Filter Kabin, Si Jagoan Kecil Pelindung Mobil
 
Go Back   Home > Otomotif

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Filter Kabin, Si Jagoan Kecil Pelindung Mobil

Hay guys, apakah mobilmu sudah memiliki filter kabin ? Kalau AC mobilmu sampai mengalami masalah “ngeluarin” bau gak sedap, itu artinya mobilmu belum dipasangin si jagoan kecil ini !

Apa itu filter kabin? Filter kabin itu bentuknya saringan udara terbuat dari kertas. Ditaruh di kabin AC mobil

Cara kerjanya sih sederhana :

Cegah/nyaring kotoran masuk ke dalam saluran AC
Cegah/nyaring kotoran dari dalam AC (kalau ada) supaya gak masuk ke dalam mobil

Kalau filter kabin ini gak dipasang atau sobek, efeknya ya kotoran gampang banget masuk ke dalam saluran AC. Kotoran ini bikin masalah karena :

Kotoran ini bisa bertransformasi jadi cairan/lendir asam yang bisa bikin AC berkarat
Kotoran ini bisa ngeras jadi kerak yang nyumbat saluran freon
Kotoran ini bisa memberikan wangi sedap yang bisa bikin penumpang mobil muntah

Masalahnya sekarang ada 3 :

Beberapa mobil (apalagi keluaran 2005 ke bawah) belum terpasang filter kabin
Mobil yang uda ada filter kabin, bisa jadi filter kabinnya uda sobek dan perlu diganti
Mobil yang uda ada filter kabin, bisa jadi filter kabinnya uda kotor dan perlu diganti

Kok kayaknya filter kabin gampang sobek ?
Filter kabin gak mudah sobek kok,
tetapi karena material filter kabin terbuat dari kertas jadi ada kemungkinan bisa sobek itu selalu ada.

Nah, apakah mobilmu uda dipasang filter kabin ? Kalau sudah, apakah filter kabinnya masih layak pakai ?

Kalau sampai “kejadian” kotoran masuk ke saluran AC efeknya bakal bikin stress soalnya :

Bikin evaporator yang harganya jutaan itu bocor
Udara dari AC jadi gak sehat, padahal tarif dokter di rumah sakit masih mahal loh ..

Nah uda pahamkan betapa pentingnya si kecil mirip mainan saringan ikan ini ...

Nah filter kabin ini ada 2 jenis, biasa dan woven atau pakai zeolite. Yang biasa harganya lebih murah tapi kalau beli yang pakai zeolite dia lebih banyak “skillnya”, diantaranya :

Gak cuma nyaring debu dan kotoran, tapi juga nyaring bau-bau gak sedap
Bisa nyaring asap juga (siapa tau ada asap yang coba masuk ke sistem AC mobil mu)

Oke, segitu dulu ya perkenalannya ama si kecil filter kabin. Kalau soal harga, coba tanya bengkel spare part AC aja. Soalnya harga nih barang beda-beda tergantung merk, tergantung toko mau pasang harga berapa, juga tergantung fluktuasi dollar...
DokterMobil
DokterMobil DokterMobil is offline
Village Level

Post: 97
 
Reputasi: 0

       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Filter Kabin, Si Jagoan Kecil Pelindung Mobil

Aku pernah dikasih tahu sama temenku yang udah pernah pasang filter kabin di mobilnya dan katanya sih ac mobil tidak pernah berbau tapi pemakaian bbm jadi makin boros
ulinulun ulinulun is offline
Home Level

Post: 5
 
Reputasi: 1

__________________
Gunakan Hipnoterapi sebagai salah satu cara ampuh mengendalikan emosi yang berlebihan





Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: Filter Kabin, Si Jagoan Kecil Pelindung Mobil

kalau ane di mobil dikasih alat air purifer gan, yang merek merek terkenal seprti sony, jadi udara didalam mobil berasa seger terus gan, ane juga menghindari penggunaan wangi wangian didalam mobil gan, karena menurut ane itu kurang sehat, sebaiknya ruangan mobil itu tanpa pewangi, dan kita harus membiasakan membuka semua jendela atau pintu dipagi hari, agar terjadi sirkulasi udara yang bagus,
ibamfx
ibamfx ibamfx is offline
National Level

Post: 756
 
Reputasi: 17

Reply
 

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.