Vatican akan mengeluarkan fatwa: "Neraka itu tidak ada"
 
Go Back   Home > Agama > Katolik

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
    #1   Report Post  

Vatican akan mengeluarkan fatwa: "Neraka itu tidak ada"

Aneh tapi nyata.... Di dokumenter National Geographic "Riddles of the bible: The Secrets of Revelation"...

Sekarang ini suatu divisi/komisi di Vatican sedang melakukan study & persiapan untuk pernyataan itu.

Dasar dari pernyataan itu salah satunya adalah,"God is to kind to create hell & tortures..."

Komentar dari my dad saat gue kasih tau & nonton dokumenter itu, "Kalau tidak ada neraka, berarti tidak ada surga dong...."

Tambah shock lagi denger komentar yang kontroversial itu.... Tapi bisa juga reaksi banyak orang sama seperti my dad ya?!? Takut juga kalau dunia malah jadi chaos gara-gara statement seperti itu....

Any comment?
urhee urhee is offline
City Level

Post: 306
 
Reputasi: 0

       





    #2   Report Post  

Re: Vatican akan mengeluarkan fatwa: "Neraka itu tidak ada"

Haaa ?!.apa berita ini bisa di di percaya ? aktual ?? ada linknya ngga ? ogut ,pingin tahu neh.
athienng athienng is offline
Home Level

Post: 18
 
Reputasi: 0






    #3   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Vatican akan mengeluarkan fatwa: "Neraka itu tidak ada"

Kutip:
Oleh athienng View Post
Haaa ?!.apa berita ini bisa di di percaya ? aktual ?? ada linknya ngga ? ogut ,pingin tahu neh.
Gue nonton VCD-nya. Bisa dibeli di Disc Tara. Tapi kalau link-nya, barusan gue cari di situsnya national geographic gak ada/gak nemu ya...

Di VCD ini sebetulnya dibahas tentang kontroversi Kitab Wahyu yang ditulis sama Yohanes. Sedemikian dahsyatnya impact dari kitab ini, selama 2000 tahun manusia menunggu-nunggu kebenaran yang akan terjadi yang digambarkan di kitab itu. Sampai kejadian baru-baru ini, Israel mencoba membongkar mesjid agung (Al Aqsa ya kalau gak salah?)di Yerusalem dengan alasan, mesjid itu dulu bekas bait Allah yang dihancurkan. Dan kedatangan Yesus yang kedua adalah melalui bait Allah tersebut, jadi mesjid tersebut harus dihancurkan untuk dibangun bait Allah kembali. Dan yang akan terjadi kalau itu dilakukan ya perang agama lah yau!!

Mungkin karena kontroversi yang tidak berkesudahan itu, Vatican mau mengeluarkan fatwa seperti itu? Soalnya dibahas di film ada seorang pendeta Kristen di AS yang tidak percaya adanya neraka. Dia sampai dikucilkan oleh gereja kristen lain & jemaatnya sendiri. Tapi ternyata dia mendapatkan aliansi yang mengagetkan, yaitu dari Vatican!

Gue sempet browsing ke situsnya vatican, tapi situsnya membingungkan! Jadi yang gue omongin ya yang dari VCD-nya aja kalau begitu. Cuma pengen denger aja opini orang lain kalau mendengar hal seperti ini. Awal gue denger gue sempet shock juga, karena gue pikir kalau vatican mengeluarkan pernyataan seperti itu, bisa-bisa manusia jadi tambah jahat. Karena toh akhirnya gak bakal masuk neraka juga.... Jadi bersenang-senang aja semasa hidup.... Gimana menurut lo?
urhee urhee is offline
City Level

Post: 306
 
Reputasi: 0






    #4   Report Post  

Re: Vatican akan mengeluarkan fatwa: "Neraka itu tidak ada"

Kalau aku gak pusing tentang neraka. Hidup jauh dari Tuhan itu lebih parah dari pada apapun hal terjelek yang bisa kita pikirkan. Lagipula, kalau tidak salah ingat, bukankah orang-orang "mati" dan iblis(neraka) akan dilenyapkan untuk selama-lamanya? Selama Vatican tidak keluarkan fatwa bahwa JC is NOT GOD, then it's fine with me.
guest
Guest

Post: n/a
 
Reputasi:






    #5   Report Post  

Re: Vatican akan mengeluarkan fatwa: "Neraka itu tidak ada"

kok menjurus ke paham atheis, konon kata teman saya atheis itu nggak percaya ada surga atau neraka, tapi kalo mati mereka ternyata pada takut, dan nyebut-nyebut Tuhan.
guest
Guest

Post: n/a
 
Reputasi:






    #6   Report Post  

Re: Vatican akan mengeluarkan fatwa: "Neraka itu tidak ada"

Mungkin maksud Vatican. Gak ada Neraka buat umat Khatolik...
fransesco_xavier
fransesco_xavier fransesco_xavier is offline
Home Level

Post: 16
 
Reputasi: 0






    #7   Report Post  

Re: Vatican akan mengeluarkan fatwa: "Neraka itu tidak ada"

Duuuh.....seremmmmm amat nih fatwa seandainya berlaku untuk semua manusia, tapi kalo tuk kalangan sendiri yaaa ga pa..paa, wajar kan??? ya ngga..yaaa ngga !!
syaifulnasir syaifulnasir is offline
Home Level

Post: 6
 
Reputasi: 0






    #8   Report Post  

Re: Vatican akan mengeluarkan fatwa: "Neraka itu tidak ada"

Yah namanya juga masih wacana. Yang pasti kalau benar Vatican yang mengeluarkan doktrin atau ajaran iman, pasti gak gegabah seperti zaman dulu. Apalagi Paus Benediktus XVI seorang teolog yang amat memegang teguh pokok-pokok ajaran Kristiani (Katolisisme). Aku sendiri percaya Neraka dan Surga ada, sebagaimana diajarkan Kristus sendiri dalam Kitab Suci. Ingat kisah nasib Lazarus si orang miskin yang di pangku Abraham dan orang kaya yang menderita setelah kematiannya? Cuma ajaran tentang neraka atau surga memang bisa berubah sesuai perkembangan zaman, teologi, dan wahyu ilahi.
guest
Guest

Post: n/a
 
Reputasi:






    #9   Report Post  

Re: Vatican akan mengeluarkan fatwa: "Neraka itu tidak ada"

ahhh masa gak ada Neraka..... jadi yang selamai ini gua baca dalam Alkitab apa??? seperti kalimat ini "jatuh di dalam alam MAUT". itu apa??? ya neraka lahhh, masa kandang ayam.... ahhh mabuk tuhh vatican... lagi On bekwam ato One prestasi tuhh orang... di dalam keadaan tidak sadar...
Tesalonika
Tesalonika Tesalonika is offline
National Level

Post: 1.761
 
Reputasi: 6






    #10   Report Post  

Re: Vatican akan mengeluarkan fatwa: "Neraka itu tidak ada"

dasar Teler!!!
Tesalonika
Tesalonika Tesalonika is offline
National Level

Post: 1.761
 
Reputasi: 6

Reply
 


(View-All Members who have read this thread : 2
abraham.moses, Sotardugur_Parreva
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.