Mau Jago Ngomong Bahasa Korea Dalam Beberapa Menit
 
Go Back   Home > Belajar Bahasa Lain > Korean

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Mau Jago Ngomong Bahasa Korea Dalam Beberapa Menit

Mau Jago Ngomong Bahasa Korea Dalam Beberapa Menit? Yuk Disimak…

Pengucapan bahasa Korea serta mimik wajah yang super cute membuat masyarakat tertarik untuk belajar bahasa ini. Dan juga belajar Bahasa Korea tentunya merupakan kegiatan yang sangatlah positif untuk menambah skill multi bahasa kamu.

Bisa berbahasa Korea akan sangat baik bagi mereka yang ingin traveling ke Korea, atau memang menyukai bahasa Korea atau keinginan punya pacar orang korea haha.

Banyak orang yang ingin belajar Bahasa Korea tetapi tidak punya biaya untuk mengikuti kursusnya, hmm sebenarnya ad acara lain loh, untuk kamu belajar bahasa Korea secara gratis.

Daripada pusing mikirin gak ada biaya untuk kursus, mending download aja aplikasi untuk belajar bahasa Korea, cuma tinggal download aja aplikasinya di hp kamu. Nah, mimin akan share 5 aplikasi yang bisa kamu download lewat hp kamu yah, cekidot…

1. Write It! Korean
Aplikasi yang disediakan oleh Jernung ini akan membantumu dalam mempelajari penulisan bahasa Korea. Untuk para pemula dapat bertenang diri, karena aplikasi ini menyediakan pembelajaran penulisan dari tahap awal. Dimulai dari penulisan perhuruf sampai penulisan kombinasi. Aplikasi ini membagi pembelajaran ke dalam beberapa bagian, jadi untuk pemula tidak perlu takut menyesal untuk mengunduh aplikasi ini.

2. Learn Korean
Aplikasi yang satu ini cocok untuk kamu yang sedang ingin mempelajari kosakata dasar bahasa Korea. Learn Korean disediakan oleh Bravolol – Languange Learning ini sudah diunduh 1 Juta orang di Play Store. Aplikasi ini membantumu mengetahui kosakata dasar dengan arti, penulisan huruf korea sampai cara membacanya. Aplikasi Learn Korean ini juga menyediakan audio loh, untuk kamu-kamu yang ingin mendengarkan bagaimana cara pengucapan yang benar. Asik banget kan, Serbaholic?

3. Indonesian-English-Korean Dic
Sekarang masuk ketahap yang lebih tinggi lagi. Untuk kamu yang menginginkan kamus Bahasa Korea- Bahasa Inggris- Bahasa Indonesia dalam satu aplikasi, sekarang kamu sudah menemukannya. Aplikasi ini menyediakan kamus kosakata dalam 3 bahasa tersebut. Aplikasi yang disediakan oleh Peter&Lina ini dapat membantumu disaat-saat genting.

4. NAVER Dictionary
Nah, aplikasi ini sangat cocok untuk kamu yang sedang belajar mengartikan kalimat bahasa Korea. NAVER Dictionary disediakan oleh NAVER Corp. langsung dari Korea Selatan sana. Aplikasi yang satu ini menyediakan penerjemah untuk kamu yang sedang mengartikan kalimat bahkan separagraf sekaligus. Hasil terjemahannya juga cukup baik dibanding aplikasi terjemahan yang lain. Tidak hanya hasil terjemahan keseluruhan yang diberikan, aplikasi ini juga memberikan terjemahan kata perkata dari kalimat atau paragraf yang ingin kamu terjemahkan nih, keren kan? Namun aplikasi ini tidak tersedia dalam bahasa Indonesia tapi hanya dalam Korea-Inggris.

5. TOPIK ONE
Untuk menjadi penutur bahasa Korea yang diakui, seseorang harus dapat lulus dari Test of Proficiency in Korean atau yang biasa disebut TOPIK. Nah, aplikasi TOPIK ONE dapat membantumu mempelajari beberapa materi ujian dari TOPIK tersebut. Aplikasi yang disediakan oleh AngraSoft ini memberikan contoh-contoh soal dari tingkat pemula sampai tingkat lanjutan. Contoh soal yang disediakan oleh aplikasi ini juga bukan hanya dalam bentuk tulisan aja namun sampai contoh soal pendengaran dalam bahasa Korea juga disediakan loh. Untuk sebuah aplikasi tanpa bayar, TOPIK ONE cukup bermanfaat untuk kamu unduh.

Source: https://kumparan.com/…/5-aplikasi-...apat-membua…

Source image: www.google.com

Wah, enak banget yah, dapat ilmu sekaligus gratis pula. Yuk, langsung aja di download di hp kamu. Nah, untuk downloadnya kamu harus menggunakan kuota internet atau wi-fi. Kalau kuota internetmu habis atau wi-fi dirumah juga paketnya belum di isi, yaudah isi aja dulu di www.serbapay.com.

Ribet? Mahal? Lama? Yah enggak dong! Proses pembelian cepat dan mudah serta harganya murah. Gak percaya? Cobain dulu makanya hihi ^^
aieydha91 aieydha91 is offline
Village Level

Post: 46
 
Reputasi: 0

       
Reply
 


«
Satu kata saja.. | - »

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Beberapa Benda Dalam Bahasa Korea Kalina Korean 3


Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.