Kokologi: Game Menebak Kepribadian
 
Go Back   Home > Psikologi & Self-Help

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

[Kepribadian] Kokologi: Game Menebak Kepribadian

Halo!

Karena terlalu sering ngepost yang berat dan bikin mikir...
Kali ini saya akan mengajak Anda bermain game kokologi.

Kokologi adalah game yang bisa menebak kepribadian.
Kepribadianmu akan ditebak berdasarkan jawaban yang kamu berikan.

Sementara saya akan berikan satu game dulu...
Game lain akan saya berikan secara berangsur.

Kutip:
Pertanyaan:

Bayangkan Anda sedang bermain di padang rumput yang indah.
Langit sedang cerah, suasananya tenang.
Di tangan Anda ada sebotol gelembung sabun.

Lalu, Anda tiup gelembung sabun itu.
Bayangkan!

Manakah di antara berikut ini yang sesuai bayangan Anda?
  1. Gelembung yang Anda tiup melayang ke angkasa
  2. Anda meniup ratusan gelembung dengan peniup plastik
  3. Anda berkonsentrasi meniup satu gelembung besar
  4. Gelembung yang Anda buat tertiup angin sepoi-sepoi
Sudah?

Berikut ini jawabannya.

Kutip:
Gelembung yang Anda tiup melayang ke angkasa.

Anda melihat impian sebagai suatu yang sulit dicapai. Anda berharap banyak, namun impian Anda terasa mustahil. Anda seorang yang realistis. Anda kadang merasa ragu,"apakah mungkin aku bisa mencapai impianku?
Kutip:
Anda meniup ratusan gelembung kecil-kecil.

Impian Anda sederhana, tapi realistis. Artinya, impian Anda tergolong mudah dicapai. Anda membuat tujuan yang sesuai dengan kenyataan saat ini.
Kutip:
Anda sedang berkonsentrasi meniup gelembung besar.

Impian Anda hanya satu, tapi besarnya minta ampun. Untungnya, saat ini Anda sedang dalam proses mencapai mimpi tersebut. Apakah hampir sampai atau belum, yang jelas saat ini Anda masih berusaha.
Kutip:
Gelembung yang Anda buat tertiup angin.

Impian Anda gagal tercapai, dan Anda sudah merelakannya.


Jadi, Anda termasuk yang mana?

Saya akan memberikan kokologi lain di thread ini.
Sementara, Anda bisa menikmati kuis lain di sini.
Kalau Anda merasa berkepribadian psikopat, Anda boleh mengujinya di sini.
hairobi hairobi is offline
Village Level

Post: 27
 
       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Kokologi: Game Menebak Kepribadian

hehehe keren gan , ayo dilanjut lagi pertanyaan pertanyaannya gan, karena ini sangat membantu untuk mengenali karakter diri kita sendiri gan, ane juga barusan tau kalau ane termasuk yang nomor 1 gan, tapi ane realistis, dan terkadang merasa pesimistis terhadap cita cita ane yang banyak dan tinggi tinggi gan heheh
ibamfx
ibamfx ibamfx is offline
National Level

Post: 756
 
Reputasi: 17






Reply With Quote     #3   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Kokologi: Game Menebak Kepribadian

Bayangkan sebuah buku terbuka di depan Anda.
Ternyata itu adalah novel!
Anda lalu melihat buku itu.

1. Kira-kira, novel itu bercerita tentang apa?
2. Anda membayangkan diri sebagai karakter di novel tersebut. Karakter Anda berperan sebagai apa?
3. Anda membaca lebih lanjut. Ternyata, halamannya ada yang robek. Kira-kira bagian yang robek itu menceritakan apa?
4. Bagaimana akhir cerita itu?
hairobi hairobi is offline
Village Level

Post: 27
 





Reply With Quote     #4   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Kokologi: Game Menebak Kepribadian

Kutip:
Oleh hairobi View Post
Bayangkan sebuah buku terbuka di depan Anda.
Ternyata itu adalah novel!
Anda lalu melihat buku itu.

1. Kira-kira, novel itu bercerita tentang apa?
2. Anda membayangkan diri sebagai karakter di novel tersebut. Karakter Anda berperan sebagai apa?
3. Anda membaca lebih lanjut. Ternyata, halamannya ada yang robek. Kira-kira bagian yang robek itu menceritakan apa?
4. Bagaimana akhir cerita itu?



Meski sebagian orang benci membaca, tapi ada satu masa di mana orang mau tidak mau harus membaca. Yakni, saat sekolah.
Jawaban yang Anda berikan terkait cerita ini merupakan gambaran bawah sadar Anda tentang pengalaman masa sekolah.

Kutip:
1. Genre cerita yang Anda bayangkan, menggambarkan kesan umum terhadap masa sekolah.

Apa kisah yang Anda bayangkan? Novel humor? Misteri? Sensual?

Bila Anda membayangkan membaca novel sensual, Anda dulu adalah anak yang terlalu cepat dewasa.

Kutip:
2. Peran yang Anda mainkan, menggambarkan Anda sebagai murid.

