, perangkap dari besi dipasar, tidak efektif


ini dia, sumbernya dari http://hsgautama.blogspot.co.id/2014...de-buatan.html



Kutip:
Cuma pakai ember bekas cat yg besar dan botol plastik besar yg dilubangi, lalu sisipkan kawat tebal (hanger baju kawat baja). Ember di isi air melewati perkiraan tinggi badan tikus. Ketika tikus memanjat dan naik diatas botol itu, maka botol akan memutar dengan sendirinya karena gerakan si tikus, dan otomatis akan melempar tikus kedasar ember terisi air. Botol itu hrs freely moving berputar putar ditengah tusukan kawat baja tsb, jadi bukan diam mati gak bergerak.

Buat umpan pakailah selai kacang yg gurih dan baunya tajam, terasi boleh, atau ikan asin (gereh). Oleskan dibatang kayu buat tikus memanjat, dan besok bisa dapat tikus mati kecebur disana. Paling enga seminggu sekali panen tikus mati kok, taruh jebakan dititik paling banyak tikus misal pojokan garasi, sisi luar rumah dstnya.








gambar alternatif, tapi lebih rumit sedikit, efektifitas belum tahu, mungkin lebih baik atau sama saja

Attached Thumbnails
Cara paling efektif membasmi tikus kayanya nih, perangkap buatan sendiri-alternatif.png  
agungsuhada
agungsuhada agungsuhada is offline
Admin

Post: 7.142
 
Reputasi: 128

       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Cara paling efektif membasmi tikus kayanya nih, perangkap buatan sendiri

dasar wadah itu lem ya. biasanya kan tikus lihai manjat walaupun vertical masih bisa manjat. Apa mungkin ia akan terpeleset ya
spirit
spirit spirit is offline
Mod

Post: 65.825
 
Reputasi: 1589






Reply With Quote     #3   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Cara paling efektif membasmi tikus kayanya nih, perangkap buatan sendiri

Kutip:
Oleh spirit View Post
dasar wadah itu lem ya. biasanya kan tikus lihai manjat walaupun vertical masih bisa manjat. Apa mungkin ia akan terpeleset ya
bagian bawah ember besar itu air den spirit, jadi tercebur
karena embernya tinggi, jadi sulit memanjat juga
agungsuhada
agungsuhada agungsuhada is offline
Admin

Post: 7.142
 
Reputasi: 128






Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: Cara paling efektif membasmi tikus kayanya nih, perangkap buatan sendiri

Kutip:
Oleh agungsuhada View Post
bagian bawah ember besar itu air den spirit, jadi tercebur
karena embernya tinggi, jadi sulit memanjat juga
wah kl tikus jakarta sepertinya ga akan mempan min. Di got aja mereka berenang dan bisa manjat tiang listrik yg licin.
spirit
spirit spirit is offline
Mod

Post: 65.825
 
Reputasi: 1589






Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Cara paling efektif membasmi tikus kayanya nih, perangkap buatan sendiri

cuat di sawah bisa engak ini min., ??
koi354
koi354 koi354 is offline
City Level

Post: 331
 
Reputasi: 2






Reply With Quote     #6   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Cara paling efektif membasmi tikus kayanya nih, perangkap buatan sendiri

Kutip:
Oleh koi354 View Post
cuat di sawah bisa engak ini min., ??
bisa harusnya, dicoba buat 1 atau 2 saja dulu
agungsuhada
agungsuhada agungsuhada is offline
Admin

Post: 7.142
 
Reputasi: 128






Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: Cara paling efektif membasmi tikus kayanya nih, perangkap buatan sendiri

mending budayakan piara kucing.(jangan yg anggora,persia.. takut sama tikus!)
- ber perikebinatangan; kucing binatang kesayangan nabi.
- membantu nelayan. tiap hari beli pindang.
- paham lagu iwan fals. tai kucing rasanya coklat!
- ngusir setan. (mahluk2 ginian paling takut sama kucing!)
dll, dlsb, etc
n1ngs1h
n1ngs1h n1ngs1h is offline
Continent Level

Post: 3.971
 
Reputasi: 487






Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: Cara paling efektif membasmi tikus kayanya nih, perangkap buatan sendiri

Mantap nih idenya.
giman001
giman001 giman001 is offline
National Level

Post: 554
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #9   Report Post  

Re: Cara paling efektif membasmi tikus kayanya nih, perangkap buatan sendiri

wah tips nya pas banget nih ,,rumah saya ada tikus nya ,,dengan cara ini mudah"an tikus sudah tidak ada lgi dirumah saya
akbar54 akbar54 is offline
National Level

Post: 1.663
 
Reputasi: 7






Reply With Quote     #10   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Cara paling efektif membasmi tikus kayanya nih, perangkap buatan sendiri

Kutip:
Oleh akbar54 View Post
wah tips nya pas banget nih ,,rumah saya ada tikus nya ,,dengan cara ini mudah"an tikus sudah tidak ada lgi dirumah saya
emangnya dirumahnya banyak?

ember besarnya agak susah nyarinya, udah lama ga pernah beli cat sebesar itu, ember apa ya alternatifnya
agungsuhada
agungsuhada agungsuhada is offline
Admin

Post: 7.142
 
Reputasi: 128

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.