Apakah Anda berperan sebagai bintang? Orang yang biasa saja? atau Peran pembantu?

Kutip:
3. Adegan di halaman rusak, menggambarkan situasi yang melukai Anda saat muda.

Mungkin tidak sama persis, namun ada kemungkinan kenangan yang Anda kubur terkait dengan adegan itu.

Kutip:
4. Ending cerita adalah ekspresi perasaan Anda menjelang lulus sekolah.

Bila Anda menjawab happy ending, kemungkinan Anda menganggap kelulusan Anda adalah sebuah kesuksesan.

Bila endingnya menyedihkan, Anda masih rindu masa sekolah dan ingin kembali.

Bila karakter Anda mati, Anda menyambut kelulusan sebagai kesempatan untuk dilahirkan kembali ke dalam kehidupan baru.

Bila kisahnya bersambung, artinya Anda masih menunggu kisah ini berlanjut dengan kehidupan di saat ini.
hairobi hairobi is offline
Village Level

Post: 27
 





Reply With Quote     #5   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Kokologi: Game Menebak Kepribadian

Kutip:
Untuk game yang ini, Anda membutuhkan kertas dan pensil.

1. Buatlah kotak kecil di tengah-tengah kertas.
Jangan terlalu kecil, Anda akan menulis nama Anda di situ.
2. Isi kotak itu dengan nama Anda.
3. Isi ruangan yang tersisa di kertas dengan nama-nama orang yang Anda kenal.
4. Buat garis melintang di tengah halaman. Garis ini harus melintasi nama Anda.
5. Kertas jadi terbagi dua, kan? Secara acak, pilihlah [b]dua nama dari masing-masing bagian kertas[B/] tsb. Lingkari empat nama tersebut.
Memilih nama berhubungan dengan tingkat penghormatan Anda terhadap orang tersebut.

Kutip:
Nama yang Anda lingkari di bagian atas halaman, adalah nama yang Anda hormati atau lebih tinggi dari Anda.
Kutip:
Orang yang namanya dilingkari di bagian bawah adalah orang yang tidak Anda perhitungkan, atau tidak lebih baik dari Anda.
hairobi hairobi is offline
Village Level

Post: 27
 





Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: Kokologi: Game Menebak Kepribadian

apapun quiznya... kalo sebelum jawab pake minum jeli-jimat.... so pasti jawaban selalu tepat! bahkan bisa lebih pintar dari yg bikin quiz!
fungsi jimat ini membangkitkan getaran syarap jadi super berilian. pake intan juga. pasti tajem cara mikirnya.

- n1 -
bah. aq malah gak mudeng ni quiz! apaan sih pertanyaannya? udah terjawab beloonnnn?
n1ngs1h
n1ngs1h n1ngs1h is offline
Continent Level

Post: 3.982
 
Reputasi: 488






Reply With Quote     #7   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Kokologi: Game Menebak Kepribadian

Kutip:
Oleh n1ngs1h View Post
apapun quiznya... kalo sebelum jawab pake minum jeli-jimat.... so pasti jawaban selalu tepat! bahkan bisa lebih pintar dari yg bikin quiz!
fungsi jimat ini membangkitkan getaran syarap jadi super berilian. pake intan juga. pasti tajem cara mikirnya.

- n1 -
bah. aq malah gak mudeng ni quiz! apaan sih pertanyaannya? udah terjawab beloonnnn?
WAHAHAHAHAHA
hairobi hairobi is offline
Village Level

Post: 27
 





Reply With Quote     #8   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Kokologi: Game Menebak Kepribadian

Post terbaru kami: Kecanduan Gadget? 10 Cara Ini Efektif Menghilangkannya

Kutip:
Bayangkan Anda adalah alat transportasi air

Di antara berikut ini, mana yang paling sesuai dengan Anda?
1. Rakit dari kayu
2. Perahu untuk lomba dayung
3. Speedboat
4. Kapal pesiar
Kutip:
Rakit kayu

Menandakan Anda menyukai alam bebas. Anda mengimpikan petualangan, dan selalu ingin menghabiskan waktu menjauh dari kebisingan kota. Buat Anda, menghibur diri adalah mencari ketenangan di alam liar.

Kutip:
Perahu untuk lomba dayung

Anda menyukai aktivitas yang bikin berkeringat.
Buat Anda, refreshing berarti berolahraga atau menggerakkan seluruh tubuh.

Itulah yang bikin Anda hepi!

Kutip:
Speedboat

Anda menyukai penghiburan dengan tempo cepat. Permainan semacam p#ker dan kartu-kartu, atau apapun yang membuat jantung Anda berdesir, itulah hiburan buat Anda.

Kutip:
Kapal pesiar

Hidup keseharian Anda sudah menyenangkan.
Namun, saat jenuh, Anda suka menghabiskan waktu dengan hiburan yang slow.
Santai!

Catur, teka-teki silang, atau sekedar ngobrol santai--buat Anda, itu sudah cukup.
hairobi hairobi is offline
Village Level

Post: 27
 
Reply
 

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Tes Kokologi Kalina Psikologi & Self-Help 11


Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.